Andrey1000 Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Пришло время поменять втулки переднего стабилизатора Парт намбер втулок: Что понадобится из инструментов: трещетка с головкой на 14, WD-40, смазка (взял литол): Менял в гараже без ямы. Достаточно вывернуть руль в крайнее положение, чтобы получить доступ к втулке: Сбрызгиваем WD-40, и откручиваем два болта на 14, снимаем кронштейн и втулку: Вскрытие показало, что втулку менять стоило: Очищаем кронштейн и стабилизатор от грязи, смазываем снаружи втулку литолом (потом не забываем ее вытереть), чтобы проще было одеть на стабилизатор. Собираем в обратном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Отлично, выносим в ФАК !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Я менял на оригинальные,проходили наверное полгода,а потом стали скрепеть на кочках. Но это видимо из-за лифта так быстро изнашиваются. После поставил из полиуретана, уже больше года стоят, все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1000 Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Я менял на оригинальные,проходили наверное полгода,а потом стали скрепеть на кочках. Но это видимо из-за лифта так быстро изнашиваются. После поставил из полиуретана, уже больше года стоят, все отлично. Греметь не стало? Полиуретан все таки пожестче будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Греметь не стало? Полиуретан все таки пожестче будет Греметь?)))) Вы щупали полиуретановые детали? Таже резина только более износостойкая,если объяснить простым языком. А если учесть что наша машина не пузотерка трехсоткилограммовая, то ощущений жесткости не почуствуете. Недавно куму ремонт ходовки на Хитриле делали,заменили все сайленты и втулки сзади и спереди на полиуретановые. Он доволен как слон, машина стала плотнее и приятнее на ямах и кочках. Так что все предвзятости про полиуретан может быть для легковушек,но не для Фортеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 а где купить полиуретановые втулки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 а где купить полиуретановые втулки?Всё есть в тех же самых emex и exist.http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=2192&pcode=1-01-2042Я вот уже надумал сайленты менять на передних рычагах, надыбал на emex все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Я вот уже надумал сайленты менять на передних рычагах, Уже износ? Каков пробег? или просто надумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 это я на всякий случай, вдруг пора? пробег 150 тык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Уже износ? Каков пробег? или просто надумал Не то чтобы износ,скорее лифт их сильно поджимает и они чуток подпросели сказал мастер. Из-за этого при выезде задом через препятствия на горках, стабилизатор слегка об опору пружины переднего амортизатора цепляет. Это при вывернутом колесе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Чет очкую ставить, где-то давно читал что выработка на железо больше чем на полиуретан. Может и вранье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Вранье Разве что на разбитых поездишь- грязьпесок попадёт и метал пошоркают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Чет очкую ставить, где-то давно читал что выработка на железо больше чем на полиуретан. Может и вранье Тебе- то, зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Тебе- то, зачем? пока не знаю, а там видно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rush1101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Понимаю, что тема старая, вопрос - существует ли правильность установки втулок - вчера поменяли - предыдущие стояли разрезом вперед - сейчас заглянул поставили разрезом назад - что скажите ? переделывать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 9 минут назад, rush1101 сказал: Понимаю, что тема старая, вопрос - существует ли правильность установки втулок - вчера поменяли - предыдущие стояли разрезом вперед - сейчас заглянул поставили разрезом назад - что скажите ? переделывать ? Да скорее всего это не принципиально-я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 2 часа назад, rush1101 сказал: Понимаю, что тема старая, вопрос - существует ли правильность установки втулок - вчера поменяли - предыдущие стояли разрезом вперед - сейчас заглянул поставили разрезом назад - что скажите ? переделывать ? ... шеф, усе пропала 2 часа назад, isaenko.v сказал: Да скорее всего это не принципиально-я так думаю. ... дешево,надежно и практично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 меняйте втулки в Дяди Вовы, и вас не будет мучить вопрос - где там, мать его, разрез! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rush1101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 поржал со всеми - понял что пофиг какой стороной - теперь и не удивительно почему так "много" народу на форуме - "гостеприимность просто прет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 1 минуту назад, rush1101 сказал: поржал со всеми - понял что пофиг какой стороной - теперь и не удивительно почему так "много" народу на форуме - "гостеприимность просто прет" да забейте, коллега ... это ж по дружески все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rush1101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) 2 минуты назад, ЛеРой сказал: да забейте, коллега ... это ж по дружески все Да я вабсче не парюсь коллега, просто до этого не было рамных машин и на них на втулках были стрелки типа перед зад - этим бегимотам видимо и вправду пофиг в какую сторону - везде проеду Изменено 15 сентября, 2016 пользователем rush1101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 1 минуту назад, rush1101 сказал: Да я вабсче не парюсь коллега, просто до этого не было рамных машин и на них на втулках были стрелки типа перед зад - этим бегимотам видимо и вправду пофиг в какую сторону - везде проеду я вот даже не озабачиваюсь вопросом, ибо у самого руки не оттуда растут путем долгих опытов вычислил несколько хороших сервисов, а там уж их проблемы, где разрез, где че ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rush1101 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 1 минуту назад, ЛеРой сказал: я вот даже не озабачиваюсь вопросом, ибо у самого руки не оттуда растут путем долгих опытов вычислил несколько хороших сервисов, а там уж их проблемы, где разрез, где че ... дык вот все таки думаеЦа мне поеду завтра заставлю переделать а то денег содрали как за замену шруса... у нас с сервисами напряженка - точнее со специалистами в них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Только что, rush1101 сказал: дык вот все таки думаеЦа мне поеду завтра заставлю переделать а то денег содрали как за замену шруса... у нас с сервисами напряженка - точнее со специалистами в них... могу только посочувствовать ... я таких за долгие годы обслуживания своих авто навидался но они плохо выживают, к счастью ... а к несчастью - плодятся как грибы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 В 15.09.2016 в 19:02, rush1101 сказал: дык вот все таки думаеЦа мне поеду завтра заставлю переделать а то денег содрали как за замену шруса... Не надо ехать, разницы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.