Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дмитрич да нового как я понимаю и нет ничего, или ты думаешь у нес тута все круче чем в европе :) ,описанный кустарный первый метод проще всех, снимать не надо, но вот отмытая грязь может забить насмерть седла изнутри в плоть до замены, первый раз пробовал присакдой почистить но вот нормального эффекта ноль, поменял свечи и фильтры но ничего не добился, пришлось еще и бак снимать, чистить бензоприемник ( уж и не знаю может сетка окончательно песком забилась после использования присадки :blink: ) , по этому и решил не мучится ,а уже чистить с ультравуком  на стенде,как оказалось 2 из 4 форсунок не работали нормально.

Дык я ж не о том  :)  Уж больно термины:   "ленивая" чистка и "отбиванием на месте" понравились ;) 

Опубликовано

Дык я ж не о том  :)  Уж больно термины:   "ленивая" чистка и "отбиванием на месте" понравились ;)

А вот ты о чем  :) ,Ленивая чистка- без снятия тобиш, и форсунки отбиваются не на месте ,а в спец ванне, в жидкости - я хотел сказать  :agree:  :rolleyes:.  

не, я без претензий,  чистил так первый раз, но процедура внушает доверие и думаю ни один кустарный метод даже близко не очистит форсунки так как это делается на стенде + наглядная проверка форсунок  в работе.

Опубликовано

Форсунка обычная без керамического седла. Не Сцы!

странеький я стал, сцыкотно мне ... я уж лучше химией, как деды завещали

Опубликовано

странеький я стал, сцыкотно мне ... я уж лучше химией, как деды завещали

Да дело то хозяйское  ;) , каждый выбирает по себе, я не агитирую , просто описал чистку.

Форсунки с керамикой у тойоты только на 1-2 модели ставят, в остальном все в металле.

Опубликовано

Да дело то хозяйское  ;) , каждый выбирает по себе, я не агитирую , просто описал чистку.

Форсунки с керамикой у тойоты только на 1-2 модели ставят, в остальном все в металле.

да я это как бы уже выяснил ... но осадок - остался   :)

Опубликовано

140 тык, работают нормально теперь, равномерно льют и распыл хороший, дядька сказал еще побегают.

Стенд, ультразвук, 2 состава "лавра"  , 2 часа работы и 50$ 

Не подскажите где делали, и меняли уплотнительные колечки форсунок или еще чего? 

Опубликовано

Не подскажите где делали, и меняли уплотнительные колечки форсунок или еще чего? 

+77017661444 Валерий.

Сей час они переехали куда то выше ТЦ АДК Заезд где то с Джандосова , я там не был.

Валера все снимал сам, замена резинок и колечек не понадобилась. 9000 тенге. и на 3000 дешевле если сами снимите и привезете ему форсунки  :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Стенд, ультразвук, 2 состава "лавра"  ... 

Мне точно так почистили форсунки ( с заменой фильтра и резинки), результаты радует - исчезла вибрация двигателя, тише звук работы двигателя

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне точно так почистили форсунки ( с заменой фильтра и резинки), результаты радует - исчезла вибрация двигателя, тише звук работы двигателя

Нурик, где и за сколько $ почистили? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Неделю назад заводил машину на морозе температура двигателя была -32, машина стояла 3 дня на таком морозе, крутить пробовал раз пять, но не завел, аккум севший был, решил снять его открыл капот,а оттуда запах бензина, смотрю а первая форсунка вся мокрая и рядом тоже все в бензе, было у кого так? Думаю давануло в соединении между форсункой и рампой. Заводить больше не пробовал, жду тепла хотя бы градусов -10, может просто колечко уплотнительное в соединении форсунки и рампы задубело на морозе и все, на неделе буду пробовать заводить, посмотрю бежит или нет. Просто думаю менять эти колечки или нет, мож кто менял их.

post-410-0-79136900-1422735033_thumb.jpg

Опубликовано

Неделю назад заводил машину на морозе температура двигателя была -32, машина стояла 3 дня на таком морозе, крутить пробовал раз пять, но не завел, аккум севший был, решил снять его открыл капот,а оттуда запах бензина, смотрю а первая форсунка вся мокрая и рядом тоже все в бензе, было у кого так? Думаю давануло в соединении между форсункой и рампой. Заводить больше не пробовал, жду тепла хотя бы градусов -10, может просто колечко уплотнительное в соединении форсунки и рампы задубело на морозе и все, на неделе буду пробовать заводить, посмотрю бежит или нет. Просто думаю менять эти колечки или нет, мож кто менял их.

было, меняй колечки уплотнительные и всё будет ок.

От мороза от старости от жары ... вариантов много-решение одно.

Опубликовано (изменено)

@olegdj, да и не забудь-это возможно вода выдавила, так что залей какую нить хрень типа очистителя топливной системы или инжекторов(я пердически лью Лавр), они подъедают воду в бензе. 

Изменено пользователем shot
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите форсунка 2,7обьем и 4обьем они одинаковый или

mhfyu59g787003098 вин код

проверил по своей машине (2,7) - номер запчасти (форсунки) с 4х литровыми не совпадает

по вашей машине дает совпадения только по 4х литровому двигателю 4RUNNER, FJ CRUISER, FORTUNER, HILUX, HILUX SURF, LAND CRUISER, TACOMA, TUNDRA 

Опубликовано

с наступаюшим сасибо

обшм 4литровый форсунки подойдет

на 2,7 - нет, номер запчасти другой

по вашему ВИНу дает два номера, 23209-39015 - для Фортюнера 4л 07.2005 - 11.2007

и 23209-39075 - для Фортюнера 4л 07.2005 - 01.2008

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ультрозвуком чистить конечно эффективно, чистил так карбюраторы.  А вот с форсунками, если пробег за сотню, и не разу не промывали чревато отслоением отложениий и форсункам конец. В таких случаях только химия. На Х-Трейлах у всех была болезнь, после 40-60 тыс км врал датчик уровня топлива, помогало средство - очиститель топливной системы. Считаю что проверенной химией нужно пользоваться переодически, а не от случая к случаю. Раньше промывал форсунки сольвентом на установке, эффект на лицо, время распыла уменьшилось на 20 % по компу.

Опубликовано

А вот с форсунками, если пробег за сотню, и не разу не промывали чревато отслоением отложениий

Для этого моем, собственно говоря.

форсункам конец.

Не пугай народ, моются беспроблемно но обязательно в открытом положении. Это уже обсасывали на форуме раннее.
Опубликовано

Для этого моем, собственно говоря.

Не пугай народ, моются беспроблемно но обязательно в открытом положении. Это уже обсасывали на форуме раннее.

Я имел ввиду образуются отслоения  отложений при ультразвуке при большом пробеге и их не разу не мыли, с химией нет проблем. 

Опубликовано

Я имел ввиду образуются отслоения  отложений при ультразвуке при большом пробеге и их не разу не мыли, с химией нет проблем.

Не, не понимаю.
Опубликовано

Обработали форсунки в УЗ-ванной, все что было на форсунке отслоилось, продули, а есть уверенность, что отслоилось внутри ,вылетело. Осталась маленькая крошка, учитывая диаметр сопла, этого может быть достаточно что бы нарушить нормальную работу форсунки. С химией такого не будет.

Опубликовано

Ну во первых, ультразвук "долбит в пыль", а после ванны форсунки ставятся на стенд - проверяется производительность и факел. А что ты под химией понимаешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...