Zet 72 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Ну и как тут не выпить? Да с такой-то закусью, оному не будет конца! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Первая пятница августа- Международный день пива! Изменено 5 августа, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Бабушка с дедушкой очень любили играть в прятки. Утром бабушка прятала самогон, а если дедушка его находил, то вечером уже пряталась бабушка. Приходит жена домой и видит: ее муж сидит, прижавшись животом к горячей батарее, и голова у него замотана полотенцем. Ты что, Вань, заболел? - Нет. Это я новый способ испытываю, как забалдеть без выпивки. Сожрал 200 грамм дрожжей, стакан сахара и запил литром воды. Сейчас должно забродить и выделить алкоголь. - А зачем голова замотана? - Чтоб крышку не сорвало. Ушла жена на кухню готовить и вдруг слышит в комнате страшный треск. - Что, Вань, все - таки сорвало крышку? - Нет, это днище вышибло!!! Изменено 30 августа, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) В 1943 году выпущен первый советский гранёный стакан Граненый стакан — эдакий символ советской эпохи. Но эпоха ушла, а стакан остался в обиходе. История происхождения граненого стакана крайне запутанная, и легенд в ней куда больше, чем достоверных исторических фактов. По одной из них, первый граненый стакан царю Петру Первому презентовал владимирский стеклодел — уж такой, мол, точно не выскользнет на качающейся палубе из ухватистой матросской пятерни. По другой версии, советский граненый стакан разработала в 1943 году скульптор Вера Мухина, автор знаменитого монумента “Рабочий и колхозница”. При Павле I граненный вручную стакан уже точно существовал. В соответствии с разработанной им для армии “Доктриной порядочной жизни” таким стаканом отмерялась суточная норма вина, положенная солдатам. А первые граненые стаканы машинного производства — прообраз современных — появились в 1914 году, когда на Уршельском заводе, что под Гусь-Хрустальным, была запущена печь-автомат. Это уже был товар массового потребления — капля стекла подавалась в металлическую емкость, прессовалась там и без доработки отправлялась в отжиг. Гранёный стакан с 12-гранями изображён на “Утреннем натюрморте” (1918 год) Петрова-Водкина. Изготовление стаканов методом прессования изобрели в США в 1820 году, а выпускать их начали с середины XIX века. В России они появились, потому что руководство стекольного завода в Гусь-Хрустальном внимательно следило за всеми новинками и чутко реагировало на рынок. Первый советский гранёный стакан был выпущен старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный 11 сентября 1943 года, тогда же началось их массовое производство. После чего они получили широкое распространение, ведь страна жила бедно, и дешевые надежные граненые стаканы невзрачного серого цвета соответствовали духу времени. В Великую Отечественную граненые стаканы были ходовым товаром, их даже возили в Москву и обменивали на хлеб, соль, мыло. После войны спрос на “гранчаки” вырос еще больше, поэтому их запустили в производство и на других гусевских заводах. Из этих стаканов пил весь Советский Союз: они были в тюрьмах и детсадах, больницах и поездах, в академгородках и бытовках шахтеров. В конце шестидесятых спрос на граненые стаканы упал, их брали только для общепита и автоматов с газированной водой. С появлением пластиковой посуды эра граненого стакана должна была прийти к концу. Но он оказался живучим — звенит “гранчак” в подстаканниках в поездах, а еще служит бабушкам, продающим ягоды и семечки, все так же ходко идет в места массового скопления людей — военные части, больницы. Он имеет ряд преимуществ: он дешёв, а благодаря граням ещё и очень прочный — может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Именно по этому гранёные стаканы производятся и используются и по сей день. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата
v.p. Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 23 часа назад, Борисыч МСК сказал: А я жил в свое время на Фридриха Энгельса Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Ватсон с Холмсом прилетели в Россию. Ватсон в первый же день слегка перебрал и стал буянить… - Ватсон, если вы не прекратите шуметь я буду вынужден пригласить констебля! - Когобля? - Ментабля. 50 оттенков желтого – снег вокруг «пивнушки». Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата
isaenko.v Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Борисыч, Володя! Что-то вы батеньки грустите о пиве и стаканах? К чему бы это? Цитата
v.p. Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Витя, а ты не грустишь ? Цитата
Борис Иванюк Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Выходные пивка охото с рыбкой копченой Изменено 19 сентября, 2016 пользователем isaenko.v Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) Подзавершим дачный сезон и встретимся,а то суета пока какая-то...Давно уже пора. Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата
isaenko.v Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 47 минут назад, v.p. сказал: Витя, а ты не грустишь ? Вот я и спрашиваю вас, а Борисыч-пасть порву! Цитата
v.p. Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 короче - пора встречаться Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 8 часов назад, v.p. сказал: короче - пора встречаться Именно! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Когда на сердце так тоскливо, Что даже чай не лезет в глотку, То помогает только пиво, Которым запиваешь водку.(*) Цитата
isaenko.v Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 В 17.09.2016 в 20:15, Борис Иванюк сказал: Выходные пивка охото с рыбкой копченой В 81-83 г.г. баловался пивком напротив г-цы Турист с рыбкой жареной в кипящем масле.А на толчке- пивко с шашлыком из утки, тогда нигде в стране(в Союзе) такой не делали. Цитата
isaenko.v Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Скрытый текст А у меня вопрос к админу-теперь я могу чужие публикации менять? Только что влез в сообщение Бориса Иванюка без умысла и в его сообщении напечаталось мое. Цитата
ЛеРой Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Витя, а вот ты в банке так же можешь? мне там пару ноликов добавить надо Спереди или с заду- называй добавлю, пилим пополам. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем isaenko.v Цитата
mda Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Пробничек, 4 по 0,33. Староместна площадь, Прага. Или вот специальный презент за выполнение важной функции сторожа стада - чтобы никто не отстали не потерялся. Завод Крушовице :-) Двойное пиво - темное поверх светлого. И да - в пивоварне 1466 года пиво плохим быть не может :-) Цитата
isaenko.v Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 3 часа назад, ЛеРой сказал: Витя, а вот ты в банке так же можешь? мне там пару ноликов добавить надо Спереди или с заду- называй добавлю, пилим пополам. Цитата
Борис Иванюк Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 4 часа назад, isaenko.v сказал: Насколько я знаю шашлык из утки сейчас нигде не делают. А вот пиво с рыбой без проблем можно поесть в рыбожарке Цитата
ЛеРой Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 7 часов назад, isaenko.v сказал: Спереди или с заду- называй добавлю, пилим пополам. если спереду - то и пилить нечего будет ... логично? Цитата
Александр56 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 2 часа назад, ЛеРой сказал: если спереду - то и пилить нечего будет ... логично? Даже опилок не останется. Цитата
v.p. Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 В 19.09.2016 в 18:19, mda сказал: Или вот специальный презент за выполнение важной функции сторожа стада - чтобы никто не отстали не потерялся. Завод Крушовице :-) Двойное пиво - темное поверх светлого. Счастливчик Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.