Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет и в этой теме.

На форуме новичек, но в теме самононоварения немного разумею...

Вот сейчас обмываем покупку свойским виски.

 

IMG_20180709_225741_1.thumb.jpg.d9a08f032ccf3299fa9e03d854048f7a.jpg

 

IMG_20180711_210555.thumb.jpg.2932992cfe45aa6b31b2dbfa54e790f4.jpg

Это 2 апарата на разные перегоны. Все сварено из нрж собственноручно, бак только покупной, его варить экономически нецелесообразно.

 

IMG_20171231_133418.thumb.jpg.7fc8543df4d93bf2578074524bf53876.jpg

 

Отдыхает дистилят в бочках...как положено.

 

Вобщем и в этой теме как говориться...принимайте в коллектив. 

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Николай_Н сказал:

Всем привет и в этой теме.

На форуме новичек, но в теме самононоварения немного разумею...

Вот сейчас обмываем покупку свойским виски.

IMG_20171231_133418.thumb.jpg.7fc8543df4d93bf2578074524bf53876.jpg

Вобщем и в этой теме как говориться...принимайте в коллектив. 

Знатно. Талант.

У народа уже появилось желание по осени собраться во Владимире....

Изменено пользователем Faiz
  • Лайк 2
Опубликовано
10 часов назад, Faiz сказал:

У народа уже появилось желание по осени собраться во Владимире....

Был там три года назад,оченно понравилось.Жаль,что было мало времени....

Опубликовано

Всё по серьезному, деловой подход!

19 часов назад, Faiz сказал:

Знатно. Талант.

У народа уже появилось желание по осени собраться во Владимире....

А народу нашему покажи бочки с вискарём, так мы и на Дальний Восток рванем.Так что Николай поаккуратнее!

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, isaenko.v сказал:

Всё по серьезному, деловой подход!

 

Ну подход к этому вопросу другим быть и не должен, иначе получится не вкусно.

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано (изменено)
1 час назад, isaenko.v сказал:

......

А народу нашему покажи бочки с вискарём, так мы и на Дальний Восток рванем.....

Ну на таких машинах можно куда угодно. Это мой первый вездеход, пока психологически не могу привыкнуть, что можно ехать куда глаза глядят.

 

За совет благодарю....погребок перенесу и замаскирую, явки и пароли сменим ;)

 

Если облава нагрянет сегодня, то меня даже пытать бесполезно. Ничего не скажу.....вот кошка моя олицетворение состояния. ХМ....может и ей вчера чего досталось из бочки?

IMG-20180803-WA0004.thumb.jpg.3a933f427be7430abf1de61d9b3d399d.jpg

Ноги не мои :) дочка фотала

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 2
Опубликовано

Нельзя доверять мнению человека, который не успел похмелиться.

(с) Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки. Совсем рядом с Владимиром. :D:D:P  

Опубликовано
08.09.2018 в 20:23, Николай_Н сказал:

но в теме самононоварения немного разумею...

:DПриходит жена домой и видит: ее муж сидит, прижавшись животом к горячей батарее, и голова у него замотана полотенцем.

Ты что, Вань, заболел?

- Нет. Это я новый способ испытываю, как забалдеть без выпивки. Сожрал 200 грамм дрожжей, стакан сахара и запил литром воды.

Сейчас должно забродить и выделить алкоголь.

- А зачем голова замотана?

- Чтоб крышку не сорвало.

Ушла жена на кухню готовить и вдруг слышит в комнате страшный треск.

- Что, Вань, все - таки сорвало крышку?

- Нет, это днище вышибло!!!

Опубликовано (изменено)

:)

Закупоривать наглухо бродящий затор крайне неразумно. Полюбому разорвет.

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано

Всероссийский День трезвости 11 сентября  

В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый День трезвости. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником. В настоящее время в храмах проводятся акции «Поставь свечу об исцелении страдающих недугом пьянства», а желающие получить выздоровление от напасти возносят молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании. Священники рекомендуют провести этот день в действии – сходить в храм, поставить свечу и помолиться за всех, страдающих недугом пьянства. Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша" Согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения границей потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров спирта на человека в год. В 1913 году, когда Россия праздновала 300-летие дома Романовых, количество алкоголя на душу населения составило 4,7 литра спирта в год. В дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались абсолютными трезвенниками. К 1979 году доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. А в настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров спирта в год, что выходит далеко за пределы нормы. Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом. И в этот день силами различных общественных и молодежных организаций проводятся тематические акции, выставки, флешмобы и другие мероприятия во многих российских городах.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3170/

Наш ответ

790154_original.jpg

Опубликовано

Андрюша,в храм сходил сегодня?

Я за день борьбы с пьянством выпил,страдаю этим недугом.

Опубликовано
37 минут назад, isaenko.v сказал:
37 минут назад, isaenko.v сказал:

Андрюша,в храм сходил сегодня?

Бойлер нынче полдня менял :D не до службы....

 

Опубликовано
40 минут назад, isaenko.v сказал:

Я за день борьбы с пьянством выпил,страдаю этим недугом.

 Лозунг: "Мало знать свою норму алкоголя, надо ее постоянно выполнять. "

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера перегонял ячменный сырец на спирт....сегодня немного продегустировал разбавленного. 

