Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...


kurganoid

Рекомендуемые сообщения

Ты с алкоголем дружишь?
— Нет. Но связь поддерживаю.
 

Две бутылки виски и пачку сигарет, пожалуйста.
- Чем будете расплачиваться, наличными или картой?
- Здоровьем.

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Хаха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Не стал бы беспокоить искушенных алкомастеров всякой чепухой. Но тут особый случай. Продолжая экспериментировать с крепкими напитками, удалось получить нечто особенное. Нащипал на даче несколько кистей созревшей рябины и решил попробовать ее на совместимость с сорокоградусным продуктом. Далее по схеме:  две кисти рябины ощипал и залил литром продукта на неделю. Потом настой слил в отдельную емкость. Размякшую рябину слегка подавил и засыпал 75 граммами сахара еще на неделю. Сиропа вышло очень мало, но он получился очень концентрированным и насыщенным. Затем в сироп с ягодами залил настой и оставил еще на неделю. Отфильтровал, попробовал и понял, что это то, что надо: спиртовые запахи практически исчезли. Рябина не сочная, градус сильно не понижает. Но дает целую гамму вкусов - и кислинку, и горчинку, все в меру. Не приторная, опять же. Оскомину не набивает. Можно пить и получать удовольствие. Сейчас самое время собрать спелой рябины, пока не ударили морозы. Попробуйте, особого труда не потребуется, но результат вас порадует, обещаю.

IMG_9307.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам в сентябре делаю перцовку. Берётся свежий, не увядший, перец чили. Режется на тонкие ломтики и заливается сорокоградусной. Настаивается в тепле, через пару недель продукт готов к употреблению. Можно добавить ложку мёда для смягчения. Лично я люблю без. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Negoro сказал:

Попробуйте,

дык как же ее попробовать ежели ты в Питере а я в Казахстане?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясен пень, свое всегда вкуснее! Про наливки, настойки не скажу, давно не делаю, даже самогонный аппарат пылится где-то в гараже. 

Но, как человек старого замеса, покупаю деревенскую картоху, лук на зиму, огурцы, помидоры свои с дачи-закусь обеспечена без ГМО ?! В этом году прикупил

картофан Белороса-знатная!  

 

Ну а градус приходиться пить

магазинный. 

IMG_20210828_154317.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, isaenko.v сказал:

Ясен пень, свое всегда вкуснее! Про наливки, настойки не скажу, давно не делаю, даже самогонный аппарат пылится где-то в гараже. 

Но, как человек старого замеса, покупаю деревенскую картоху, лук на зиму, огурцы, помидоры свои с дачи-закусь обеспечена без ГМО ?! В этом году прикупил

картофан Белороса-знатная!  

 

Ну а градус приходиться пить

магазинный. 

IMG_20210828_154317.jpg

Я бы так не сказал, ибо сам с недавних пор садовод да и у тёщи плантации... Одному богу известно как удобряли землю и какой химией боролись с вредителями. Для себя то я стараюсь в щадящем режиме брызгать, больше руками жуков всяких собираю и гавном удобряю) А на продажу там все может быть! И не известно где чище продукты, в пятёрочка где какой никакой контроль или с рук где остаётся только верить словам земледельца) Соседи от шелкопряда все лето в масках брызгали свои яблони, а мы с женой их в пакетики собирали руками. Зато у них как на подбор и много, а у нас все разные, кривые и червоточинами.  Какие бы купили на рынке?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беру у проверенных  людей много лет, картофан на навозе- деревенский. 

А в пятерочках контроль конечно

классный-там можно брать по скидкам ?

А на даче брызгать даже в щадящем режиме не брызгаю ничего,тем более яблони, их и так замотаешься вывозить  когда урожай. 

Правда садоводом себя не считаю, так по неоходимости лет

45 ковыряюсь на участке ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, isaenko.v сказал:

 

А в пятерочках контроль конечно

классный-там можно брать по скидкам ?

Ну да с пятерочкой я погорячился, после истории с арбузами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Любое вещество в одних дозах - лекарственный эликсир, а в других дозах - яд. ЕМНИП Авицена это говорил в староглиняные времена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самым значительным произведением Пушкина считается роман в стихах «Евгений Онегин». Забавная подробность: в этом произведении есть такие строчки (относящиеся к дяде Онегина): 
 
"Он в том покое поселился, 
Где деревенский старожил 
Лет сорок с ключницей бранился, 
В окно смотрел и мух давил." 
 
Мы воспринимаем эту фразу буквально, но речь тут вовсе не о насекомых! Старинное выражение "задавить муху" означает выпить, отсюда и дошедшее до нас выражение "быть под мухой". Происходят оба выражения от названия маленькой (15-20 граммов) рюмочки, которую называли "мухой". 
 
У выражения «ходить под мухой», «быть под мухой» есть совершенно четкое происхождение. Вместо кабаков, бывших простыми питейными заведениями, Петр I повелел открыть по всей России трактиры, где люди не только пили бы, но еще и активно закусывали. Для привлечения клиентов, которым нововведение не очень-то понравилось, было решено первую рюмку наливать бесплатно. 
 
Но, во-первых, трактирщики были жадными. 
Во-вторых, размера тогдашних рюмок вполне хватало для того, чтобы почувствовать легкое, приятное опьянение. 
В-третьих, клиенты трактиров взяли моду выпивать бесплатную первую рюмку и идти себе дальше. 
 
Поэтому, специально для трактиров, были заказаны рюмки вместимостью 10-15 мл — а это примерно одна столовая ложка, чтобы и трактирщики не разорились на бесплатной выпивке, и клиентам хотелось бы выпить еще, но уже за свой счет. Новые рюмки тут же окрестили «мухами». 
 
А посетители трактиров начали ходить от заведения к заведению, чтобы выпить как можно больше бесплатных первых «мух». Отсюда и пошло выражение «ходить под мухой».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старинное выражение "задавить муху" означает выпить !

Борисыч, срочно вопрос клубу знатоков :good:   отправляй и будешь в шоколаде :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Нужно выпить обязательно!

IMG-f13f01e7b2fed4aa6192eb9a711a0ffc-V.png

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Слил бочонок 15л перед праздниками, 20211213_151436.thumb.jpg.24906403fce4e7478ecd01c2a110c1dd.jpg стоял 3года. Ангелы чего то нескромно отхлебнули, да и летом видимо давануло изнутри, не много протек а я и не заметил. 

В итоге 7л продукта....но он удался.

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего то работы подвалило под конец года. Было все некогда....а НГ неминуем.

 

 

Приходится наверстывать....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сегодня День Национального напитка и закуси, в одно лицо :drinks: Коньяк произведен из винограда выращенного в Беларуси  - пить можно,  Шампанское  выдержанное - весчь,  Колбаска, 6 видов - огонь,  Запеченая ножка козы - просто сказка :good:

 

IMG_20220101_155519_948.jpg

IMG_20220101_155534_223.jpg

IMG_20220101_155626_938.jpg

IMG_20220101_155902_465.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сын - отцу:

- Папочка, а почему ты так высоко конфеты на елочку повесил?

- А это чтобы ты, малыш, их до Нового года не скушал.

- Так что же мне теперь, папочка, серпантин жрать?

 


У нас с друзьями есть традиция, каждый год 31 декабря мы ходим...

…а вот 1 января уже нет...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Дядя Вова сказал:

У меня сегодня День Национального напитка и закуси, в одно лицо :drinks: 

 

 

 

 

 

Это уже культ личности! 

Как это так пить в одиночку? 

А поговорить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наших фильмах эта тема завуалированно фигурировала.

https://youtu.be/z8ECLBs4tt4

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...