Aulya Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 В конце августе меняли масло в коробке, я присутствовал. Скинули поддон коробки и 2 шланга над большим корытом. Минут 40 все было открыто, сначала что то лилось потихоньку потом капало, потом перестало. Подон мыли, сушили, посадочные чистили и т.д. Затем собрали, подключили к аппарату. Начали закачивать новую жидкость. Примерно на 10-11 литре в прозрачных колбах на станке цвет выровнялся. Для надежности (я сам попросил) прогнали 12 литров (3 канистры). Жидкость Ravenol WS, допуск к коробке есть. Пробег после замены уже порядка 5000 км, нормально. Чехов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 51 минуту назад, Александр56 написал: Сливается половина, доливаешь, ездишь, опять сливаешь, доливаешь. так вот именно все равно мешается, а метод замены лучше, хотя аппарат почти так и делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 33 минуты назад, Aulya написал: В конце августе меняли масло в коробке, я присутствовал. Скинули поддон коробки и 2 шланга над большим корытом. Минут 40 все было открыто, сначала что то лилось потихоньку потом капало, потом перестало. Подон мыли, сушили, посадочные чистили и т.д. Затем собрали, подключили к аппарату. Начали закачивать новую жидкость. Примерно на 10-11 литре в прозрачных колбах на станке цвет выровнялся. Для надежности (я сам попросил) прогнали 12 литров (3 канистры). Жидкость Ravenol WS, допуск к коробке есть. Пробег после замены уже порядка 5000 км, нормально. Все правильно, одно другому не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 2 часа назад, Александр56 написал: Поэтому и взял 12 л, хотя в сервисе говорили нужно 15 л, думаю это перебор. При регулярной замене ( 40/80/120), а при жизни на асфальте (50/100/150) на первой замене уходит 12 л., а на последующих хватает 10. Александр56 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Бум знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 6 часов назад, Aulya написал: . Скинули поддон коробки и 2 шланга над большим корытом. Минут 40 все было открыто, сначала что то лилось потихоньку потом капало, потом перестало. Подон мыли, сушили, посадочные чистили и т.д. ????? Поддон снимается только для замены фильтра АКПП и то после процедуры замещения АТФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 15 минут назад, Дядя Вова написал: ????? Поддон снимается только для замены фильтра АКПП и то после процедуры замещения АТФ. Хм, может до процедуры замещения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Предлагаешь опустить чистый фильтр в ведро с отработкой Нет батенька, после. Полистай страницы, там у меня подробно расписана процедура замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 И то верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aulya Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Дядя Вова написал: ????? Поддон снимается только для замены фильтра АКПП и то после процедуры замещения АТФ. Не собираюсь ни с кем спорить и что то доказывать. Спрошу только одно - Вы видели фильтр акпп на 5-ти ступке (прадо, фортунер) А-750, последних выпусков ? Изменено 27 октября, 2017 пользователем Aulya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Ну к примеру вот : В чем вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Народ, такой вопрос. Со временем постепенно падает уровень в расширительном бачке гидроусилителя. На самом бачке подтеки, более утечек нет. Машину брал с Эмиратов, думал высохла резинка уплотнения на крышке, купил новую крышку бачка, поменял, но проблема не ушла, все равно появляются подтеки. Может кто сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Подтеков нет, но потеет постоянно. Раз в 3 месяца протираю тряпкой для опрятности. На других авто было тоже самое. Уровень в норме. KENT42 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 4 часа назад, Александр56 написал: Подтеков нет, но потеет постоянно. Раз в 3 месяца протираю тряпкой для опрятности. На других авто было тоже самое. Уровень в норме. Таже песня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 ну вот и я поменял жижи в коробке и мостах и раздатке в коробку залил путем замены 12 л вот этого фото.1 и 2 а в мосты и раздатку это фото 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Быстрее поехала ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan51 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 5 часов назад, shot написал: ну вот и я поменял жижи в коробке и мостах и раздатке в коробку залил путем замены 12 л вот этого фото.1 и 2 а в мосты и раздатку это фото 3 В какую цену RAVENOL T-IV ? сильно ли дешевле тойотовского оригинала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) 2 часа назад, ivan51 написал: В какую цену RAVENOL T-IV ? сильно ли дешевле тойотовского оригинала? цена RAVENOL Изменено 5 января, 2018 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Смело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan51 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 14 часов назад, shot написал: цена RAVENOL Ну.... экономия около 30%... по сравнению с оригинальным тойотовским. я, пожалуй, не буду экономить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 48 минут назад, ivan51 написал: Ну.... экономия около 30%... по сравнению с оригинальным тойотовским. я, пожалуй, не буду экономить. Дело не в экономии, а в качестве, RAVENOL лью уже давно, масла и жижи нормальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Лью рекомендованное, зачем экспереминтировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 28 минут назад, isaenko.v написал: Лью рекомендованное, shot - рекомендует !!! shot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 В мосты и раздатку Ликви Моли, как рекомендовал Дядя Вова, в коробку Т-IV Тойотовское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 7 часов назад, Александр56 написал: В мосты и раздатку Ликви Моли, как рекомендовал Дядя Вова, в коробку Т-IV Тойотовское. В мосты и раздатку- масло, а в акпп -житкость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.