Николай_Н Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Много хрена на банку, хотя на любителя. Меда еще ложку столовую с горочкой, туды в банку. Тогда раствор более лечебный и вкусный становится. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Николай_Н Цитата
Negoro Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Николай_Н сказал: Много хрена на банку, хотя на любителя. Меда еще ложку столовую с горочкой, туды в банку. Все точно. Хрена, как я убедился - много не бывает. Раньше я покупал корень и добавлял по какому-то вычитанному рецепту. Остаток корня в холодильнике портился и шел на помойку. Поэтому, сейчас весь корень заливаю без остатка, чтобы без отходов. На вкус, поверьте, это не влияет, только лучше получается. А мед - это святое. Кладу полную чайную ложку на 0,7 - 1л алкоголя. Если больше - получается приторно. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Negoro Цитата
Николай_Н Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Если побольше хрена, то настаивать поменьше нужно.....но и эфиров-ароматов больше получается. Если хрена поменьше и держать подольше, то более полный вкус....но не такой аромат. А вообще хреновуха конечно очень сильно меняет вкус в процессе настойки, хотя и сам чистый дистилят тоже приобретает свой окончательный вкус только через месяц-два. Один раз как то забыл бутылку хреновухи в шкафу....выпил через 2 года, совсем другая. P.S. Тоже в связи с домоседством пополняю стратегический резерв антисептика. Вся эта ситуация рано или поздно кончится. И тогда придется вкалывать с повышенными темпами, времени на это не будет Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Николай_Н Negoro, Алекс, alex78lav и 1 другой 4 Цитата
Николай_Н Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) А еще у меня в обиходе давно "Анисовая"....та самая, котороую клюшница делала. Берем на кончик ножа (1/4-1/5 чайной ложки семян аниса, один зубчик бадьяна и и половину чайной ложки сахарного песка. Все это на 1литр. Настаивать месяц а лучше 3, при этом периодически проветриваем дистиллят (встряхиваем емкость-открываем-встряхиваем....). Крепость дистиллята и сахарный песок в зависимости от предпочтений. Если это обычная компания, то лучше в районе 42° и половина чайной ложки. Если искушенная мужская компания, то 52° и 1/3-1/4 чайной ложки. Раньше месяца пить не стоит, хотя и через 2 недели может показаться вкусно....настоящий букет созреет не раньше месяца. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Николай_Н Negoro 1 Цитата
Negoro Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Николай_Н сказал: Берем на кончик ножа (1/4-1/5 чайной ложки семян аниса, один зубчик бадьяна и и половину чайной ложки сахарного песка. Нужно будет попробовать. Со многим экспериментировал. С анисом - нет. Главное - найти свой вкус. От многого пришлось отказаться, ибо - не мое. Особо напрягли рецепты с содержанием гвоздики. Всего одна звездочка портит продукт сколько бы его не было. Но это на мой вкус. Будто не пьешь, а сидишь у стоматолога в кресле, послевкусие неприятное. Насчет сахара попробуйте подать его в продукт в виде карамели. Растворяете с водой в столовой ложке, выпариваете и доводите до коричневатого цвета. Пока субстанция жидкая заливаете в бутыль. Будут еще и карамельные нотки, если это вам нравится. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Negoro Цитата
Николай_Н Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) 27 минут назад, Negoro сказал: .... Насчет сахара попробуйте подать его в продукт в виде карамели. Растворяете с водой в столовой ложке, выпариваете и доводите до коричневатого цвета. Пока субстанция жидкая заливаете в бутыль. Будут еще и карамельные нотки, если это вам нравится. Спасибо, попробую.....в калгановке наверное будет удачно сочетаться. А по анису ....лучше меньше, для начала. Он очень ароматичен, как и бадьян. И при всей похожести запаха они не одно и то же. Анис больше похож на укроп и в нем много эфирных масел и меняет вкус А бадьян обладает более тонким парфюмерным ароматом и на вкус влияет слабо. В итоге получается более широкий спектр вкуса и аромата, они дополняют друг друга. Такие специи как корица, гвоздика, анис и тд очень сильно влияют на аромат. Не зря оригинальные рецепты бальзамов типа бехеровки хранятся в секрете....много раз пробовал повторить. В итоге бац-бац, рядом, но цель не убита. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Николай_Н Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Как по мне,то ничего лучше калгановой не употреблял.Под Ленинградом его было много.В конце лета обязательно собирал и настаивал,благо шила залейся было.Отменно лечит желудок и вкус изумительный.Вторая любимая настойка это перцовка,делаю её обычно в конце августа-сентябре,когда продают совсем свежий перец-чили.Колгановой не употреблял с тех пор как расстался с северной столицей,а в подмосковье чего-то не попадался... Цитата
