vovchik Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Друзья, даже не знаю как сформировать вопрос. Смешное начало... Стартер крутит вяло. Не - пока все запускается НО... Вот у каждого из нас есть привычка как на слух должен крутить стартер у исправного автомобиля. У меня медленно. Аккумулятор свежий и полностью заряженный. Более того преставляю его на другую машину крутит как стаханов. Клеммы на АКБ и ответки машины зачищены до блеска и сухие. Появилась мысль может для эмиратов с их горячим климатом ставился стартер меньшей мощности. Тогда вопрос сколько он проживет, работая на пределе. Может от чего другого европейского исполнения подойдет. Расскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Это всегда или по морозцу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Стартер на проверочный стенд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Друзья, даже не знаю как сформировать вопрос. Смешное начало... Стартер крутит вяло. Не - пока все запускается НО... Вот у каждого из нас есть привычка как на слух должен крутить стартер у исправного автомобиля. У меня медленно. Аккумулятор свежий и полностью заряженный. Более того преставляю его на другую машину крутит как стаханов. Клеммы на АКБ и ответки машины зачищены до блеска и сухие. Появилась мысль может для эмиратов с их горячим климатом ставился стартер меньшей мощности. Тогда вопрос сколько он проживет, работая на пределе. Может от чего другого европейского исполнения подойдет. Расскажите пожалуйста Стартеры у всех одинаковые. Какое масло залито-машину ведь недавно брал. Проверь контакты на стартере и массу от двигателя(шину медную). Если все нормально-стартер на стенд(ремонт).Варшавсое ш.46 А стр.1 техцентр-там проверяют и отвозят стартер в ремонт-по времени сутки занимает,на Авенсисе меняли,но там почти что капиталка,около 6 тыш обошлось-был до нуля выработан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Прочёл - улыбнуло! Та же ерунда парит, когда сажусь и завожу Форта!) Чуть медленней крутит, чем все машины, что знаю.Предлагаю забить, как и я пока. Списывал на возможно умирающий аккум, но чёто второй год уже списываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Было замечено еще в первый год владения, что как то вяло проворачивает по морозцу , масло 5W30 тойота, АКБ заряжен, поэтому забил, и вот уже который год , видимо это оригинальная особенность двигателя. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну если и летом так крутил,то забить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийСамарский Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Друзья, даже не знаю как сформировать вопрос. Смешное начало... Стартер крутит вяло. Не - пока все запускается НО... Вот у каждого из нас есть привычка как на слух должен крутить стартер у исправного автомобиля. У меня медленно. Аккумулятор свежий и полностью заряженный. Более того преставляю его на другую машину крутит как стаханов. Клеммы на АКБ и ответки машины зачищены до блеска и сухие. Появилась мысль может для эмиратов с их горячим климатом ставился стартер меньшей мощности. Тогда вопрос сколько он проживет, работая на пределе. Может от чего другого европейского исполнения подойдет. Расскажите пожалуйста 9 лет стартеру(авто)... я бы перебрал его, поменял щетки, смазал... массу проверить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 9 лет стартеру(авто)... я бы перебрал его, поменял щетки, смазал... массу проверить... Оно ж никогда не помешает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchik Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) А вот эта масса на двигатель. Медная плетенка она где расположена? Чет не нахожу ее. Может это причина... масло 5w40. Но он так же крутил и по теплу. Ну может чуть быстрее. Ну так же как сейчас горячую машину завожу. Но вот и вопрос даже разгоретая медленно. Наверное стартер надо проинпектировать Изменено 30 ноября, 2015 пользователем vovchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Должна находиться между двигателем и рамой,но честно говоря тоже не знаю где.Вообще стартер лучше проверить-срок не маленький,потом может получиться дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchik Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Принято. Спасибо всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afcajax Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Ребят, недавно такая же фигня была. Крутил нормально, потом один день бац еле - еле, выехал в город, заглушил машину, заводить, а ноль реакции. Тоже стал грешить на аккумулятор, поставил другой - тоже самое. Оказалось щетки, заменил и все вернулось на своё место. Машина 08 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мавр Витя Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 разобрал стартер ,щетки подносились.попытался отделить щеточный аппарат от задней крышки стартера и не смог- побоялся сломать .может этот узел меняется целиком ?подскажите ,пожалуйста, кто менял . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мавр Витя Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 разобрался со щетками стартера .код детали 28130-75190 .в комплект входят : непосредственно задняя крышка стартера ,щеткодержатель ,щетки и подшипник .это в оригинале .у аналога можно взять без крышки с подшипником ,но дешевле всего на 200 рублей .не стал собирать конструктор ,взял оригинал ,так как и подшипник оказался с люфтом .если придется менять только щетки ,то сначала нужно открутить винты ,помеченные стрелками . затем извлекаем резиновую заглушку с медным канатиком . после отверткой извлекаем крепление щеткодержателя .далее вставляем отвертку в паз между крышкой и щеткодержателем и разъединяем их . сборку производим в обратном порядке .на последней фотографии мои старые щетки .какой пробег должен быть у машины ,если у щеток такой износ ? alexsguzenko@gmail.com 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мавр Витя Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 подшипник N 608 D 16 внешний диаметр - 22 мм ,внутренний - 8 мм , высота - 7 мм alexsguzenko@gmail.com 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.