max_rocker Опубликовано 2 сентября Жалоба Опубликовано 2 сентября 2 часа назад, Holms сказал: Ошибок нет. И тормоза то работают, то нет. Типа когда постоянно притормаживаешь, то тормоза работают нормально. А когда на тормоз не нажимаешь некоторое время, то педаль проваливается. На воздух похоже в системе. Прокачай все 5 точек. Я вот только не помню в какой последовательности. А то что абс, да точно также как и без абс прокачивать. Там незамудренное, простое
DIM38 RUS Опубликовано 3 сентября Жалоба Опубликовано 3 сентября Проваливается в пол до упора как в желе или нарастает усилие? Если есть пшик и нарастание усилия, то это нормально. Первое нажатие всегда глубже, вакуумник не сразу подхватывает. Воздух в системе это ощущается просто вялым торможением, давишь от души, а тормозит хуже. Было после того, как с дуру менял у офов жидкость в далёком 2014м году.
GRO Опубликовано 3 сентября Жалоба Опубликовано 3 сентября 21 час назад, Holms сказал: Год выпуска 2010 с АБС. Задние колодки не саморегулирующие. Задние колодки на Вашем авто САМОРЕГУЛИРУЮЩИЕСЯ!!! Они регулируются при работе ручным тормозом, чего на авто с АКПП никто не делает. Посмотрите в теме про "колдун" было, (по-моему).
Holms Опубликовано 3 сентября Жалоба Опубликовано 3 сентября 53 минуты назад, GRO сказал: Задние колодки на Вашем авто САМОРЕГУЛИРУЮЩИЕСЯ!!! Они регулируются при работе ручным тормозом, чего на авто с АКПП никто не делает. Посмотрите в теме про "колдун" было, (по-моему). Да не ужели, на сто мне втирали, что у меня не саморегулирующися. Со дня приобретения Фортунера почти ни разу не пользовался ручником. Хотя в последнее время стал подумывать о использовании ручника, хотя бы что бы тросик свободно ходил в канале. И кстати на разных СТО задние колодки регулируют по разному. Где то снимают барабаны, а где то просто двумя отвертками разводят не снимая барабаны
Holms Опубликовано 3 сентября Жалоба Опубликовано 3 сентября 4 часа назад, DIM38 RUS сказал: Проваливается в пол до упора как в желе или нарастает усилие? Если есть пшик и нарастание усилия, то это нормально. Первое нажатие всегда глубже, вакуумник не сразу подхватывает. Воздух в системе это ощущается просто вялым торможением, давишь от души, а тормозит хуже. Было после того, как с дуру менял у офов жидкость в далёком 2014м году. Проваливается в пол до упора. Это после, если некоторое время на тормоз не давишь совсем. И после 2-3 качков все норм.
max_rocker Опубликовано 3 сентября Жалоба Опубликовано 3 сентября 1 час назад, Holms сказал: Да не ужели, на сто мне втирали, что у меня не саморегулирующися. Со дня приобретения Фортунера почти ни разу не пользовался ручником. Хотя в последнее время стал подумывать о использовании ручника, хотя бы что бы тросик свободно ходил в канале. И кстати на разных СТО задние колодки регулируют по разному. Где то снимают барабаны, а где то просто двумя отвертками разводят не снимая барабаны Для регулировки при снятом барабане нужно иметь большой штанген, но из-за бортика на барабане выставить нужно зазор не получится, если только барабан не новый или после проточки. А регулируются да, отверткой одной, там есть специальная заглушка и в мануале написано как это делать. Еще может быть закиснувший автоподвод колодок, и зазор не убирается автоматом
Susuman Опубликовано вчера в 14:20 Жалоба Опубликовано вчера в 14:20 В 02.09.2025 в 16:52, Holms сказал: Ошибок нет. И тормоза то работают, то нет. Типа когда постоянно притормаживаешь, то тормоза работают нормально. А когда на тормоз не нажимаешь некоторое время, то педаль проваливается. Скорее всего главный цилиндр. Изношены манжеты. При активной работе поршень ГТЦ быстро движется, и манжеты относительно хорошо уплотняют его. Небольшая течь через изношенные манжеты не так заметна. А когда вы не нажимаете на тормоз, тоормозуха под давлением из контура очень медленно просачивается через изношенные манжеты поршня ГТЦ обратно в бачок.
