Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

ATF для АКПП какое используется в Форте?

vovchik

Рекомендуемые сообщения

Дядя Вова, очень прошу. Чуть подробнее. 465 км по новой Риге это ж почти Псков. Феншуйно менять жижу в АКПП именно там?

Сделаем полное ( полнейшее  :) ) ТО  :good:  

Я за 2 т.км еду к д.Вове чтоб поменять масла, а за это имею скидку   :D

Вот скидка и уйдет на дорогу  ;) 

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

36

• shot

18

• Александр56

18

• KRUTO

12

Вовчик, твой тезка предлагает то, что тебе в обычной автомастерской в Москве не сделают.

Для многих автослесарей наша машинка в новинку...

Кто знает эту машину лучше, чем автомеханик который не один год сам ездит на Фортунере.

Тем более говоришь надо менять все жижи, проверить кондей, промыть систему вентиляции, проверить всю тормозную систему и т.д. и т.п........

Сомневаюсь, что механики в первый раз увидев эту машину все сделают...

Возможно не твой приятель машину запустил (скорее всего), а те механики к которым он обращался.

Считаю, что хоть 1 разок надо сделать все как надо, а потом только масло, фильтры и свечи меняй...

Изменено пользователем Faiz

Вот скидка и уйдет на дорогу  ;)

значит буду на велике приезжать

Вовчик, твой тезка предлагает то, что тебе в обычной автомастерской в Москве не сделают.

Для многих автослесарей наша машинка в новинку...

Кто знает эту машину лучше, чем автомеханик который не один год сам ездит на Фортунере.

Тем более говоришь надо менять все жижи, проверить кондей, промыть систему вентиляции, проверить всю тормозную систему и т.д. и т.п........

Сомневаюсь, что механики в первый раз увидев эту машину все сделают...

Возможно не твой приятель машину запустил (скорее всего), а те механики к которым он обращался.

Считаю, что хоть 1 разок надо сделать все как надо, а потом только масло, фильтры и свечи меняй...

Фаиз, ежели в медицине будет кризис, возьму мастером-приемщиком: клиента приболтать - талант нужен  :) 

Фаиз, ежели в медицине будет кризис, возьму мастером-приемщиком: клиента приболтать - талант нужен :)

Куда я свое отделение брошу, 20 лет ему отдал...

А ну тогда можно конечно. Машины у меня обычно очень надолго задерживаются. Расстояние не пугает. Просто подумал что что-то не так понял. А нет. Понял все верно. Спасибо. Тогда дальнейшее обсуждение в личке. Да только подсоберу маленько на все эти работы. А то пришлось по срочному рассчитываться. Все закорма выбраны. Раннер еще продаваться не хочет.

в обычной автомастерской в Москве не сделают...

Абсолютно верно. Лечиться нужно у Хорошего, Знакомого врача за Деньги. И расстояние значения не имеет, важен только результат.

А ну тогда можно конечно. Машины у меня обычно очень надолго задерживаются. Расстояние не пугает. Просто подумал что что-то не так понял. А нет. Понял все верно. Спасибо. Тогда дальнейшее обсуждение в личке. Да только подсоберу маленько на все эти работы. А то пришлось по срочному рассчитываться. Все закорма выбраны. Раннер еще продаваться не хочет.

В июле, замена всего и вся, вышла в 34тыс с работой. Это так, для ориентира)

• 6 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане, вопрос собственно в чем? По случаю досталось пять 4-х литровых банок дикстрона ATF3, можно ли его использовать для замены жидкости в автомате, или лучше не рисковать? В предыдущий раз при замене заливал ATF-4. 

4 часа назад, Andrey Primorye сказал:

Уважаемые форумчане, вопрос собственно в чем? По случаю досталось пять 4-х литровых банок дикстрона ATF3, можно ли его использовать для замены жидкости в автомате, или лучше не рисковать? В предыдущий раз при замене заливал ATF-4. 

Я бы не рисковал. Посмотри, что у нас на щупе написано?

Вроде пишут, что можно, но форумские советы потом могут дорого выйти)

На щупе как раз 4-й написан, значит не судьба поменять жидкость без материальных затрат!

Андрей, Вы же проживаете в рассаднике японских машин. Пообщайтесь с местными слесарями - опыт у них богатый по японцам... Думаю, что пообщавшись с ними Вы деньги сэкономите :)

Про нашу коробку  http://akpp-forum.ru/index.php?topic=112.0

21 час назад, Andrey Primorye сказал:

Если Декстон III Н, можешь использовать вместо Т-IV.

поменяли масло на Aisin ATF Wide Range AFW+, 4л (код для заказа ATF6004)  - залили 8 литров, уровень на не сильно прогретую выше крайней метки на хот 1,5-2 см, насколько критично лишнее - сливать все равно собираюсь но только через день получиться..??..

1 час назад, rush1101 сказал:

уровень на не сильно прогретую выше крайней метки на хот 1,5-2 см, насколько критично лишнее

После активной езды не глуша машину выньте щуп коробки. Если на нём не будет признаков пены, то не страшно.

7 минут назад, SUSUMAN сказал:

После активной езды не глуша машину выньте щуп коробки. Если на нём не будет признаков пены, то не страшно.

проехал километров 12 с пробками (не ставя на нейтраль), приехал во двор на ровную площадку, прошел по всем передачам по 10 сек - уровень выше горячего на 2 см но жидкость не горячая, пузырьков небыло

4 минуты назад, rush1101 сказал:

пузырьков небыло

Значит можно не переживать.

Только что, SUSUMAN сказал:

Значит можно не переживать.

все равно солью - вот только наверно сам капельницой откачаю - а то эти "мастера" сначала мне не долили, а потом бухнули остаток...

еще фильтр не стали менять - сказали практически чистым был - немного промыли и поставили обратно - ничего в этом страшного нет?

Требования производителя -при замене масла ,замени фильтр ! А так дело сугубо личное.......

Лучше заменить фильтр и не думать  потом.

и как его промыть ? фильтра не разборные,из всех "закоулков" грязь не вымыть. Дело сугубо личное.

По опыту владения Лексуса 300 ,лучше заменить фильтр.

330010A.jpg

330010G.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...