Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Много хрена на банку, хотя на любителя. Меда еще ложку столовую с горочкой, туды в банку. Тогда раствор более лечебный и вкусный становится.

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Николай_Н сказал:

Много хрена на банку, хотя на любителя. Меда еще ложку столовую с горочкой, туды в банку.

Все точно. Хрена, как я убедился - много не бывает. Раньше я покупал корень и добавлял по какому-то вычитанному рецепту. Остаток корня в холодильнике портился и шел на помойку. Поэтому, сейчас весь корень заливаю без остатка, чтобы без отходов. На вкус, поверьте, это не влияет, только лучше получается. А мед - это святое. Кладу полную чайную ложку на 0,7 - 1л алкоголя. Если больше - получается приторно.

Изменено пользователем Negoro
Опубликовано (изменено)

Если побольше хрена, то настаивать поменьше нужно.....но и эфиров-ароматов больше получается.

Если хрена поменьше и держать подольше, то более полный вкус....но не такой аромат.

А вообще хреновуха конечно очень сильно меняет вкус в процессе настойки, хотя и сам чистый дистилят тоже приобретает свой окончательный вкус только через месяц-два.

Один раз как то забыл бутылку хреновухи в шкафу....выпил через 2 года, совсем другая.

 

P.S.

Тоже в связи с домоседством пополняю стратегический резерв антисептика.

Вся эта ситуация рано или поздно кончится. И тогда придется вкалывать с повышенными темпами, времени на это не будет

IMG_20200404_132117.thumb.jpg.57c5d0755c81b13d3694a8dda7274c00.jpg

 

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано (изменено)

А еще у меня в обиходе давно "Анисовая"....та самая, котороую клюшница делала.

IMG_20200404_164525.thumb.jpg.b8a8fbdb7e86a2381c04156aa560347e.jpg

 

Берем на кончик ножа (1/4-1/5 чайной ложки семян аниса, один зубчик бадьяна и и половину чайной ложки сахарного песка. Все это на 1литр.

Настаивать месяц а лучше 3, при этом периодически проветриваем дистиллят (встряхиваем емкость-открываем-встряхиваем....).

Крепость дистиллята и сахарный песок в зависимости от предпочтений. Если это обычная компания, то лучше в районе 42° и половина чайной ложки.

Если искушенная мужская компания, то 52° и 1/3-1/4 чайной ложки.

Раньше месяца пить не стоит, хотя и через 2 недели может показаться вкусно....настоящий букет созреет не раньше месяца.

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Николай_Н сказал:

Берем на кончик ножа (1/4-1/5 чайной ложки семян аниса, один зубчик бадьяна и и половину чайной ложки сахарного песка.

Нужно будет попробовать. Со многим экспериментировал. С анисом - нет. Главное - найти свой вкус. От многого пришлось отказаться, ибо - не мое. Особо напрягли рецепты с содержанием гвоздики. Всего одна звездочка портит продукт сколько бы его не было. Но это на мой вкус. Будто не пьешь, а сидишь у стоматолога в кресле, послевкусие неприятное.

Насчет сахара попробуйте подать его в продукт в виде карамели. Растворяете с водой в столовой ложке, выпариваете и доводите до коричневатого цвета. Пока субстанция жидкая заливаете в бутыль. Будут еще и  карамельные нотки, если это вам нравится.

Изменено пользователем Negoro
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Negoro сказал:

....

Насчет сахара попробуйте подать его в продукт в виде карамели. Растворяете с водой в столовой ложке, выпариваете и доводите до коричневатого цвета. Пока субстанция жидкая заливаете в бутыль. Будут еще и  карамельные нотки, если это вам нравится.

Спасибо, попробую.....в калгановке наверное будет удачно сочетаться.

А по анису ....лучше меньше, для начала. Он очень ароматичен, как и бадьян. И при всей похожести запаха они не одно и то же. Анис больше похож на укроп и в нем много эфирных масел и меняет вкус А бадьян обладает более тонким парфюмерным ароматом и на вкус влияет слабо. В итоге получается более широкий спектр вкуса и аромата, они дополняют друг друга.

Такие специи как корица, гвоздика, анис и тд очень сильно влияют на аромат. Не зря оригинальные рецепты бальзамов типа бехеровки хранятся в секрете....много раз пробовал повторить. В итоге бац-бац, рядом, но цель не убита.

