Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конце августе меняли масло в коробке, я присутствовал. Скинули поддон коробки и 2 шланга над большим корытом. Минут 40 все было открыто, сначала что то лилось потихоньку потом капало, потом перестало. Подон мыли, сушили, посадочные чистили и т.д. Затем собрали, подключили к аппарату. Начали закачивать новую жидкость. Примерно на 10-11 литре в прозрачных колбах на станке цвет выровнялся. Для надежности (я сам попросил) прогнали 12 литров (3 канистры). Жидкость Ravenol WS, допуск к коробке есть. Пробег после замены уже порядка 5000 км, нормально.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

36

• shot

18

• Александр56

18

• KRUTO

12

Опубликовано
51 минуту назад, Александр56 написал:

Сливается половина, доливаешь, ездишь, опять сливаешь, доливаешь.

так вот именно все равно мешается, а метод замены лучше, хотя аппарат почти так и делает

Опубликовано
33 минуты назад, Aulya написал:

В конце августе меняли масло в коробке, я присутствовал. Скинули поддон коробки и 2 шланга над большим корытом. Минут 40 все было открыто, сначала что то лилось потихоньку потом капало, потом перестало. Подон мыли, сушили, посадочные чистили и т.д. Затем собрали, подключили к аппарату. Начали закачивать новую жидкость. Примерно на 10-11 литре в прозрачных колбах на станке цвет выровнялся. Для надежности (я сам попросил) прогнали 12 литров (3 канистры). Жидкость Ravenol WS, допуск к коробке есть. Пробег после замены уже порядка 5000 км, нормально.

Все правильно, одно другому не мешает.

Опубликовано
2 часа назад, Александр56 написал:

Поэтому и взял 12 л, хотя в сервисе говорили нужно 15 л, думаю это перебор.

При регулярной замене  ( 40/80/120), а при жизни на асфальте (50/100/150) на первой замене уходит 12 л., а на последующих хватает 10.

• Лайк 1
Опубликовано
6 часов назад, Aulya написал:

. Скинули поддон коробки и 2 шланга над большим корытом. Минут 40 все было открыто, сначала что то лилось потихоньку потом капало, потом перестало. Подон мыли, сушили, посадочные чистили и т.д.

?????  Поддон снимается только для замены фильтра АКПП и то после процедуры замещения АТФ.

Опубликовано
15 минут назад, Дядя Вова написал:

?????  Поддон снимается только для замены фильтра АКПП и то после процедуры замещения АТФ.

Хм, может до процедуры замещения ?

Опубликовано

Предлагаешь опустить чистый фильтр в ведро с отработкой :D Нет батенька, после.  Полистай страницы, там у меня подробно расписана процедура замены.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Дядя Вова написал:

Не собираюсь ни с кем спорить и что то доказывать. Спрошу только одно - Вы видели фильтр акпп на 5-ти ступке (прадо, фортунер) А-750, последних выпусков ? 

Изменено пользователем Aulya
Опубликовано

Ну к примеру вот :   i.thumb.jpg.d98638dbf60afe2c743e4869152c751a.jpg

В чем вопрос?

Опубликовано

Народ, такой вопрос. Со временем постепенно падает уровень в расширительном бачке гидроусилителя. На самом бачке подтеки, более утечек нет. Машину брал с Эмиратов, думал высохла резинка уплотнения на крышке, купил новую крышку бачка, поменял, но проблема не ушла, все равно появляются подтеки.

Может кто сталкивался?

Опубликовано

Подтеков нет, но потеет постоянно. Раз в 3 месяца протираю тряпкой для опрятности. На других авто было тоже самое. Уровень в норме.

Опубликовано
4 часа назад, Александр56 написал:

Подтеков нет, но потеет постоянно. Раз в 3 месяца протираю тряпкой для опрятности. На других авто было тоже самое. Уровень в норме.

Таже песня!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну вот и я поменял жижи в коробке и мостах и раздатке

в коробку залил путем замены 12 л вот этого фото.1 и 2

а в мосты и раздатку это фото 3

img.jpg

img (1).jpg

img (2).jpg

Опубликовано
5 часов назад, shot написал:

ну вот и я поменял жижи в коробке и мостах и раздатке

в коробку залил путем замены 12 л вот этого фото.1 и 2

а в мосты и раздатку это фото 3

В какую цену RAVENOL T-IV ? сильно ли дешевле тойотовского оригинала?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ivan51 написал:

В какую цену RAVENOL T-IV ? сильно ли дешевле тойотовского оригинала?

цена RAVENOL

Безымянный.png

Безымянный1.png

Изменено пользователем shot
Опубликовано
14 часов назад, shot написал:

цена RAVENOL

Ну.... экономия около 30%... по сравнению с оригинальным тойотовским.

я, пожалуй, не буду экономить.

Опубликовано
48 минут назад, ivan51 написал:

Ну.... экономия около 30%... по сравнению с оригинальным тойотовским.

я, пожалуй, не буду экономить.

Дело не в экономии, а в качестве, RAVENOL лью уже давно,  масла и жижи нормальные.

Опубликовано

Лью рекомендованное, зачем экспереминтировать.

Опубликовано

В мосты и раздатку  Ликви Моли, как рекомендовал Дядя Вова, в коробку Т-IV  Тойотовское.

Опубликовано
7 часов назад, Александр56 написал:

В мосты и раздатку  Ликви Моли, как рекомендовал Дядя Вова, в коробку Т-IV  Тойотовское.

В мосты и раздатку- масло, а в акпп -житкость;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...