Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...


kurganoid
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ты с алкоголем дружишь?
— Нет. Но связь поддерживаю.
 

Две бутылки виски и пачку сигарет, пожалуйста.
- Чем будете расплачиваться, наличными или картой?
- Здоровьем.

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Хаха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 690
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Борисыч МСК

    160

  • Zet 72

    72

  • isaenko.v

    84

  • Николай_Н

    56

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 5 месяцев спустя...

Не стал бы беспокоить искушенных алкомастеров всякой чепухой. Но тут особый случай. Продолжая экспериментировать с крепкими напитками, удалось получить нечто особенное. Нащипал на даче несколько кистей созревшей рябины и решил попробовать ее на совместимость с сорокоградусным продуктом. Далее по схеме:  две кисти рябины ощипал и залил литром продукта на неделю. Потом настой слил в отдельную емкость. Размякшую рябину слегка подавил и засыпал 75 граммами сахара еще на неделю. Сиропа вышло очень мало, но он получился очень концентрированным и насыщенным. Затем в сироп с ягодами залил настой и оставил еще на неделю. Отфильтровал, попробовал и понял, что это то, что надо: спиртовые запахи практически исчезли. Рябина не сочная, градус сильно не понижает. Но дает целую гамму вкусов - и кислинку, и горчинку, все в меру. Не приторная, опять же. Оскомину не набивает. Можно пить и получать удовольствие. Сейчас самое время собрать спелой рябины, пока не ударили морозы. Попробуйте, особого труда не потребуется, но результат вас порадует, обещаю.

IMG_9307.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам в сентябре делаю перцовку. Берётся свежий, не увядший, перец чили. Режется на тонкие ломтики и заливается сорокоградусной. Настаивается в тепле, через пару недель продукт готов к употреблению. Можно добавить ложку мёда для смягчения. Лично я люблю без. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Negoro сказал:

Попробуйте,

дык как же ее попробовать ежели ты в Питере а я в Казахстане😁

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ясен пень, свое всегда вкуснее! Про наливки, настойки не скажу, давно не делаю, даже самогонный аппарат пылится где-то в гараже. 

Но, как человек старого замеса, покупаю деревенскую картоху, лук на зиму, огурцы, помидоры свои с дачи-закусь обеспечена без ГМО 🤩! В этом году прикупил

картофан Белороса-знатная!  

 

Ну а градус приходиться пить

магазинный. 

IMG_20210828_154317.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, isaenko.v сказал:

Ясен пень, свое всегда вкуснее! Про наливки, настойки не скажу, давно не делаю, даже самогонный аппарат пылится где-то в гараже. 

Но, как человек старого замеса, покупаю деревенскую картоху, лук на зиму, огурцы, помидоры свои с дачи-закусь обеспечена без ГМО 🤩! В этом году прикупил

картофан Белороса-знатная!  

 

Ну а градус приходиться пить

магазинный. 

IMG_20210828_154317.jpg

Я бы так не сказал, ибо сам с недавних пор садовод да и у тёщи плантации... Одному богу известно как удобряли землю и какой химией боролись с вредителями. Для себя то я стараюсь в щадящем режиме брызгать, больше руками жуков всяких собираю и гавном удобряю) А на продажу там все может быть! И не известно где чище продукты, в пятёрочка где какой никакой контроль или с рук где остаётся только верить словам земледельца) Соседи от шелкопряда все лето в масках брызгали свои яблони, а мы с женой их в пакетики собирали руками. Зато у них как на подбор и много, а у нас все разные, кривые и червоточинами.  Какие бы купили на рынке?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беру у проверенных  людей много лет, картофан на навозе- деревенский. 

А в пятерочках контроль конечно

классный-там можно брать по скидкам 😂

А на даче брызгать даже в щадящем режиме не брызгаю ничего,тем более яблони, их и так замотаешься вывозить  когда урожай. 

Правда садоводом себя не считаю, так по неоходимости лет

45 ковыряюсь на участке 🤩

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, isaenko.v сказал:

 

А в пятерочках контроль конечно

классный-там можно брать по скидкам 😂

Ну да с пятерочкой я погорячился, после истории с арбузами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Любое вещество в одних дозах - лекарственный эликсир, а в других дозах - яд. ЕМНИП Авицена это говорил в староглиняные времена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самым значительным произведением Пушкина считается роман в стихах «Евгений Онегин». Забавная подробность: в этом произведении есть такие строчки (относящиеся к дяде Онегина): 
 
"Он в том покое поселился, 
Где деревенский старожил 
Лет сорок с ключницей бранился, 
В окно смотрел и мух давил." 
 
Мы воспринимаем эту фразу буквально, но речь тут вовсе не о насекомых! Старинное выражение "задавить муху" означает выпить, отсюда и дошедшее до нас выражение "быть под мухой". Происходят оба выражения от названия маленькой (15-20 граммов) рюмочки, которую называли "мухой". 
 
У выражения «ходить под мухой», «быть под мухой» есть совершенно четкое происхождение. Вместо кабаков, бывших простыми питейными заведениями, Петр I повелел открыть по всей России трактиры, где люди не только пили бы, но еще и активно закусывали. Для привлечения клиентов, которым нововведение не очень-то понравилось, было решено первую рюмку наливать бесплатно. 
 
Но, во-первых, трактирщики были жадными. 
Во-вторых, размера тогдашних рюмок вполне хватало для того, чтобы почувствовать легкое, приятное опьянение. 
В-третьих, клиенты трактиров взяли моду выпивать бесплатную первую рюмку и идти себе дальше. 
 
Поэтому, специально для трактиров, были заказаны рюмки вместимостью 10-15 мл — а это примерно одна столовая ложка, чтобы и трактирщики не разорились на бесплатной выпивке, и клиентам хотелось бы выпить еще, но уже за свой счет. Новые рюмки тут же окрестили «мухами». 
 
А посетители трактиров начали ходить от заведения к заведению, чтобы выпить как можно больше бесплатных первых «мух». Отсюда и пошло выражение «ходить под мухой».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старинное выражение "задавить муху" означает выпить !

Борисыч, срочно вопрос клубу знатоков :good:   отправляй и будешь в шоколаде :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...