IMG_20180923_100501.thumb.jpg.bdf9b24ac09deb3fff68a960003fa6ed.jpg

 

Вот ни в какое сравнение с казенкой. Помню раньше бывало в студенчестве пили спирт разбавленный...организм до сих пор содрогается при воспоминаниях. Из чего они его добывают?

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано

Классификация водки в стиле IT:

0.1л — demo;

0.25л — trial version;

0.5 л — personal edition;

0.7 л — professional edition;

1.0 л — network edition;

1.75 л – enterprise;

3 л — for small business;

5 л — corporate edition;

Бутыль самогона — home edition;

«На посошок» — Service pack;

Рассол с утра — Recovery tool;

Закуска – plugins;

Пиво – patch;

coca-cola, fanta, 7-UP — trojan viruses.

  • Лайк 1
  • Хаха 2
Опубликовано
13.08.2018 в 20:09, Vadek сказал:

На днюху брал 6л. Алкоголя и 3 упаковки семечек, утром ни того ни другого. 

Во всём, Вадик, виноваты семечки.

Опубликовано
15 часов назад, Николай_Н сказал:

Классификация водки в стиле IT:

0.1л — demo;

0.25л — trial version;

0.5 л — personal edition;

0.7 л — professional edition;

1.0 л — network edition;

1.75 л – enterprise;

3 л — for small business;

5 л — corporate edition;

Бутыль самогона — home edition;

«На посошок» — Service pack;

Рассол с утра — Recovery tool;

Закуска – plugins;

Пиво – patch;

coca-cola, fanta, 7-UP — trojan viruses.

Левая сторона этой классификации для меня более понятна, чем в стиле IT.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу предоставить на обсуждение рецепт браги, интересны разные мнения, может ктонибудь также делает и подскажет что то ценное или покритикует.

Вобщем экспериментов с различным сырьем было много, сразу скажу фруктовое самое вкусное, но в нашей полосе не слишком доступное. В итоге пришел к рецепту ленивой зерновой браги, на профильных самогонных форумах ее еще называют сектантской :P

В качестве стартера (первоначальной закваски) можно использовать дичку, мука+сахар+хмель. В этом случае аромат браги и вкус продукта лучше, но срок брожения больше и выход продукта ниже, также вероятность скисания выше.

А можно использовать дрожжи, лучше применять специальные спиртовые, но сыпать поменьше чем указано на пакете. Обычные хлебопекарные придают браге тот характерный не очень приятный аромат.

Замес начинаем с того, что ставим варить хмель, я использую прессованый гранулированный. Он всегда доступен. Можно и в пакетах из аптек но нечасто бывает в продаже 

Хмель варим на медленном огне 30-60мин. 

Дальше берем сахарный песок (я в пропорции 5кг на 20-25л воды) и примерно 3кг пивоваренного солода.

Все размешиваем в баке. На этом моменте и начинаются основные споры....кто то говорит, что без осахаривания и ферментации солода это пустая затея. А кто то утверждает обратное.

Сам никогда до полноценного процесса не доходил, уж больно хлопотно мне кажется. И химическими ферментами холодного осахаривания не пользовался - не люблю в домашней кухне всякой химии. Поэтому сравнить не могу.

Дальше добавляем процеженный отвар хмеля, у меня получается примерно литр. И вносим стартер-закваску.

Вначале прикрываю крышкой неплотно и жду начала активного брожения, убеждаюсь что нет активного пенообразования и закрываю под гидрозатвор. Тут конечно есть опасность взрыва ;) но тфу тфу пока все живы.

Жду пока булькание дойдет до вялой фазы и декантирую ничем не осаждая.

В остаток гущи добавляю сахар+отвар хмеля и процесс повторяю.

После второго затора(он уже более вкусный чем первый) со дна частично удаляю осадок дрожжей и половину вымокшего солода. Добавляю солод+сахар+хмель и процесс запускаем по новой.

Обычно подбираю месяц летом и процесс брожения не прерываю, постоянно перегоняю брагу на сырой спирт первого перегона.

При таком подходе получается естественная селекция дрожжей и аромат обалденный (как хорошее пиво) и выход продукта высокий.

 

По процессу перегона первого и второго если есть интерес, то могу написать. Но самое главное считаю качественное исходное сырье ....т.е. брага .

 

 

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано

Чувствуется не новичок!

Похоже на поток поставлено.

Скорее всего на форуме у нас дилетанты в этом

нелёгком деле.

Нужно попробовать не в промышленных,конечно,масштабах-аппарат нужно найти-где-то лежит.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, isaenko.v сказал:

.....

Похоже на поток поставлено.

.....

Мне до трио Бывалый-Трус-Балбес далеко. Да и нет потребности готовить выше нормы потребления (себе+родня), это не промысел а хобби. Просто раз в году ставлю закваску и непрерывно ее использую пока не наберу продукта, а потом апарат зачехляю.

Здесь по принципу хлебной закваски, если готовить хлеб каждый день и подкармливать дрожжи, то получается очень вкусно.

 

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано

Давно смотрел передачу какая водка вреднее,так ведущий в конце передачи спросил:"А вы сам что пьете?

Самогон,он безвреднее водки".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...