Борисыч МСК Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Часто просят рассказать про изготовление своей настойки. Нус, попробуем. Для начала, все рецепты очень относительны, попытаюсь не давать рецептов, а разжевать саму систему. Посмотреть бескрайнее количество рецептов можно на сайте Алкофан. Берем ягоды, свои или замороженные, засыпаем в банку, на литр минимум 150 гр, добавляем по вкусу гвоздики (одну две гвоздички) на литр. Ягоды если замороженные можно не размораживать, сыпьте в банку так. Сахар я не использую, Кладу мед начиная с чайной ложки на литр и до сколько вам приятно, в зависимости от желаемого напитка. баночки желательно побольше, желательно использовать стекло, а самый отличный вариант с крышкой стеклянной. Объясню почему. Если настаивать собрались дольше месяца, то только такие крышки, потому, как спирт разъедает пластиковое напыление на вот таких крышках.Можно закатать, но с такой крышкой всегда можно снять пробу и добавить все, что угодно. и на металле образуется некрасивый (может и не полезный) налет. Можно через некоторое время менять крышки. По поводу времени настойки, ягоды настаивать нужно месяц минимум, годовалая настойка сильно отличается от той, которая стояла месяц. Настойку обязательно ставить в темное место и периодически потряхивать, переворачивать, трясти и ставить обратно. Ягоды; самая легкая, простая и быстрая настойка получается из смородины(любой)., а вот облепиха, калина, клюква, брусника, черноплодка( черноплодная рябина) желают стоять дольше. Облепиху лучше настаивать в спирту от 60ти градусов и добавлять в напитки по 5-10 миллилитров на литр, очень своеобразная, насыщенная, ароматная ягода с хорошей кислинкой и массой витаминов, что не всем показано.Но её аромат отобьет запах даже самой жуткой самогонки. Калина- тоже своеобразная ягода, вкус и запах, как у микстуры. Брусника идеальный вкус и аромат Клюква мне тоже очень нравится. Важное спирт нужно лить в воду, а не наоборот. Про разведение спирта и пропорции тут Я развожу спирт в отдельной емкости, а потом заливаю ягоды. Хотя можно за неимением спирта и самогона использовать водку, но здесь по градусам получится ограничение, на выходе не выше 35 градусов. Далее, кроме гвоздики есть много интересных добавок, я вообще не кладу ничего синтетического. Купите мандарин, апельсин, лимон, снимите тонким ножом ( очень хорошо подходит нож типа для помидоров) с них цедру и отправьте в банку, экспериментируйте, можно выдавить сока цитрусовых в настойку. Но король всех цитрусовых ЛАЙМ, берите его темно зеленый с толстой пористой кожурой.Этот фрукт, как и облепиховая настойка с очень ярким ароматом, потому не увлекайтесь. Откройте для себя мир кино Реклама в ягодные настойки можно добавлять разные корешки, например имбирь, дает остроту и свою нотку. Я делал даже с перцем, очень рекомендую, такая перцово-ягодная настойка, градусов 60, много меда. Когда её выпиваешь во рту происходят интересные метаморфозы, сначала сладость, потом вкус, потом теплота, а уж в конце понимаешь, что хороша. Если вы свое попробуете некоторое время, то даже Абсолют, Грей Гус и прочие водки вы уже больше пить не сможете. Очень быстрый напиток получается если соломкой порезать имбирь, немного цедры цитрусовых, мед, минут 40 можно сливать по бутылкам, но не торопитесь выкидывать остатки в банке, смело заливайте снова, пока будете пить, опять настоится. На картинке именно имбирная настойка. Главное не бояться, экспериментируйте и у вас получится вкуснее, чем у меня. Приятного время провождения. Если раз в неделю, то можно и даже нужно. И ПОМНИТЕ. Все хорошо в меру. БОНУСЫ Повод выпить (календарь) есть куча мобильных приложений, а то без повода, это не по нашему. И важное, как отличить метанол от питьевого спирта Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Борисыч МСК Arlan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Издавна народ пользуется отрывным настенным календарем -там всегда написано за что пить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 38 минут назад, isaenko.v сказал: Издавна народ пользуется отрывным настенным календарем -там всегда написано за что пить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Вот и я