Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

Закусочки под пьянку


Susuman

Рекомендованные сообщения

Пашина фотография грибов навела рецепт-плов с грибами.

Грибы-белые, подберезовики тушим до исчезновения воды.Лук обжаривают до золотистого цвета, добавляется к грибам.

Рис отваривают отдельно до рассыпчатого. Все перемешивается в тарелке.

Чтобы не казалось блюдо густым запиваем водкой.

это уже не плов, а суп 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 524
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • isaenko.v

    114

  • kurganoid

    59

  • Борисыч МСК

    56

  • Zet 72

    26

это уже не плов, а суп

Не заливаем, а запиваем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не заливаем, а запиваем.

грибная похлебка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Серега, поел ты в детстве икорки всласть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно, у нас половина пятого, через полчаса стартую на Приморье, а Вам то, что не спится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куда пошёл?

Это к картинке про "камчатскую растишку")

Нам в радость такая закусь, а кое-кто смотреть на нее уже не может :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Афигеть разница. Уже рассвет.

Афигеть разница. У нас только темнеет. :D

Изменено пользователем Faiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это к картинке про "камчатскую растишку")

Нам в радость такая закусь, а кое-кто смотреть на нее уже не может :D

У меня к ней как то ровно относятся. Если и лежит в холодильнике, то мало. Обычно берётся свежая под закусочку.

Пришлось пару раз выкидывать залежавшуюся, поэтому берём только под конкретный случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня к ней как то ровно относятся. Если и лежит в холодильнике, то мало. Обычно берётся свежая под закусочку.

Пришлось пару раз выкидывать залежавшуюся, поэтому берём только под конкретный случай.

Как у Юлии Высоцкой, - если у Вас завалялась в холодильнике баночка красной икры... У нас такое не "заваливается" :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как у Юлии Высоцкой, - если у Вас завалялась в холодильнике баночка красной икры... У нас такое не "заваливается" :D

Дима!

У нее и черная может заваляться баночка на полкило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро на Едимдома тележку денег подвезут, черной икрой тоже будут брезговать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Замутил закусочку под рюмочку. Зеленые помидоры режем пополам, выковыриваем внутренности. Внутрь пхаем адскую смесь из мясорубки: хрен (корень ессно),перец жгучий, перец болгарский, петрушку, сельдерей и укроп. Соединяем половинки, укладываем и заливаем рассолом, литр воды - столовая ложка соли. Сверху крышка и гнет. Стояло дней 10-12.

Булькнул - хрумкнул. Красота!

post-721-0-77393400-1440522662_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2db226f67232b456d10416e958944fd3cc2e3981

Шаверма по  казахски?Шустро ты их,Сереж,лепишь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему я больше не готовлю

post-286-0-26903400-1440566279_thumb.jpg

post-286-0-78039600-1440566282_thumb.jpg

Изменено пользователем kurganoid
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вариант приготовления "имам баялды".

Зело уважаю это осеннее блюдо.

Нужно ориентировочно на кастрюлю 5 л.

Баклажаны 1кг

Лук 0,3-0,4кг

Перец болгарский 0,7кг

Морковь 0,5_0,6кг

Помидоры "сливка" 0,7кг

Чеснок 4-5 зубчиков по вкусу

Перец горошек,лавровый лист,соль по вкусу

Баклажаны не чистятся,нарезаются кружками 1см толщиной,слегка обжариваются на хорошем растительном масле . Я пользую с добавкой оливкового. Масла не лить много. Средний расход не более 0,4-0,5л.иначе блюдо получится слишком маслянным,это на любителя.

Всё это добро укладывается слоями в кастрюлю,на дно можно налить немного масла от пригорания.

Тушится до готовности моркови.Тушить можно и в СВЧ печи,используя соответствующую посуду.

Употреблять можно как в горячем,так и в холодном виде. Под водку таки изумительно.

Уже приготовлено и на себе проверено.

Приятного аппетита! Имам валяется в глубоком обмороке!

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аккуратненько шибануло-и свалил из дому.

У Димы там смотри тоже не развали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...