Алекс Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Дело сугубо личное -менять или не менять.В Лексусе тоже фильтр -металлическая сетка,но менял. А вот позже Тойота стала продавать фильтр из губки синтетической. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс1980 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Для Фортунер 4.0 тоже ATF Type T-IV или другой тип масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс1980 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Может быть такое что щупа нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 2 минуты назад, Алекс1980 сказал: Для Фортунер 4.0 тоже ATF Type T-IV или другой тип масла? а заглянуть в фак,тяжело, там все описано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 8 часов назад, Алекс1980 сказал: Для Фортунер 4.0 тоже ATF Type T-IV или другой тип масла? Да, ATF Type T-IV . А щупа действительно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 2 часа назад, Zet 72 сказал: Да, ATF Type T-IV . А щупа действительно нет. Зато удобней стартер снимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 1 час назад, Zet 72 сказал: Да, ATF Type T-IV . А щупа действительно нет. не обзательно, зависит от коробки и года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 10 часов назад, Zet 72 сказал: Да, ATF Type T-IV . А щупа действительно нет. Нет, коробка 5-ти ступка, без щупа. Допуск по маслу WS. От горя можно использовать T-IV, но "производительность" коробки снизится. KENT42 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс1980 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В 01.11.2016 в 16:37, Дядя Вова сказал: Нет, коробка 5-ти ступка, без щупа. Допуск по маслу WS. От горя можно использовать T-IV, но "производительность" коробки снизится. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс1980 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В 31.10.2016 в 21:13, shot сказал: а заглянуть в фак,тяжело, там все описано Ну если тяжело ответить, то мог бы не утруждаться писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 10 часов назад, Алекс1980 сказал: Ну если тяжело ответить, то мог бы не утруждаться писать. Ну вот сразу обиделся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 6 часов назад, Александр56 сказал: Ну вот сразу обиделся. я б сказал по другому..............., но не буду, тем более спрашивает в самой теме, в кот можно посмотреть. зашел ляпнул, а почитать, а свой мануал посмотреть, савсем разленились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) В 01.11.2016 в 19:37, Дядя Вова написал: Нет, коробка 5-ти ступка, без щупа. Допуск по маслу WS. От горя можно использовать T-IV, но "производительность" коробки снизится. Подошло время менять масло в АКПП, заказал Т-IV. Звонит менеджер с магазина и говорит, что Тойота с 2005 года заливает WS. Посмотрел информацию по WS -ке, она разработана взамен T-IV . Имеет на четверть ниже вязкость, значит экономичнее, но есть повышенные требования по эксплуатации, особенно при низких температурах. Вопрос к нашим спецам : а можно лить ее в нашу коробку 4-х ступку ? Вроде как она лучше, но все таки. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 27.04.2016 в 18:49, Александр56 написал: Только ATF тип IV. В 28.04.2016 в 07:48, Zet 72 написал: Не нужно вытирать попу не знакомой травой. (полевой закон) Вопрос к нашим спецам. Сам же отвечал на него вместе с Зульяром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Там разговор шел о декстроне III и T-IV и их взаимозаменяемости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Так я как понимаю до этого менял и лил Т-lY, а сейчас другой вязкости-смысл смешивать? Или полная замена ? Я бы всё таки лил рекомендованное масло. Но судьи здесь:дядя Вова и Susuman,ну ещё-хозяин барин. Изменено 25 октября, 2017 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Я не советую переходить на WS. Наша 4-ст коробка все-таки рассчитана на другую вязкость, поэтому на холодную могут быть эксцессы в работе. И если всё-таки надумаете менять, то T-IV и WS смешивать нельзя - придётся менять весь объем. Александр56 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 8 часов назад, Александр56 написал: Звонит менеджер с магазина и говорит, что Тойота с 2005 года заливает WS. Посмотрел информацию по WS -ке, она разработана взамен T-IV . Да, но это касается 5 ступок с целью повышения эффективности их работы . Для нашей коробки допуск остался прежний T-IV Если проблема купить тойотовскую T-IV , можешь взять любой бренд с этим допуском. Все кто обслуживаются у меня катаются на этом. Александр56 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 19 часов назад, Дядя Вова написал: Да, но это касается 5 ступок с целью повышения эффективности их работы . Для нашей коробки допуск остался прежний T-IV Если проблема купить тойотовскую T-IV , можешь взять любой бренд с этим допуском. Все кто обслуживаются у меня катаются на этом. Проблем нет, заказал T-IV 3 канистры, менять буду на аппарате. Знаю что льют WS-ку в пятиступку, поэтому возник вопрос, а можно ли в нашу коробку лить. Вопрс исчерпан, как говориться, . всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 аппарат-дерьмо KENT42 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 5 часов назад, Александр56 написал: , менять буду на аппарате. 49 минут назад, shot написал: аппарат-дерьмо Не, Саня найдет хороший аппарат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) со сливом луше, аппарат все равно мешает Изменено 26 октября, 2017 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 57 минут назад, shot написал: со сливом луше, аппарат все равно мешает Саш, завязывай! Все давно проверено и используется. Гоним через аппарат 10-12 литров и будет нам счастье Александр56 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan51 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 7 часов назад, Александр56 написал: Проблем нет, заказал T-IV 3 канистры, менять буду на аппарате. Знаю что льют WS-ку в пятиступку, поэтому возник вопрос, а можно ли в нашу коробку лить. Вопрс исчерпан, как говориться, . всем спасибо. А партномер для емекса не подскажешь? вот такой? Toyota08886-01705 подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) ivan51А партномер для емекса не подскажешь? вот такой? Toyota08886-01705 подойдет? Она самая. Брал в exist, на удивление там оказалось дешевле (2808 р) и срок поставки меньше, чем в емексе. Хотя лет 5 беру именно в емексе, где цены ниже , т.к. скидка 12 % . 10 часов назад, shot написал: со сливом луше, аппарат все равно мешает Поэтому и взял 12 л, хотя в сервисе говорили нужно 15 л, думаю это перебор. Саша со снятием поддона разве лучше ? Сливается половина, доливаешь, ездишь, опять сливаешь, доливаешь. И так 3-4 раза пока жидкость не будет чистой. Мороки больше, результат тот же. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.