Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего Фортика на щупе указано Тойота Т-4. И декстрон не заменяет  Т-4.

ИМХО. Не хотелось бы менять одну жидкость на другую.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

36

• shot

18

• Александр56

18

• KRUTO

12

Опубликовано

Вижу народ путается в определениях :angry:

Автоматическая трансмиссионная жидкость - Automatic Transmission Fluid-  ATF  ( Европейская классификация).

Этому же  продукту маркетологи компании GM дали имя Dexron.

Этому же  продукту маркетологи компании Ford дали имя Mercon.

Опубликовано
23 часа назад, Алекс сказал:

и как его промыть

Руками!!! Он только в крайних случаях меняется... Это даж не фильтр как таковой, а поддон! Его промываешь - он даже блестит как новый. 

Опубликовано
26 минут назад, KRUTO сказал:

Он только в крайних случаях меняется...

Теперь сильно интересно. А когда крайний случай настанет -то уже "коробку " менять придется...

Опубликовано

Фильтр вроде для того и стоит , чтоб его менять.

Опубликовано (изменено)

Не знаю как у вас, у меня снимают этот "фильтр", магнитики (забыл как они называтся) убирают, всё промывают, ставят на герметик обратно... Пробег 187, коробка в идеале

Изменено пользователем KRUTO
Опубликовано

Если бы там был фильтр,  я бы его сменил, а там металлическая сеточка

Опубликовано (изменено)
В 26.04.2016 в 17:59, Andrey Primorye сказал:

Уважаемые форумчане, вопрос собственно в чем? По случаю досталось пять 4-х литровых банок дикстрона ATF3, можно ли его использовать для замены жидкости в автомате, или лучше не рисковать? В предыдущий раз при замене заливал ATF-4. 

В  Т-III  можно добавлять или менять на T-IV, наоборот не желательно.

Изменено пользователем Александр56
Опубликовано

При 1-ой замене фильтр промывал, а вот при 2-й всегда менял. Фильтр собой представляет хаотично сплетенные волоски и со временем он забивается, зачем рисковать из за 1,5-2 тыс. руб. ATF менял через 40 тыс км как рекомендуют спецы, учитывая наши дороги.

Опубликовано

Кстати, вот что я себе лью: 08886-01703. Только светлое ведро. А то в нете пробиваю - черное вылазит. Купил 20 л залил где-то 10-12, остальное - на след раз оставил. Сказал, подъехать через 20-30. Недавно заехал - сказал отличное масло., пока не менять.

Опубликовано
1 час назад, Александр56 сказал:

При 1-ой замене фильтр промывал, а вот при 2-й всегда менял. Фильтр собой представляет хаотично сплетенные волоски и со временем он забивается, зачем рисковать из за 1,5-2 тыс. руб. ATF менял через 40 тыс км как рекомендуют спецы, учитывая наши дороги.

На форте меняли? 

Опубликовано
43 минуты назад, KRUTO сказал:

На форте меняли?

Рано еще, пробег 30 тыс.

Опубликовано
12 минут назад, Александр56 сказал:

Рано еще, пробег 30 тыс.

Ну вот я вам и говорю, что нет там фильтра! Это поддон куда всякая кака стекает

Опубликовано
2 часа назад, KRUTO сказал:

Дядя Вова нас просветит.

Опубликовано
3 часа назад, KRUTO сказал:

Фильтр и поддон - это разные элементы. Фильтр у коробки есть, предназначен для грубой фильтрации (мелкого мусора, стружки...), поэтому и сетчатый.

На первом фото поддон АКПП, в нём фильтр. На втором вид коробки с установленным фильтром, но без поддона.

04_1.jpg

05_1.jpg

Опубликовано

Фильтр стоит однозначно. Если сетчатый то можно промыть.

Опубликовано
19 минут назад, SUSUMAN сказал:

Фильтр и поддон - это разные элементы.

Я и не говорил, что это одно и то же. Я имел в виду, что это поддон для сбора каки. 

Опубликовано
5 минут назад, KRUTO сказал:

Я имел в виду, что это поддон для сбора каки. 

Понятно :)  Только термин "поддон" некорректен.  Для сбора каки как раз и нужен фильтр.

Опубликовано

ну может, я просто помню, как менял жидкость, и на вопрос про замену фильтра мне сказали, что его менять не надо. А потом всё своими глазами увидел, кстати мне на форуме тоже самое подтвердили, вроде:drinks:

Опубликовано
6 часов назад, KRUTO сказал:

и на вопрос про замену фильтра мне сказали

Зачем говорить...... Я бью на то что производитель требует,вернее рекомендует  заменить фильтр при замене масла.

Ну а так дело сугубо личное.

П.С. мой бывший Лексус ЭрИКС 300, до сих пор бегает на родной АКПП ,а пробег уже без малого перевалил за 600000 км, это к тому что масло и фильтр менял регулярно и сам. 

Опубликовано
Только что, Алекс сказал:

Зачем говорить...... Я бью на то что производитель требует,вернее рекомендует  заменить фильтр при замене масла.

Ну а так дело сугубо личное.

П.С. мой бывший Лексус ЭрИКС 300, до сих пор бегает на родной АКПП ,а пробег уже без малого перевалил за 600000 км, это к тому что масло и фильтр менял регулярно и сам. 

Про фильтр завтра в своей арабской книжке посмотрю. А сам менял - это безаппаратно?

Опубликовано

Да без аппаратно.

Опубликовано

В моем городе до Хорошей Цивилизации ну очень далеко ....приходится все самому...

Опубликовано (изменено)

Только что, Алекс сказал:

Да без аппаратно.

Я так понял, вы еще не меняли жидкость в форте: так вот этот фильтр металлический. Там менять нечего. Было бы там хоть какое-то подобие фильтра, как, например, топливный или масленый мотора, а так - там менять нечего. Мне меняли аппаратно, при этом снимали поддон и фильтр. Кстати, привет Туркмении - многое связывает

Изменено пользователем KRUTO
Опубликовано

Кстати, топливный год назад менял, а старый в хорошем состоянии был... Значит бензин в Омске хороший

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...