Holms Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 16 часов назад, Susuman сказал: Скорее всего главный цилиндр. Изношены манжеты. При активной работе поршень ГТЦ быстро движется, и манжеты относительно хорошо уплотняют его. Небольшая течь через изношенные манжеты не так заметна. А когда вы не нажимаете на тормоз, тоормозуха под давлением из контура очень медленно просачивается через изношенные манжеты поршня ГТЦ обратно в бачок. Спасибо. Хоть один согласился на мою версию о замене главного тормозного цилиндра. Я уже интересовался на СТО о замене главного цилиндра и там мне посоветовали покупать его в сборе с вакуумником (стоимость от 17 до 26 тыс.). Интересно, а обязательно покупать с вакуумником?
FоrtNorth Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) 5 часов назад, Holms сказал: Спасибо. Хоть один согласился на мою версию Собственно если всё остальное О.К , других причин нет . 5 часов назад, Holms сказал: обязательно покупать с вакуумником? Нет . Но вакуумник имеет тот де пробег , сколько ему осталось , год, два ? 5 часов назад, Holms сказал: главного цилиндра и там мне посоветовали покупать его в сборе с вакуумником (стоимость от 17 до 26 тыс.). Дёшево по цене . Смотрел BMTS037 от айсин 15 000 просто гтц , оригинал тойота от 17 за гтц . Срок поставки от месяца . Б/у от прадо 2,7 сравнить . Алвикс не прошёл как аналог. Изменено 6 часов назад пользователем FоrtNorth
Susuman Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 6 часов назад, Holms сказал: Интересно, а обязательно покупать с вакуумником? Если утечки тормозухи нет, то вакуум менять нет смысла. Если есть, но потёков нигде не видно, то ГТЦ течёт в вакуум. Тогда менять.
Holms Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 49 минут назад, FоrtNorth сказал: Собственно если всё остальное О.К , других причин нет . Нет . Но вакуумник имеет тот де пробег , сколько ему осталось , год, два ? Дёшево по цене . Смотрел BMTS037 от айсин 15 000 просто гтц , оригинал тойота от 17 за гтц . Срок поставки от месяца . Б/у от прадо 2,7 сравнить . Алвикс не прошёл как аналог. Спасибо. Принял к сведению
Holms Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, Susuman сказал: Если утечки тормозухи нет, то вакуум менять нет смысла. Если есть, но потёков нигде не видно, то ГТЦ течёт в вакуум. Тогда менять. Это как. Я не понял. Утечки нет и нет смысла менять вакуум. А как распознать?
Holms Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад У кого нибудь такая проблема была?
FоrtNorth Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, Holms сказал: Это как. Я не понял. Утечки нет и нет смысла менять вакуум. А как распознать? Бывает тормозная уходит, а по внешним признакам , супорта , шланги, соединения , нет видимости подтёков, и уходит она в вакуумный уселитель .
FоrtNorth Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 17 минут назад, Holms сказал: Спасибо. Принял к сведению На парковую в джип разбор сгонять, посмотреть визуально гтц от прадо .
Holms Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, FоrtNorth сказал: Бывает тормозная уходит, а по внешним признакам , супорта , шланги, соединения , нет видимости подтёков, и уходит она в вакуумный уселитель . А уровень тормозухи в бачке стоит на уровне.
Val 10 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Вечная неисправностьГАЗ66. Изнашивается на поршне средняя резинка. Если не ошибаюсь, проблемный поршень называется вторичным, а манжета называется уплотнительным кольцом в канаве этого поршня. В цилиндре есть отверстия, какие-то из них перепускные. Вот эта резинка, бывает укусится чуток, что и разглядеть не разглядишь и все, тормоза со второго третьего качка. И подтеков нет, совсем нет. А ещё в самом поршне есть перепускные отверстия и сиди гадай, где не держит. Разбирать и собирать можно бесконечно. Но там качество такое, если точнее, то не качество, а точность деталей такая, что совсем не похвастаться. Шишиговские тормоза могут работать очень долго без проблем, но если не повезёт и попадётся экземпляр с хреновым главным тормозным цилиндром, то смысла его перебирать нет. У Вас скорее всего есть выработка общая на всем, а то, что не течет, так это крайние манжеты пока держат. Я бы в сборе поменял все, на фиг надо приключения, тормоза все таки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти