Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

197-118 форт очень гармоничный машин при своей коллекции для себя не представляю другую.

Пытался у знакомого втиснуться в паджеро спорт - очень мало места.

Фортунер рулит:good::good::good:

Опубликовано

В 13.11.2017 в 13:51, Андрэ сказал:

197-118 форт очень гармоничный машин при своей коллекции для себя не представляю другую.

Пытался у знакомого втиснуться в паджеро спорт - очень мало места.

Фортунер рулит:good::good::good:

Показать  

Полностью согласен 

Для моей комплекции (189, 130) - машина очень комфортна. После удаления в гараж 3 ряда - багажник - просто огромен

20170902_112942.jpg

Опубликовано
  В 14.11.2017 в 01:51, SiDi сказал:

Полностью согласен 

Для моей комплекции (189, 130) - машина очень комфортна. После удаления в гараж 3 ряда - багажник - просто огромен

20170902_112942.jpg

Показать  

3 ряд нужен тем у кого мелкие детишки имеются, а так - сразу в гараж на полку).

Кстати смени аватарку, она уже занята Дядя Вова )))

Опубликовано

Это не багажник огромен,просто грибов мало набрал.

Опубликовано

Третий ряд сразу после приобретения форта в гараже отдыхает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Интересная статья,кое-что можно почерпнуть неизвестного....

Новая Toyota Fortuner: чем она отличается от «Прадо» и «Крузака»

Ждали настоящий 4х4, чтобы покрепче, побольше и подешевле? Есть повод для оптимизма — по нашим данным, в России официально начнут продавать Toyota Fortuner. Что это за модель?
Изменено пользователем Борисыч МСК
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда давным давно изучал Фортунера читал, что прототипом первого кузова стал кузов Toyota Harrier

Опубликовано (изменено)
  В 21.01.2019 в 04:07, Макс42 сказал:

Когда давным давно изучал Фортунера читал, что прототипом первого кузова стал кузов Toyota Harrier

Показать  

У племянника был "лексус 300",у него и был в предках упомянутый Harrier,даже решётку он от него себе поставил...А предок наш-енто TOYOTA HIIUX-SURF,который выпускался с 90-х годов...До сих пор попадаются в Москве в праворульном варианте.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ toyota hilux surf ÑоÑо

https://www.drive2.ru/cars/toyota/hilux_surf/m1580/

Опубликовано

Сурф всегда был  Сурфом, братья Хайлюкс, Такома. А Фортунер создавался когда Тойота выходила на новые рынки, А именно Ближний Восток и Латинская Америка, сгенерировали шасси, двигатели и трансмиссию Сурфа с кузовом Харька. Лексус RX и Harrier две машины близнецы, как Gluger u Highlander.

Опубликовано

Лексус без рамы и к нашему отношения не имеет.Мерс мл сбоку аналогичен Лексус

Опубликовано

V. P. (Володя) подробно описал в теме "История Тойота Фортунер". 

Опубликовано

Таки в 90-е мне попалась пара-тройка штук на музыку и сигнализации.Представление сложилось уже тогда.Идеология осталась прежней, мотор 2.7 тоже,только уравнялись с современными требованиями.А SURF, он и в Африке SURF....

Опубликовано

Я в детстве мечтал у Сурфе))

Мечта сбылась - купил Фортунер! :good::dance3:

• Лайк 1
Опубликовано
  В 21.01.2019 в 06:57, Борисыч МСК сказал:

Лексус без рамы и к нашему отношения не имеет.Мерс мл сбоку аналогичен Лексус

Показать  

Я не в коем случае не говорю что Фортунер сделали с Лексуса RX. Предок Фортунера является Сурф и Хайлакс, а дизайн кузова был позаимствован у Лексуса, для того чтобы более удачно выйти на новые рынки сбыта. Как говориться "Бизнес и ничего личного"

Опубликовано
  В 21.01.2019 в 15:32, Макс42 сказал:

дизайн кузова был позаимствован у Лексуса

Показать  

Дизайн штука сложная. Отличительная деталь-широкая  скошенная задняя стойка,таки аналогичная у многих авто,включая Форд,Мерседес и GM...Лексус вышел позднее SURFа.

Опубликовано (изменено)
  В 21.01.2019 в 17:16, Борисыч МСК сказал:

Дизайн штука сложная. Отличительная деталь-широкая  скошенная задняя стойка,таки аналогичная у многих авто,включая Форд,Мерседес и GM...Лексус вышел позднее SURFа.

Показать  

я не думаю, что кутюрье из Тойота подрабатывали в других дизайн ателье, а Форт первого поколения вышел несколькими годами позже Лексуса из одного авто ателье... Философия и техника у Форта именно от Сурфа.

На этом спор прекращаю, потому что оба авто очень достойное. Что касается меня, то когда в октябре-ноябре я выбирал между этими авто в результате выбрал именно Форта. Завтра будет ровно месяц владения и ещё пока я не пожалел.

Изменено пользователем Макс42
Опубликовано (изменено)
  В 22.01.2019 в 02:26, Макс42 сказал:

Завтра будет ровно месяц владения и ещё пока я не пожалел.

Показать  

С ЧЕМ И ПОЗДРАВЛЯЮ!:good:Значится управляешь мечтой!:dance32:А дискуссия,действительно,на пустом месте....

Опубликовано

Меня в свое время отговорили от кроссоверов) якобы "подвеска легковая".

Купил внедорожник и не жалею)

Опубликовано

Владею почти 4 года ( казахская сборка) 

Доволен как Удав, проглотивший слоненка.

• Лайк 2
Опубликовано

Не знаю с какой машины лепили кузов Фортунера, но в толпе машин я узнаю его сразу-нет похожих., бросается в глаза.

В последние дни двое уже подходили и интересовались что это за машинка такая-понравилась внешним видом.

Опубликовано
  В 22.01.2019 в 04:06, isaenko.v сказал:

Не знаю с какой машины лепили кузов Фортунера, но в толпе машин я узнаю его сразу-нет похожих., бросается в глаза.

В последние дни двое уже подходили и интересовались что это за машинка такая-понравилась внешним видом.

Показать  

Мой начальник в темноте перепутал вечером вот с этим:

Chevrolet_TrailBlazer_01.jpg

Опубликовано

Так этот на Победу похож, наверное начальник под был.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

К концу года, а может и раньше,  вроде как обещают обновить внешний вид.

https://www.kolesa.ru/news/obnovlennyy-toyota-fortuner-pervye-izobrazheniya

72F09153-D2C5-4F8F-A26B-F0789C73644A.png

Изменено пользователем vadaleks

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...