Andrey1000 Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Пришло время поменять втулки переднего стабилизатора Парт намбер втулок: Что понадобится из инструментов: трещетка с головкой на 14, WD-40, смазка (взял литол): Менял в гараже без ямы. Достаточно вывернуть руль в крайнее положение, чтобы получить доступ к втулке: Сбрызгиваем WD-40, и откручиваем два болта на 14, снимаем кронштейн и втулку: Вскрытие показало, что втулку менять стоило: Очищаем кронштейн и стабилизатор от грязи, смазываем снаружи втулку литолом (потом не забываем ее вытереть), чтобы проще было одеть на стабилизатор. Собираем в обратном порядке. Цитата
v.p. Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Отлично, выносим в ФАК !!! Цитата
Adler Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Я менял на оригинальные,проходили наверное полгода,а потом стали скрепеть на кочках. Но это видимо из-за лифта так быстро изнашиваются. После поставил из полиуретана, уже больше года стоят, все отлично. Цитата
Andrey1000 Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Я менял на оригинальные,проходили наверное полгода,а потом стали скрепеть на кочках. Но это видимо из-за лифта так быстро изнашиваются. После поставил из полиуретана, уже больше года стоят, все отлично. Греметь не стало? Полиуретан все таки пожестче будет Цитата
Adler Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Греметь не стало? Полиуретан все таки пожестче будет Греметь?)))) Вы щупали полиуретановые детали? Таже резина только более износостойкая,если объяснить простым языком. А если учесть что наша машина не пузотерка трехсоткилограммовая, то ощущений жесткости не почуствуете. Недавно куму ремонт ходовки на Хитриле делали,заменили все сайленты и втулки сзади и спереди на полиуретановые. Он доволен как слон, машина стала плотнее и приятнее на ямах и кочках. Так что все предвзятости про полиуретан может быть для легковушек,но не для Фортеля. Цитата
v.p. Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 а где купить полиуретановые втулки? Цитата
Adler Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 а где купить полиуретановые втулки?Всё есть в тех же самых emex и exist.http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=2192&pcode=1-01-2042Я вот уже надумал сайленты менять на передних рычагах, надыбал на emex все. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Я вот уже надумал сайленты менять на передних рычагах, Уже износ? Каков пробег? или просто надумал Цитата
v.p. Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 это я на всякий случай, вдруг пора? пробег 150 тык Цитата
Adler Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Уже износ? Каков пробег? или просто надумал Не то чтобы износ,скорее лифт их сильно поджимает и они чуток подпросели сказал мастер. Из-за этого при выезде задом через препятствия на горках, стабилизатор слегка об опору пружины переднего амортизатора цепляет. Это при вывернутом колесе. Цитата
Yuran69 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Чет очкую ставить, где-то давно читал что выработка на железо больше чем на полиуретан. Может и вранье Цитата
kurganoid Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Вранье Разве что на разбитых поездишь- грязьпесок попадёт и метал пошоркают Цитата
Дядя Вова Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Чет очкую ставить, где-то давно читал что выработка на железо больше чем на полиуретан. Может и вранье Тебе- то, зачем? Цитата
Yuran69 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Тебе- то, зачем? пока не знаю, а там видно будет Цитата
rush1101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Понимаю, что тема старая, вопрос - существует ли правильность установки втулок - вчера поменяли - предыдущие стояли разрезом вперед - сейчас заглянул поставили разрезом назад - что скажите ? переделывать ? Цитата
isaenko.v Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 9 минут назад, rush1101 сказал: Понимаю, что тема старая, вопрос - существует ли правильность установки втулок - вчера поменяли - предыдущие стояли разрезом вперед - сейчас заглянул поставили разрезом назад - что скажите ? переделывать ? Да скорее всего это не принципиально-я так думаю. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 2 часа назад, rush1101 сказал: Понимаю, что тема старая, вопрос - существует ли правильность установки втулок - вчера поменяли - предыдущие стояли разрезом вперед - сейчас заглянул поставили разрезом назад - что скажите ? переделывать ? ... шеф, усе пропала 2 часа назад, isaenko.v сказал: Да скорее всего это не принципиально-я так думаю. ... дешево,надежно и практично Цитата
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 меняйте втулки в Дяди Вовы, и вас не будет мучить вопрос - где там, мать его, разрез! Цитата
rush1101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 поржал со всеми - понял что пофиг какой стороной - теперь и не удивительно почему так "много" народу на форуме - "гостеприимность просто прет" Цитата
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 1 минуту назад, rush1101 сказал: поржал со всеми - понял что пофиг какой стороной - теперь и не удивительно почему так "много" народу на форуме - "гостеприимность просто прет" да забейте, коллега ... это ж по дружески все Цитата
rush1101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) 2 минуты назад, ЛеРой сказал: да забейте, коллега ... это ж по дружески все Да я вабсче не парюсь коллега, просто до этого не было рамных машин и на них на втулках были стрелки типа перед зад - этим бегимотам видимо и вправду пофиг в какую сторону - везде проеду Изменено 15 сентября, 2016 пользователем rush1101 Цитата
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 1 минуту назад, rush1101 сказал: Да я вабсче не парюсь коллега, просто до этого не было рамных машин и на них на втулках были стрелки типа перед зад - этим бегимотам видимо и вправду пофиг в какую сторону - везде проеду я вот даже не озабачиваюсь вопросом, ибо у самого руки не оттуда растут путем долгих опытов вычислил несколько хороших сервисов, а там уж их проблемы, где разрез, где че ... Цитата
rush1101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 1 минуту назад, ЛеРой сказал: я вот даже не озабачиваюсь вопросом, ибо у самого руки не оттуда растут путем долгих опытов вычислил несколько хороших сервисов, а там уж их проблемы, где разрез, где че ... дык вот все таки думаеЦа мне поеду завтра заставлю переделать а то денег содрали как за замену шруса... у нас с сервисами напряженка - точнее со специалистами в них... Цитата
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Только что, rush1101 сказал: дык вот все таки думаеЦа мне поеду завтра заставлю переделать а то денег содрали как за замену шруса... у нас с сервисами напряженка - точнее со специалистами в них... могу только посочувствовать ... я таких за долгие годы обслуживания своих авто навидался но они плохо выживают, к счастью ... а к несчастью - плодятся как грибы Цитата
Susuman Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 В 15.09.2016 в 19:02, rush1101 сказал: дык вот все таки думаеЦа мне поеду завтра заставлю переделать а то денег содрали как за замену шруса... Не надо ехать, разницы нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.