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано

Как по мне,то ничего лучше калгановой не употреблял.Под Ленинградом его было много.В конце лета обязательно собирал и настаивал,благо шила залейся было.Отменно лечит желудок и вкус изумительный.Вторая любимая настойка это перцовка,делаю её обычно в конце августа-сентябре,когда продают совсем свежий перец-чили.Колгановой не употреблял с тех пор как расстался с северной столицей,а в подмосковье чего-то не попадался...

Опубликовано (изменено)

Калгановка да...для желудка полезна, держу баночку другую в арсенале. Да и вообще калган это Российский женьшень средней полосы.

Есть еще одна интересная настойка средней полосы .....укроповка. Обладает мощнейшим седативным эффектом. Обращаться нужно с осторожностью, как правило первое употребление такой штуки у всех заканчивается полной отключкой. Пьется очень хорошо и сначала алкоголь, как нейротоксин, бодрит. Но потом резко происходит откат в расслабение с засыпанием.

Рецепт простой....на литр несколько зонтиков, время настойки недели 2-3.

Как средство от бессонницы или в состоянии сильного стресса можно употреблять по чуть чуть.

Изменено пользователем Николай_Н
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой высококлассный сомелье! Браво! И обзор тройного вполне себе профессиональный. Вот что значит грамотный мастер узкой специализации!

Изменено пользователем Negoro
Опубликовано

Богата земля сибирская талантами. Богата.
Ордынское - это районный центр Новосибирской области.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Оживлю тему....просто под семейный праздник извлекал запасы.

IMG_20200623_105408.thumb.jpg.4bb120dfed6695577a07f2e0136128aa.jpgз

 

Бочка дубовая всетаки рулит.....проверено временем.

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 3
Опубликовано

всем привет

удалось сделать вишневку, вроде удалась

насобирал разных ёмкостей , с 20 кг вишни получилось  27 литров настойки

IMG_20200623_151003.jpg

IMG_20200623_151026.jpg

Опубликовано

Серьёзный у нас народ на форуме, по мелочам не размениается! 

Молодцы! ??

Опубликовано

Готовимся к зиме )))Зима не за горами ))))

Опубликовано

Именно.....стратегические запасы РУЛЯТ.

Опубликовано
4 часа назад, Алекс сказал:

Готовимся к зиме )))Зима не за горами ))))

Да, в Ашхабаде зимы "суровые" , много лет сам проверял. 

Правда тогда там рай был ??

Опубликовано
23 часа назад, isaenko.v сказал:

Да, в Ашхабаде зимы "суровые" , много лет сам проверял. 

Правда тогда там рай был ??

То было давно, сейчас нет нет да и Минус хороший бывает

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья соседи передали посылку с пивом.

IMG_20200708_073008.thumb.jpg.9cc60b6529990db587a71f4755df1071.jpg

 Весьма достойный продукт, понравилось. Особенно сейчас в жару очень кстати.

Опубликовано
17 часов назад, Николай_Н сказал:

Друзья соседи передали посылку с пивом.

IMG_20200708_073008.thumb.jpg.9cc60b6529990db587a71f4755df1071.jpg

 Весьма достойный продукт, понравилось. Особенно сейчас в жару очень кстати.

а чо, пахожа)

Опубликовано
08.07.2020 в 21:47, Николай_Н сказал:

Друзья соседи передали посылку с пивом.

IMG_20200708_073008.thumb.jpg.9cc60b6529990db587a71f4755df1071.jpg

 Весьма достойный продукт, понравилось. Особенно сейчас в жару очень кстати.


ХА! Это ж из г. Лида, Гродненская область, Беларусь! Не знаю как сейчас, но во времена СССР "Лидское" пиво было очень замечательное. Именно своё. Не франшиза никакая.

А я в летнюю жару люблю очень горькое пиво. Какой-нибудь чешский лагер пожиже. И выпьешь не много, что бы не осоловеть, и жажду утоляет хорошо. 

Опубликовано (изменено)
10.07.2020 в 07:18, Настырный сказал:




А я в летнюю жару люблю очень горькое пиво. Какой-нибудь чешский лагер пожиже. И выпьешь не много, что бы не осоловеть, и жажду утоляет хорошо. 

И за руль ?

Лидскае цемнае уважаю! 

IMG_20201102_172822.jpg

Изменено пользователем isaenko.v

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...