Николай_Н Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Калгановка да...для желудка полезна, держу баночку другую в арсенале. Да и вообще калган это Российский женьшень средней полосы. Есть еще одна интересная настойка средней полосы .....укроповка. Обладает мощнейшим седативным эффектом. Обращаться нужно с осторожностью, как правило первое употребление такой штуки у всех заканчивается полной отключкой. Пьется очень хорошо и сначала алкоголь, как нейротоксин, бодрит. Но потом резко происходит откат в расслабение с засыпанием. Рецепт простой....на литр несколько зонтиков, время настойки недели 2-3. Как средство от бессонницы или в состоянии сильного стресса можно употреблять по чуть чуть. Изменено 4 апреля, 2020 пользователем Николай_Н Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 VID-20200406-WA0002.mp4 isaenko.v и Николай_Н 1 1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 VID-20190430-WA0005.mp4 Настырный, Faiz, v.p. и 3 других 1 1 4 Цитата
Negoro Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) Какой высококлассный сомелье! Браво! И обзор тройного вполне себе профессиональный. Вот что значит грамотный мастер узкой специализации! Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Negoro Цитата
Настырный Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 Богата земля сибирская талантами. Богата. Ордынское - это районный центр Новосибирской области. Цитата
Николай_Н Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) Оживлю тему....просто под семейный праздник извлекал запасы. з Бочка дубовая всетаки рулит.....проверено временем. Изменено 23 июня, 2020 пользователем Николай_Н isaenko.v, Борисыч МСК и alvisalex 3 Цитата
Алекс Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 всем привет удалось сделать вишневку, вроде удалась насобирал разных ёмкостей , с 20 кг вишни получилось 27 литров настойки Negoro, Борисыч МСК, isaenko.v и 2 других 5 Цитата
isaenko.v Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 Серьёзный у нас народ на форуме, по мелочам не размениается! Молодцы! ?? Цитата
Алекс Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 Готовимся к зиме )))Зима не за горами )))) Цитата
Николай_Н Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 Именно.....стратегические запасы РУЛЯТ. Цитата
isaenko.v Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 4 часа назад, Алекс сказал: Готовимся к зиме )))Зима не за горами )))) Да, в Ашхабаде зимы "суровые" , много лет сам проверял. Правда тогда там рай был ??! Цитата
Алекс Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2020 23 часа назад, isaenko.v сказал: Да, в Ашхабаде зимы "суровые" , много лет сам проверял. Правда тогда там рай был ??! То было давно, сейчас нет нет да и Минус хороший бывает Цитата
Николай_Н Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 Друзья соседи передали посылку с пивом. Весьма достойный продукт, понравилось. Особенно сейчас в жару очень кстати. v.p., Борисыч МСК, shot и 1 другой 4 Цитата
alvisalex Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 17 часов назад, Николай_Н сказал: Друзья соседи передали посылку с пивом. Весьма достойный продукт, понравилось. Особенно сейчас в жару очень кстати. а чо, пахожа) Цитата
Настырный Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 08.07.2020 в 21:47, Николай_Н сказал: Друзья соседи передали посылку с пивом. Весьма достойный продукт, понравилось. Особенно сейчас в жару очень кстати. ХА! Это ж из г. Лида, Гродненская область, Беларусь! Не знаю как сейчас, но во времена СССР "Лидское" пиво было очень замечательное. Именно своё. Не франшиза никакая. А я в летнюю жару люблю очень горькое пиво. Какой-нибудь чешский лагер пожиже. И выпьешь не много, что бы не осоловеть, и жажду утоляет хорошо. Цитата
isaenko.v Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) 10.07.2020 в 07:18, Настырный сказал: А я в летнюю жару люблю очень горькое пиво. Какой-нибудь чешский лагер пожиже. И выпьешь не много, что бы не осоловеть, и жажду утоляет хорошо. И за руль ?! Лидскае цемнае уважаю! Изменено 2 ноября, 2020 пользователем isaenko.v Цитата
Дядя Вова Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 Ну-у, Вы это ... ежели шо Настырный, shot, v.p. и 4 других 5 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.