о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 До Нового Года 4 часа. Заждались родимые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Сурьёзный подход к теме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Закрыл вопрос за 4 дня, сегодня "шлифанул" последней бутылкой шампусика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 11 часов назад, Дядя Вова сказал: Закрыл вопрос за 4 дня, сегодня "шлифанул" последней бутылкой шампусика Таки ты весь "вопрос" и оприходовал? В одну харю? Хе-хе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 3 часа назад, Борисыч МСК сказал: Таки ты весь "вопрос" и оприходовал? В одну харю? Хе-хе.... +2 лица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) 2 часа назад, Дядя Вова сказал: +2 лица Кворум завсегда выручает.... Изменено 4 января, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Вот это называется гуманизм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Как говорит всем известный Миша Рабинович: - Опять подняли цены на водку… … мы то свое уже попили, а вот детей жалко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadek Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 В очередной раз был на рыбалке и как всегда не хватило. В ближайшей деревне из 3 дворов, продают не менее 1.5 по 500р за 1.5. Государство о детях и заботиться, сахар то подешевел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 ПИВО. Вначале просто напиток. После того, как пиво окружили зрителями, появился театр. Затем пиво окружили пассажирами - появился вокзал. Таким же образом были созданы баня, пляж и т. п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) — Докатились, в Москве предлагается сделать пятницу "днём трезвости". Запретят продажу алкоголя. — Какие проблемы, укатим в Питер, там день трезвости по средам. — Я прям вижу маршрут алкоголика: Питер, Москва, нн, Саратов, Воронеж... — ОК гугл, где сегодня нет дня трезвости? Странно... Водка - мягкая, сигареты - легкие, сок - добрый... А что ж утром-то так херово? Василий, если с утра у тебя болит голова, трясутся руки, пересохло во рту, - попробуй "Сникерс" и ты поймешь, насколько он хуже "Жигулевского". Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 сегодня продал предыдущий авто, тойя корона стояла в гараже 2 года (купил форта) все надеялся что может пригодится. проездил на ней почти 15 лет. сижу бухаю не могу понять то ли рад (ушла за 200000 в Новосибирск), то ли прожитые с ней годы вспоминаю, за 15 лет ни разу не подвела, всю страну на ней объехал. когда купил сын пошел в 1 класс сейчас ему 24 столько всяких событий и путешествий, прощай то ли друг(автомобиль) то ли подруга(машина) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Весь автопарк распродал, кроме Форта? Лунохода с автобусом вроде тоже собирался. Я Камри V-30 так вспоминаю, 7 лет меня откатала по России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 КАМРИ У МЕНЯ НМКОГДА НЕ БЫЛО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Так я это...ну, не о том... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Был синий (путешествовал по дебрям сознания под действием алкагольных напитков) не правильно понял, ты про свой камри. да лунохода слил собирали с другом, планы там строили, за автобусом таскать, вместо квадрика по лесам ездить. Друг помер и всем планам конец. Потому Луаз и продал, как впрочем 4 катера. ватрушку, банан, вейкборт, водные лыжи. Без единомышленника, одному ни чего этого не надо. Тока псевдо-друзья халявщики доставали, свози на острова, покатай на лыжах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 11 часов назад, Стас сказал: Был синий (путешествовал по дебрям сознания под действием алкагольных напитков) не правильно понял ну я потому и затер кой че ... надеюсь, не в обиде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Автобус тоже? Или оставил? Классный он, да и ностальгию навевает.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 автобус оставил и наверное продавать не буду. если он стоит в продаже это понт для жены. Коробль строю бабки из семейеного бюджета короче тонкая тема. если начну реально его продавать значит жисть реально припечатала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.