Bender Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Доброго всем времени суток! Искал по форуму но не нашел, может у кого уже случалось такое, может есть опыт решения этой проблемы. У меня Toyota Fortuner 2006 года, V6 4.0L с двигателем 1GR-FE и с пробегом 195к. Опыта с машиной пока нету. Купил машину вчера, поэтому какое там масло внутри и какой бензин залили я не в курсе пока. Конечно буду менять и масло и фильтры и всё остальное, но сперва хочу определится со стуком. Тут на видео стук во время стоянки, а у меня звук появляется только во время езды. Отвез вчера в мастерскую, предположили, что это кардан может стучать. Сегодня позвонили и сообщили, что звук всё таки из двигателя идет. Но мастера у них нету чтобы определить причину. Завтра везу в другую мастерскую. Диагностика машины не выевела никаких серъезных проблем. Была уже у кого такая проблема? Поделитесь своими мыслями. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Похожий стук был, отсутствовали пара зубьев на приводном ремне. Попробуй его скинуть и если звук уйдёт ищи причину в навесном. Движок у меня 2,7, как на 4-литровом не знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Похожий стук был, отсутствовали пара зубьев на приводном ремне. Попробуй его скинуть и если звук уйдёт ищи причину в навесном. Движок у меня 2,7, как на 4-литровом не знаю! strong stone, спасибо! Попробую. Результат отпишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Приводной ремень в порядке. Повез в другую мастерскую. Там тоже посмотрели и теперь предположение, что это выпускной коллектор. Постукивания начинаются от скорости 40 км/ч только при нажатии на педаль газа. Просто при езде на постоянной скорости постукиваний нету. Снизу отчет первого моего сервиса на машину. Ну это так, если кому интересно Oil Engine SY5W40 IL Oil Engine SY5W40 4L Oil Filter Engine Motor Oil Additive Engine Flush Comp Performer ATF Oil WS ATF Conditioner Spark Plug Fuel System Cleaner A/C Filter BG Evoparator Cleaner (BG712) Air Filter BG Brake Flushing Fluid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Приводной ремень в порядке. Повез в другую мастерскую. Там тоже посмотрели и теперь предположение, что это выпускной коллектор. Постукивания начинаются от скорости 40 км/ч только при нажатии на педаль газа. Просто при езде на постоянной скорости постукиваний нету. Я уже как то описывал ситуацию на своей машине, когда при газовке и движении появлялась вибрация и стук. У меня насадка на глушитель была близко расположена к трубе фаркопа и при газовании начинала биться о трубу, оттуда все передавалось на раму и на весь кузов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Был такой похожий звук на 2AZ-FE, обкатал кучу мастерких, дошло до переборки движка, думал вот попал. Получилось куда проще, нашел талкового моториста, который дал вердикт: замена всасывающего коллектора. Поменял коллектор и пришло мне счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Я уже как то описывал ситуацию на своей машине, когда при газовке и движении появлялась вибрация и стук. У меня насадка на глушитель была близко расположена к трубе фаркопа и при газовании начинала биться о трубу, оттуда все передавалось на раму и на весь кузов. Подняли машинку и смотрели снизу. Там всё нормально. Ничто не бьется. Продолжаю поиски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Был такой похожий звук на 2AZ-FE, обкатал кучу мастерких, дошло до переборки движка, думал вот попал. Получилось куда проще, нашел талкового моториста, который дал вердикт: замена всасывающего коллектора. Поменял коллектор и пришло мне счастье Это интересно. Попробую узнать сегодня у другого мастера, пусть проверит всасывающий коллектор. Тоже хочу найти толкового моториста) Перебирать двигатель не горю желанием но если придётся то буду перебирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Хорошо, если обойдется малой кровью ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Bender, ну как там, не разобрался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.