Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

Надоело возить канистры на дальние расстояние, хочу доп.бак (вместо запаски), нашёл вот такой:

http://www.frontrunner.co.za/front-runner-42l-additional-fuel-tank-toyota-fortuner.html#product-desc

Но везти не реально, золотой получится.

Есть у кого-нибудь мысли, и если тема продублирована, прошу удолить и ткнуть пальцем, где уже есть.

Опубликовано (изменено)

Привет, писал уже где то, вот тут есть на нас.

А вот нашёл где писал 

Изменено пользователем alvisalex
Опубликовано

Вот доп. бак не плохой http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=124256&hl=

но тут то он ставится вместо запаски, а запаску в салон тащить или на крышу или калитку делать? А без запаски на дальняк ваще не айс :( уж лучше канистру плоскую экстрим на 20л кинуть в багажник чем рискнуть без запаски выехать на маршрут.

Опубликовано

А если поставить бак с правой стороны машины, напротив основного, там ведь место свободное есть. Можно подобрать что нибудь похожее, например от грузовика типа Хайс, Дюна, ТойАйс, будет дополнительный бак на 60 литров, и запаска на месте, и багажник разгрузится от канистр! Я думаю это будет проще и экономически выгодней, чем покупать бак за 500 эвриков!  

Опубликовано

А как реализовать забор,подачу и контроль топлива?

забор и контроль реализовать проще чем подачу, протягивать трубопровод от горловины далековато, проще сверлить в днище дыру и ставить заливную горловину

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот такой ещё есть бак

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для тех кто читал про допбак:
1)бак от халюкса на 140л сильно снижает геометрическую проходимость
2)мне сварили в нишу запаски, получилось 80л плюсом. Если смотреть сзади вроде торчит, но ездить особо не мешает и из опыта тех, кто видел оба бака - в нишу лучше
3)из доп.бака в основной качает обычный насос с тумблера на торпедро. Датчик уровня от ваза, вставили в подстаканик рядом с коробкой
4)заправлять - заменили штатную горловину в баке на сдвоенуе

• 4 недели спустя...
Опубликовано

И на ...попу баян

проще канистры и не какие не будь навороченные, а самые простые из под масел, омывающей жидкости и т.д., по мере расхода освобождается место в багажнике или прицепе, канистрами удобно костер разжигать.

А если очень далеко в глухомань, квасную бочку пристегнуть можно!!!!!!

Опубликовано

Одно время тоже про увеличенный бак думал. Готовые (фирменные) дороговастенько, самому лепить лениво. Потом забил, перегорел. А так, небольшой опыт есть, как-то на Форд Ренджере бак менял, заводской был 60 л., замутили самопал из нержавейки, в итоге получился 80л.

Опубликовано

Есть мысль поставить штатный на 80л от казаха, подвернется хороший вариант - куплю, на другие переделки чет не тянет. ;)

Опубликовано

И на ...попу баян

проще канистры и не какие не будь навороченные, а самые простые из под масел, омывающей жидкости и т.д., по мере расхода освобождается место в багажнике или прицепе, канистрами удобно костер разжигать.

А если очень далеко в глухомань, квасную бочку пристегнуть можно!!!!!!

Вы не можете не знать, что отпуск на заправках в пластиковую тару типа "бутылка 5л от воды или чего-либо ещё" запрещён. Жечь же канистры из специального пластика , не накапливающего статический заряд (обычно красного или тёмно-зелёного цвета продаются), весьма накладно. Запах в салоне в канистре любого качества будет всегда - ну и к чему этот популизм про "канистрочки"? Возил я, причём  нормальные канистры с нормальными пробками -  вам не советую. Если вы постоянно ездите там где заправок нет - доп.бак будет гораздо удобнее

Опубликовано

Запах в салоне в канистре любого качества будет всегда - ну и к чему этот популизм про "канистрочки"

А если плоские экспедиционные на рейлы или багажник?

Опубликовано

если уж присутствует постоянная езда "там где заправок нет", то плоские экспедиционные канистры в корзину на рейлах напрашиваются кагбе

Опубликовано

Поддерживаю , багажник намного бюджетнее получится.

Опубликовано

Конечно не доп бак, но как вариант можно иметь ввиду для навигационного запаса - 9л как никак.349a8a8s-960.jpg

e18d248s-960.jpg

Опубликовано

Под днищем есть довольно много свободного места для размещения дополнительных емкостей , если немного изменить конфигурацию выхлопного тракта то еще больше 

post-35-0-48351000-1452764332_thumb.jpg

Опубликовано

И это сойдет как вариант

https://www.drive2.ru/l/819085/

Видел эту переделку, ну думается уж если и лишаться запаски то в пользу газа   :huh:

Мне больше нравиться такой вариант, и доп бак есть и запаска на месте , цена конечно дикая но сама идея нравиться.

70_lit_tls200.jpg

b_977.jpg

Опубликовано

Хорош для всех этих переделок УАЗик.

Фортик жалко.

Опубликовано

Видел эту переделку, ну думается уж если и лишаться запаски то в пользу газа   :huh:

Мне больше нравиться такой вариант, и доп бак есть и запаска на месте , цена конечно дикая но сама идея интересна.

все ничего, да обЪем бака маловат))

Опубликовано

все ничего, да обЪем бака маловат))

думаю 25-30 литров можно впихнуть, не больше.  :huh:

60 /50/10 примерно, хотя пишут что для ТЛК 200 - 70л.

Опубликовано

думаю 25-30 литров можно впихнуть, не больше.  :huh:

60 /50/10 примерно, хотя пишут что для ТЛК 200 - 70л.

42 литра влазит. Готовое решение

http://www.frontrunneroutfitters.com/en/za/front-runner-42l-additional-fuel-tank-toyota-fortuner.html#tab

Опубликовано

Доп бак 40л самопал над запаской, одна горловина , нет насоса, стоит выше основного соединен трубкой, бензин в основной бак поступает самотеком, изменений минимум.

post-248-1211056036.jpg
Прикрепленные фото:
  • post-1040-1211103340_thumb.jpg
  • post-1040-1211103390_thumb.jpg

• post-1040-1211103460_thumb.jpg

•  
  • post-1040-1211103693_thumb.jpg

•  

Опубликовано 18 Май 2008 - 12:46

этот бак стоит на машине с 1992 года и проблем ни разу небыло .
Цитата(Bolomut @ 18.05.2008 - 12:41)

Опубликовано

Че то понять не могу, это вроде вместо запаски, а не над ней.  :huh:

Это под запаску. На этом же сайте есть вместо запаски, 70 л.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...