isaenko.v Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Большая доля правды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борисыч МСК Опубликовано: 21 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Опёнок попёр.Сегодни был в лесу,набрал с пол корзинки товарных,а мелочи уже тьма...С завтрева уже можно будет брать как следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай_Н Опубликовано: 13 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 Сюда наверное. За основу берем классику, пирожок РАССТЕГАЙ. Тесто....замешиваем опару и потом 1 яйцо сахар соль и чутка растительного масла. Начинка ...фарш (по классике можно и курицу и свинину, можно и с грибами и картошкой. Но если суховато, то в конце подливают топленого масла). Я взял баранину....и много в смысле соотношения тесто-мяско, цель была сготовить 2е для семьи. Пару луковиц обжариваем на растительном масле и смешиваем с фаршем....посолить поперчить приправить, это индивидуально. Дальше все раскатываем в толщину чуть больше теста пиццы. И формируем "лодочку". Способов много, мне за все время показался наиболее практичным с захлестом прорезанных ушек. В разогретую духовку 180С на 40мин ставим и потом сверху грилем по желанию. Баранина дала сок и пропитала тесто, получилось нечто среднее между самсой и пирожком. Александр56, alvisalex, Настырный и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alma Опубликовано: 10 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Могу предложить заготовки из баклажанов на зиму. Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму) Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым". