Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Ксенон в ближний и в туманки

sergey-a86

Рекомендуемые сообщения

Конечно будущее за ксеноном , лампы установленные заводом в фары с соответствующей оптикой имеют правильный световой пучек и достаточный диапазон регулировок, позволяющий настроить засвет как требуют тех. условия, ксеноновая лампа и живет дольше и рабочая температура у нее меньше,но это не относиться к фаре изготовленной для галогенки, в которую ставят дешевую подделку ксенона, ведь не зря у нас в КЗ запрещена эксплуатация автомобилей с кустарно установленным ксеноновым светом, такое авто не проходит проверку на световом стенде,под час просто не возможно отрегулировать оптику, что бы вам не говорили дельцы продающие ксеноновые системы . А вы становитесь обладателем кучи эпитетов на темной дороге и источником неудобств для большинства участников движения, вы то конечно чувствуете себя нормально, но ведь кроме вас на дороге двигается еще множество народа. Перед покупкой об этом стоит задуматься.

Кроме того в продвинутых авто необходимо установить еще обманку, которая  должна сообщить электронике о том что лампа исправна, иначе комп постоянно будет сообщать об сгоревшей лампе, биксеноновые системы меняют световой пучек механическим смещением колбы,это тоже требует тонких регулировок, в случае износа (выгорания ) электродов может иметь место эффект стробо- постоянные вспышки высокой частоты, блок в это время работает в режиме розжига, по работе своей я некоторым образом связан с газоразрядными лампами, по этому недостатки знаю не по наслышке, одно из подразделений нашей конторы как раз и занимается продажей авто ламп, в том числе и ксенона .

ИМХО.

Я за светодиоды  :)

http://www.km.ru/avto/2011/12/28/avtonovosti/ksenon-protiv-svetodiodov-za-kem-budushchee

Я абсолютно не против даже против колхозного ксенона, с единственным условием. Чтобы не слепил! Установил ксенон - будь добр любыми путями отрегулируй/скулибничай, но установи чёткую верхнюю границу пучка. Если всё сделал - катайся на здоровье.

А по фото можно ли понять , есть ли эта граница у меня? Или же она размыта и как следствие слепит ?

@SUSUMAN, пучок нужно просто опускать ниже,чем в галогене,но народ наоборот поднимает выше нормы,чуть не до уровня дальнего.Да и фары в большинстве случаев драные,вот и получаем,то что получается.Нет чёткого пучка.Вот это и беда!

Я это уже проходил.Ксенон валяется в мастерской.

пучок нужно просто опускать ниже,чем в галогене...Нет чёткого пучка.

Дело не в пучке, а четкой обрезке верхней границы. И если нет этой границы, то опускай-не опускай пучок - толку нет. Фирменный линзовый ксенон не слепит. 

@SUSUMAN, я,в общем.о том же,граница размытая.Самому,вроде как,лучше становится,а встречным-беда.Когда вниз загоняешь,всё-одно встречным достаётся...

Кому нужно, тип ламп на Форте 12:

Дальний и туманки HB3

Ближний Н11.

Написано на фаре и лампах.

габариты: Т10 (без цоколя)

• 4 недели спустя...

Приобрёл SMART ксеноновые лампы, блок розжига идёт сразу с лампой, сделано в Японии, пучок кучный, но не слепит встречный транспорт.

Постаил ксенон в противотуманки и ближний свет, HB4. Свет стал суперский!

post-275-0-43379500-1373722302_thumb.jpg

post-275-0-51089500-1373722312_thumb.jpg

post-275-0-46930900-1373722322_thumb.jpg

post-275-0-43889700-1373722336_thumb.jpg

post-275-0-27007600-1373722345_thumb.jpg

@Сабыр,а теперь для проверки нужно 2-3 раза проехаться мимо гайцов,вот это и будет самая объективная оценка качества светового пучка.... :D

@Сабыр,а теперь для проверки нужно 2-3 раза проехаться мимо гайцов,вот это и будет самая объективная оценка качества светового пучка.... :D

Езжу по городу и за городом (со включенным ближним), полёт нормальный! Просто ксенон правильный, и нет лишних проводов, просто лампа, так сказать скрыто содержимое.

@Борисыч МСК, ты че так гайцами то напуган? Часто останавливают проверяют что ли? У нас девятки, семерки, приоры с ксенонами в туманках и головных фарах ездят слепят и похер всем, а ты за иномарки печешься. Мы им вообще не интересны. Меня вон за два месца один раз остановили и то гаишник у которого один из трех Фортиков на весь Сочи, так он просто поболтать)))

@Борисыч МСК, ты че так гайцами то напуган? Часто останавливают проверяют что ли? У нас девятки, семерки, приоры с ксенонами в туманках и головных фарах ездят слепят и похер всем, а ты за иномарки печешься. Мы им вообще не интересны. Меня вон за два месца один раз остановили и то гаишник у которого один из трех Фортиков на весь Сочи, так он просто поболтать)))

@Adler, загляни к нам в Казань :) Гарантирую, что более 3-х дней с правами не проездишь ;)   У нас всех растонировали и расксенонили ещё в 10-м году. Лично разговаривал с москвичом, который на Акценте с ксеноном приехал в гости к нам и на второй день лишился прав :)  Он очень сильно возмущался про "идиотическую глубинку и долбаных татар"....

