isaenko.v Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Короче на даче скучать некогда. А вот теплицу такую у меня снес ледяной дождь-когда они были,поставил другую из профиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 такую как на картинке снес дождь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 В 23.04.2016 в 16:53, v.p. сказал: такую как на картинке снес дождь? Нет,такую как ты купил-хилые там каркасные ребрышки,да и на зиму подпорки нужно ставить изнутри. А на картинке которая ее не снесешь-сварена,да еще в землю закопана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 не пугай у меня тоже сварная конструкция Теплица "ОСНОВА" сверхпрочная, интервал дуг 0,65м, труба 25х25. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Точно такая с 2011 г. стоит, место у меня возвышенное, когда непогода ветра будь здоров, вчера, сегодня такой был ветер, думал дом снесет, с погодой что то непонятное, тем не менее теплица на месте. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 у меня тоже ветра сильные на даче бывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Данная теплица не выдерживает большие сугробы, более 1 м, особенно это проявляется весной когда снег оседает, тяжелеет и не хило давит на боковые стенки, это известно, борьба с этим периодически приезжать и откидывать снег, где большие наносы. Последние года моей теплице это не грозит так как снега на участке дай бог хотя бы пол метра, а раньше было за 2 м, ну и воды в колодце стало меньше. 1 час назад, isaenko.v сказал: Нет,такую как ты купил-хилые там каркасные ребрышки,да и на зиму подпорки нужно ставить изнутри. А на картинке которая ее не снесешь-сварена,да еще в землю закопана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 2 часа назад, Александр56 сказал: Данная теплица не выдерживает большие сугробы, более 1 м, особенно это проявляется весной когда снег оседает, тяжелеет и не хило давит на боковые стенки Могу подтвердить. У тёщи такая же теплица 8м. Если много снега, то приходится по бокам очищать. Года 4 назад мокрым снегом крышу раздавило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 У меня 2-е Дубнинских "Воля", 8 лет стоят беспроблемно ! Главное - идеальный ленточный фундамент и тогда ни какой снег не страшен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 6 часов назад, Александр56 сказал: Точно такая с 2011 г. стоит, место у меня возвышенное, когда непогода ветра будь здоров, вчера, сегодня такой был ветер, думал дом снесет, с погодой что то непонятное, тем не менее теплица на месте. А у бывшего коллеги с такой теплицей хохма случилась.) Ночью ветрище был, две такие вдоль забора стояли, утром вышел - одной нет. Украли?! Нашёл за забором. Перенесло и поставило.) В целости. Разобрал часть забора и назад занёс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 9 часов назад, Павел сказал: Разобрал часть забора и назад занёс. Прямо целиком занес? не разбирая? У нас тоже ветра сильные бывают на даче. Забил в землю пару штырей на 1 метр. Ну думаю, еще как нибудь закрепить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 11 часов назад, Дядя Вова сказал: У меня 2-е Дубнинских "Воля", 8 лет стоят беспроблемно ! Главное - идеальный ленточный фундамент и тогда ни какой снег не страшен. В том то и дело что не выдерживает профиль, он как правило 25*25, теплица под тяжестью снега просто складывается как карточный домик. Сколько так ангаров сложилось от ветровой или снеговой нагрузки. В 90-ые года в соседней организации коммерсанты привезли и поставили ангар, в первую зиму сложился, как выяснилось он предназначен был для южных районов, решили сэкономить, конструкция же эта дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 6 минут назад, v.p. сказал: Прямо целиком занес? не разбирая? У меня 8-ми метровый, вдвоем спокойно можно перенести, профиль тонкостенный, поликарбонат пушинка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) 53 минуты назад, Александр56 сказал: У меня 8-ми метровый, вдвоем спокойно можно перенести, профиль тонкостенный, поликарбонат пушинка. квадрат25х25х1,5-1,06 кг/мп стенка2мм1,4 кг горизонты8м х7 шт=56мп 8 м-9 дуг х7,5 пм=67,5 поликарбонат 4мм 5 листов х8,2 кг=41кг плюс двери, форточки,фрамуги от170 до 230 кг Снимаю шляпу! Изменено 25 апреля, 2016 пользователем kurganoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 В прошлом году за