Борисыч МСК Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 11 часов назад, isaenko.v сказал: Работы по даче все выполнил Всё только начинается,и тут дожди.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 mariknv86 и shot 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 20 функций и комбинаций на ноутбуке, о которых вы не знали При необходимости создания новой страницы документа достаточно нажать комбинацию Ctrl + Enter. Нужно что-то быстро скопировать, нажимайте Ctrl + С. Если же скопированный текст потребуется вставить, нажмите Ctrl + V. Чтобы узнать остальные лайфхаки, читайте статью https://promoidom.com/1786216157210741140/20-funktsij-i-kombinatsij-na-noutbuke-o-kotoryh-vy-ne-znali/ mariknv86 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Полезные сочетания клавиш, которые помогут ускорить работу за компьютером Многие полезные функции клавиатуры редко используются в повседневной работе за компьютером. Это неудивительно: сочетания клавиш не лежат на поверхности. Тем не менее определенные сочетания клавиш могут значительно облегчить жизнь и ускорить работу за компьютером. Их нужно просто запомнить или записать и повесить перед глазами. Со временем это войдет в привычку и сэкономит немало времени. Для многих сочетаний нужно нажимать клавишу Windows. Если вы не знаете, что это такое, то поищите клавишу с одноименным значком. Она располагается слева и справа между клавишами Ctrl и Alt. Ctrl + Shift + T — Восстановить последнюю вкладку в браузере Эта команда позволит вновь открыть последнюю закрытую вкладку. Часто, когда открыто много вкладок, можно промахнуться и закрыть нужную страничку. Восстановить ее можно, но для этого нужно заходить в историю и искать ее там. Гораздо проще запомнить это простое сочетание клавиш. Оно не раз вас выручит. Windows + Стрелки — Свернуть или развернуть окно С помощью этого сочетания можно сворачивать и разворачивать окна, а также открывать окно на половину экрана. Полезно, когда нужно отобразить два окна на полный экран, каждое на своей половине. Windows + L — Заблокировать систему Позволяет заблокировать систему. Для входа нужно снова ввести пароль пользователя. Полезно, если нужно куда-то отойти, а бросать компьютер без присмотра нельзя. Например, на рабочем месте или в доме с маленькими детьми. Ведь очень неприятно увидеть, что важный документ пропал, потому что ребенок беспорядочно постучал по клавишам пока вас не было. Windows + E — Открыть проводник Быстрый доступ к проводнику. Кроме дисков и значка «Этот компьютер», вы также увидите список часто используемых папок и недавно использовавшихся файлов. Может быть полезно, если у вас нет значков на рабочем столе или просто нужно быстро открыть проводник. Windows + P — Включить или выключить второй дисплей Если у вас к компьютеру подключено несколько мониторов, проектор или телевизор, то переключаться между дисплеями можно простым сочетанием клавиш. Режимы переключаются по кругу. Можно как дублировать экран, так и оставить работать только один из них. Shift + Del — Удалить файлы без помещения в корзину Позволяет удалять файлы без помещения в корзину. Вряд ли стоит постоянно этим пользоваться, так как случайно можно удалить и нужный файл. Но знать о такой возможности нужно. Windows + > — Эмодзи Или Windows + Ю, если смотреть на русскоязычную раскладку. Вызывает панель с эмодзи, которые можно вставить в текст. Такую функцию поддерживают не все текстовые редакторы или мессенджеры. Например, в редакторе «Яндекс Дзен» такой способ ввода значков эмодзи поддерживается, а в Google Docs нет (но есть собственный набор). Символы, которых нет на клавиатуре Иногда нужно напечатать символ, которого нет на клавиатуре. В этом случае можно поискать его в интернете или другом тексте, скопировать и вставить. Это не только неудобно, но и довольно долго. Часто это тире и кавычки-елочки. Конечно, в бытовой переписке вряд ли кто-то будет использовать правильные кавычки и тире, но для, например, в документах лучше соблюдать правила русского языка. В таком случае можно использовать особые коды. Зажмите Alt и введите последовательно цифры. Работает это только на цифровой клавиатуре, но не с цифрами из верхней части клавиатуры. Alt + 0151 — Alt + 0171 « Alt + 0187 « Кроме того, можно использовать и своеобразные эмодзи, которые будут работать в любом тексте. Обязательно попробуйте: Alt + 1 ☺ Alt + 2 ☻ Alt + 3 ♥ Alt + 4 ♦ Alt + 5 ♣ Alt + 6 ♠ Alt + 7 • Alt + 8 ◘ Alt + 9 ○ Alt + 10 ◙ Alt + 11 ♂ Alt + 12 ♀ Alt + 13 ♪ Alt + 14 ♫ Alt + 15 ☼ Alt + 16 ► Alt + 17◄ Alt + 18 ↕ Alt + 19 !! Alt + 20 ¶ Alt + 21 § Alt + 22 ▬ Alt + 23 ↨ Alt + 24 ↑ Alt + 25 ↓ Alt + 26 → Alt + 27 ← Alt + 28 ∟ Alt + 29 ↔ Alt + 30 ▲ Alt + 31 ▼ https://hi-tech.mail.ru/new... Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Алекс, ahakov и shot 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 получите доступ ко множеству настроек В этой статье я приведу вам скрытый разработчиками Windows от обычных глаз способ, с помощью которого вы можете получить доступ к множеству новых и старых настроек, которые расположены в удобном интерфейсе. Называется он «Режим Бога». Поддержка Использовать данный способ вы можете на операционных системах Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10.Как открыть данный способ? Как и писал в заголовке, нужно создать обычную папку с необычным именем. Точнее, имя это должно быть специальным. Как же всё таки активировать эту функцию? Для начала, создаём папку с именем «GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}» без кавычек. Обычная папка превращается в значок панели управления. Давайте откроем эту папку: Теперь нам доступно более 200 настроек, которые ещё и группированы по разделам. Находим настройку, кликаем два раза левой кнопкой мыши и настройка открывается. Пример с настройкой «Изменение часового пояса»: Как видим, всё работает.Технологии mariknv86 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Даже не понятно как на это реагировать....то ли радоваться. То ли осознать, что фантасты не так уж и ошибались. v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 13.09.2015 в 14:01, shot сказал: Предполагаю что тоже пригодится. Компьютер- помощь и все с этим связанное. Вот был хороший АкБ ноута,кот сломался, буду делать фонарик. Звонит мне жена:- Кот пришел, сел на клавиатуру ноутбука и он погас.Я, понимая, что наверное нажалась комбинация переключения экранов, сначала попытался объяснить какие значки на клавиатуре надо искать.. Потом понял, что долго это и сказал, что приду вечером, посмотрю.Перезванивает.- Вечно ты всем помогаешь, а мне не можешь. Всё. Сама всё починила, без тебя.- Как? - спрашиваю.- На клавиатуру опять кота посадила. Всё заработало. shot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Полезный лайфхак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 29 июля 2015 годах была официально выпущена Windows 10 Каждые 3 года появляется новый процессор работающий в 4 раза быстрее предыдущего.При этом время загрузки новой версии Windows на машине с новым процессором остается неизменной- Как сделать в Windows 10 синий экран смерти?- Посадить за комп бухгалтера, дальше "оно само" сломается.Windows 10 - устройство для слежения за человеком, которое можно использовать как ОС для компьютераWindows 10 - это как жениться на блондинке.Красивая, ухоженная, куча гаджетов, тра****ся сколько хочешь.Но дура дурой..С того момента как вы установили Windows 10, у вас больше нет личных данных, так что и проблемы утечки таковых соответственно.Загадка:Незваный гость, обычно приходящий ночью".а) Ворб) Обновление Windows 10.Сегодня истекает возможность бесплатного обновления до Windows 10 Редкий случай, когда множество людей будет рада тому, что отменили что-то бесплатное.- Windows 10 самая дружелюбная к пользователю операционная система. Своими вечными обновлениями, глюками и зависаниями она как бы говорит: "Отдохни от работы, попей чайку".- У меня друг так спился.- ?- Поставил на домашний компьютерWindows 10 так медленно удаляет документы, как будто отправляет их не в корзину, а в ЦРУ.Сначала про обновление до Windows 10 сообщал маленький значок в панели задач, потом стало появляться небольшое всплывающее окошко, теперь открывается назойливое окно почти во весь экран...Боюсь, что скоро начнет звонить господин Гейтс и уговаривать обновиться, а если и тогда не соглашусь, то однажды в квартиру вломятся суровые мужики в черных костюмах и с паяльниками в руках, и заставят обновиться во что бы то ни сталоИнтерфейс Windows-10 настолько великолепен, что даже курсор беспроводной мыши любит часто притормаживать и любоваться этой красотой.Дорогой Windows! Все, что я хотел от тебя, я имею примерно с 1993 года.Дальнейшие обновления только расстраивают.Ни один вирус за последний год не вел себя со мной так нагло и разрушительно.За этот год я получил не менее сотни автоматических приглашений установить виндовз 10.После первых 10 отказов система могла бы и догадаться, что я не хочу этого делать.Как будто этого мало, три десятка раз за этот год мой комп ни с того ни с сего начинал сам перезагружаться посреди срочной работы и открытых позарез нужных окон, с неизменным сообщением: "Настройка обновлений Windows!Не выключайте компьютер! " Ты выжрал этими долбаными обновлениями несколько десятков гигабайт, в том числе роумингом, который влетел мне в копеечку.Так вот — из этих обновлений мне до сих пор не потребовалось ни одно.Не мог бы ты добавить опцию, действующую вечно после единственного вопроса: "хочу получать обновления/Windows, пошел ты на***й со всеми своими обновлениями" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Для России выпущена новая версия "Windows". При установке новых девайсов (мышей, модемов, сидюков) выдается сообщение: "Найдено новое устройство, за это надо выпить..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.