@SUSUMAN,нам бы ваших честных гайцев на месяцок, а то растонировали то почти всех, а расксенонить не выходит у них нихрена)))

А насчет прав, не знаю, я пока ничего конструктивного кроме сигнала в машине не менял))) Все устраивает.

@SUSUMAN,нам бы ваших честных гайцев на месяцок

"Честных" - сказано громко :) Но как у нас год назад новый министр МВД РТ появился, брать стали заметно меньше.  

В Краснодарском крае бывал, в вашими  гаишниками общался. Какие-то инфантильные они у вас - ни в машину нос сунуть, ни номера сверить, ни инертность механизма ремней проверить - скучно :)

Кстати, у нас с этой универсиадой машины "на ура" закрывают на штрафстоянки из-за отсутствия знака, огнетушителя или аптечки  ;)   Один через три дня еле машину вытащил оттуда из-за трещины на бампере (эвакуация что-то ок. 1700рэ + 60 руб/час) Вот так мы и ездим по Казани... Какой уж тут ксенон

• 4 недели спустя...

Сегодня заезжал на авторынок послушать квалифицированных речей сотрудника магазина ламп. Хочу поставить лампы с белым светом.Так вот тетя(работает в этом магазине более пяти лет) посетовала, что линзы в фарах это не есть хорошо и они скрадывают свет, пэтому замена ламп на другие с белым светом и даже улучшенной яркости не даст хорошего результата. Стала мне приводить в пример ВАЗ 2110 с линзой, где все оказалось плохо!? Еще она была удивлена цоколем Н11 в ближнем, вплоть до того, что я ошибаюсь и надо перепроверить))) Короче нихрена вразумительного я не услышал. Да еще плюс к этому сказала меньше в интернете читайте про свет аналогичный ксенону, т.к. все это чепуха и похожих ламп не подберешь.

Что скажете на это?

@Adler, Брехня (с) :)

тётя какие-то домыслы издает, мне так кажется.

цвет колбы лампы никак не должен изменить в меньшую сторону освещённость от фар с линзами. 

и её большой опыт как раз с лампами Н11 подтверждается.

@HILANDER,могу сказать лишь одно,температуру ламп нельзя выбирать выше 4300К,по оценкам, это оптимум для освещения.При повышении температуры ламп(речь идёт о световой температуре)освещённость воспринимается  хуже из-за  особенностей человеческого зрения,чем меньше длина волны,тем хуже чувствительность глаза.

@Борисыч МСК, ну японские KOITO 4200К написано на коробке.

Короче я в раздумиях, всунуть ксенон в ближний 5000К или просто KOITO 4300 прставить....

Короче я в раздумиях, всунуть ксенон в ближний 5000К или просто KOITO 4300 прставить....

Только не ксенон! Скоро буду ходить с молотком, искать авто с быдло-ксеноном) Как же они достали на дорогах!

Только не ксенон! Скоро буду ходить с молотком, искать авто с быдло-ксеноном) Как же они достали на дорогах!

Ха ха ха, вот насмешил. Ходить он собрался, приезжай в Сочи или Адлер стань на трассе с кувалдой и бей через одного куда попадешь, потому что ксенон во всем куда можно впиндюрить и в туманках и в дальнем и в ближнем и даже в заднем))))) И никакие ДПСы ничего не делают, это все в порядке вещей. Ну а если Тазы все с ксеноном ездят, то на Фортеле никто и слова не скажет, что не правильный.

Ну а в Краснодаре щимят за ксенон, или также как у нас похрен. Просто если к вам ехать можно вместо ксенона же и лампы воткнуть чтоб не нарваться, а дома анархия - все воткнуть обратно))))

Ха ха ха, вот насмешил. Ходить он собрался, приезжай в Сочи или Адлер стань на трассе с кувалдой и бей через одного куда попадешь, потому что ксенон во всем куда можно впиндюрить и в туманках и в дальнем и в ближнем и даже в заднем))))) И никакие ДПСы ничего не делают, это все в порядке вещей. Ну а если Тазы все с ксеноном ездят, то на Фортеле никто и слова не скажет, что не правильный.

Ну а в Краснодаре щимят за ксенон, или также как у нас похрен. Просто если к вам ехать можно вместо ксенона же и лампы воткнуть чтоб не нарваться, а дома анархия - все воткнуть обратно))))

В Сочи-Адлере не удивительно. И что, уподобляться уродам теперь? В крае нигде не дерут за ксенон, проблематично. Надо протокол составлять, задерживать ТС, проводить экспертизу и т.д. Но в Краснодаре, дебилов становится все меньше и меньше. Ездят в основном "колхозники" (не в прямом смысле), на усосаных тазах или опущенных приорах.

Тоже думал ксенон поставить-передумал. На Фиат Дубло уже 5 лет пользуюсь OSRAM,вчера для Фортунера тоже купил( NIGHT BREAKER) и уже установил,делов на 15 минут.  Разница есть,заводские стояли Филипс. Обошлось в 50 наших бакинских комплект 2 дальние+2 ближние 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...