пузырь двоем согласились перенести 6м сварную без поликарбоната на метров 50, так мне после того и пузырь не нужен был, десять раз пожалел что согласился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 28 минут назад, Yuran69 сказал: В прошлом году за пузырь двоем согласились перенести 6м сварную без поликарбоната на метров 50, так мне после того и пузырь не нужен был, десять раз пожалел что согласился Эх, Юра! Нет в тебе инженерной смекалки! Я в одиночку теплицу 6х3 сооружённую из толстенной нержавейки перекатывал с середины участка к забору. Один домкрат, 6 бочек, штук 6-8 досок и пара ломов. А всё из-за лени: нет бы раскрутить на несколько частей! и перетащить по частям! "Ходы кривые роет подземный чёрный крот. Нормальные герои всегда идут в обход!" (с) х/ф"Айболит 66" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 1 час назад, Александр56 сказал: В том то и дело что не выдерживает профиль, он как правило 25*25, теплица под тяжестью снега просто складывается как карточный домик. Сколько видел рухновших теплиц - фундамент дерьмо или ва-а-ще отсутствовал Вот из-за неправильного распределения нагрузки ломает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 54 минуты назад, Настырный сказал: Эх, Юра! Нет в тебе инженерной смекалки! Я в одиночку теплицу 6х3 сооружённую из толстенной нержавейки перекатывал с середины участка к забору. Один домкрат, 6 бочек, штук 6-8 досок и пара ломов. А всё из-за лени: нет бы раскрутить на несколько частей! и перетащить по частям! "Ходы кривые роет подземный чёрный крот. Нормальные герои всегда идут в обход!" (с) х/ф"Айболит 66" нам как бы было не когда сооружать, хотелось срубить по быстрому пузырь и свалить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 5 часов назад, kurganoid сказал: квадрат25х25х1,5-1,06 кг/мп стенка2мм1,4 кг горизонты8м х7 шт=56мп 8 м-9 дуг х7,5 пм=67,5 поликарбонат 4мм 5 листов х8,2 кг=41кг плюс двери, форточки,фрамуги от170 до 230 кг Снимаю шляпу! Да коллега мимо тебя просто так хрен прошмыгнешь. Исходя из своей конструкции, с поправкой на твои расчеты получилось 160+5 кг. Для двоих тяжеловато, но выполнимо, если уже замахнул и очень надо. Теплицу переносили вчетвером, двое держали посередине, боялся сложится, перенесли как два пальца об асфальт, ну я и подумал: а в двоем не слабо.Конечно переборщил что двое легко перенесут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 3 часа назад, Дядя Вова сказал: Сколько видел рухновших теплиц - фундамент дерьмо или ва-а-ще отсутствовал Вот из-за неправильного распределения нагрузки ломает. Я не против фундамента,как понятия,но хочу отметить,что ломает зимой Там звмороженная земля колом и держит не хуже бктона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 41 минуту назад, Александр56 сказал: Да коллега мимо тебя просто так хрен прошмыгнешь. Исходя из своей конструкции, с поправкой на твои расчеты получилось 160+5 кг. Для двоих тяжеловато, но выполнимо, если уже замахнул и очень надо. Теплицу переносили вчетвером, двое держали посередине, боялся сложится, перенесли как два пальца об асфальт, ну я и подумал: а в двоем не слабо.Конечно переборщил что двое легко перенесут. Да ладно! Я тоже рыбак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 12 часов назад, v.p. сказал: Прямо целиком занес? не разбирая? У нас тоже ветра сильные бывают на даче. Забил в землю пару штырей на 1 метр. Ну думаю, еще как нибудь закрепить... 1.Приезжать зимой очищать от снега. 2.Назиму внутри теплицы ставить подпорки,на случай когда прозеваешь.. 3.К земле закрепи покрепче-еще подпорки. Ну а от ветров ее не унесет тогда .Только лишь за снегом следи. Когда крыша в теплице домиком снег сползает-в этом плане удобнее.Да и за растениями ухаживать удобнее когда стенки у парника прямые. Ну ессесно и профиль 25х25 выдержит большие нагрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 А давайте модераторы вынесут тему про теплицыза скобки, за баню?! Продолжим про теплицы Кто нибудь ещё запечатывает торцы п/карбоната скотчем или я один такой дурак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 2 часа назад, kurganoid сказал: А давайте модераторы вынесут тему про теплицыза скобки, за баню?! Продолжим про теплицы Кто нибудь ещё запечатывает торцы п/карбоната скотчем или я один такой дурак? я думал дамбу строишь, а не теплицу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.