Алекс Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 У моего Фортика на щупе указано Тойота Т-4. И декстрон не заменяет Т-4. ИМХО. Не хотелось бы менять одну жидкость на другую. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Вижу народ путается в определениях Автоматическая трансмиссионная жидкость - Automatic Transmission Fluid- ATF ( Европейская классификация). Этому же продукту маркетологи компании GM дали имя Dexron. Этому же продукту маркетологи компании Ford дали имя Mercon. Цитата
KRUTO Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 23 часа назад, Алекс сказал: и как его промыть Руками!!! Он только в крайних случаях меняется... Это даж не фильтр как таковой, а поддон! Его промываешь - он даже блестит как новый. Цитата
Алекс Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 26 минут назад, KRUTO сказал: Он только в крайних случаях меняется... Теперь сильно интересно. А когда крайний случай настанет -то уже "коробку " менять придется... Цитата
Алекс Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Фильтр вроде для того и стоит , чтоб его менять. Цитата
KRUTO Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Не знаю как у вас, у меня снимают этот "фильтр", магнитики (забыл как они называтся) убирают, всё промывают, ставят на герметик обратно... Пробег 187, коробка в идеале Изменено 5 мая, 2016 пользователем KRUTO Цитата
KRUTO Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Если бы там был фильтр, я бы его сменил, а там металлическая сеточка Цитата
Александр56 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) В 26.04.2016 в 17:59, Andrey Primorye сказал: Уважаемые форумчане, вопрос собственно в чем? По случаю досталось пять 4-х литровых банок дикстрона ATF3, можно ли его использовать для замены жидкости в автомате, или лучше не рисковать? В предыдущий раз при замене заливал ATF-4. В Т-III можно добавлять или менять на T-IV, наоборот не желательно. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Александр56 Цитата
Александр56 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 При 1-ой замене фильтр промывал, а вот при 2-й всегда менял. Фильтр собой представляет хаотично сплетенные волоски и со временем он забивается, зачем рисковать из за 1,5-2 тыс. руб. ATF менял через 40 тыс км как рекомендуют спецы, учитывая наши дороги. Цитата
KRUTO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Кстати, вот что я себе лью: 08886-01703. Только светлое ведро. А то в нете пробиваю - черное вылазит. Купил 20 л залил где-то 10-12, остальное - на след раз оставил. Сказал, подъехать через 20-30. Недавно заехал - сказал отличное масло., пока не менять. Цитата
KRUTO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 1 час назад, Александр56 сказал: При 1-ой замене фильтр промывал, а вот при 2-й всегда менял. Фильтр собой представляет хаотично сплетенные волоски и со временем он забивается, зачем рисковать из за 1,5-2 тыс. руб. ATF менял через 40 тыс км как рекомендуют спецы, учитывая наши дороги. На форте меняли? Цитата
Александр56 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 43 минуты назад, KRUTO сказал: На форте меняли? Рано еще, пробег 30 тыс. Цитата
KRUTO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 12 минут назад, Александр56 сказал: Рано еще, пробег 30 тыс. Ну вот я вам и говорю, что нет там фильтра! Это поддон куда всякая кака стекает Цитата
Александр56 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 2 часа назад, KRUTO сказал: Ну вот я вам и говорю, что нет там фильтра! Это поддон куда всякая кака стекает Дядя Вова нас просветит. Цитата
Susuman Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 3 часа назад, KRUTO сказал: Ну вот я вам и говорю, что нет там фильтра! Это поддон куда всякая кака стекает Фильтр и поддон - это разные элементы. Фильтр у коробки есть, предназначен для грубой фильтрации (мелкого мусора, стружки...), поэтому и сетчатый. На первом фото поддон АКПП, в нём фильтр. На втором вид коробки с установленным фильтром, но без поддона. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Фильтр стоит однозначно. Если сетчатый то можно промыть. Цитата
KRUTO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 19 минут назад, SUSUMAN сказал: Фильтр и поддон - это разные элементы. Я и не говорил, что это одно и то же. Я имел в виду, что это поддон для сбора каки. Цитата
Susuman Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 5 минут назад, KRUTO сказал: Я имел в виду, что это поддон для сбора каки. Понятно Только термин "поддон" некорректен. Для сбора каки как раз и нужен фильтр. Цитата
KRUTO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 ну может, я просто помню, как менял жидкость, и на вопрос про замену фильтра мне сказали, что его менять не надо. А потом всё своими глазами увидел, кстати мне на форуме тоже самое подтвердили, вроде Цитата
Алекс Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 6 часов назад, KRUTO сказал: и на вопрос про замену фильтра мне сказали Зачем говорить...... Я бью на то что производитель требует,вернее рекомендует заменить фильтр при замене масла. Ну а так дело сугубо личное. П.С. мой бывший Лексус ЭрИКС 300, до сих пор бегает на родной АКПП ,а пробег уже без малого перевалил за 600000 км, это к тому что масло и фильтр менял регулярно и сам. Цитата
KRUTO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Только что, Алекс сказал: Зачем говорить...... Я бью на то что производитель требует,вернее рекомендует заменить фильтр при замене масла. Ну а так дело сугубо личное. П.С. мой бывший Лексус ЭрИКС 300, до сих пор бегает на родной АКПП ,а пробег уже без малого перевалил за 600000 км, это к тому что масло и фильтр менял регулярно и сам. Про фильтр завтра в своей арабской книжке посмотрю. А сам менял - это безаппаратно? Цитата
Алекс Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 В моем городе до Хорошей Цивилизации ну очень далеко ....приходится все самому... Цитата
KRUTO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Только что, Алекс сказал: Да без аппаратно. Я так понял, вы еще не меняли жидкость в форте: так вот этот фильтр металлический. Там менять нечего. Было бы там хоть какое-то подобие фильтра, как, например, топливный или масленый мотора, а так - там менять нечего. Мне меняли аппаратно, при этом снимали поддон и фильтр. Кстати, привет Туркмении - многое связывает Изменено 6 мая, 2016 пользователем KRUTO Цитата
KRUTO Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Кстати, топливный год назад менял, а старый в хорошем состоянии был... Значит бензин в Омске хороший Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.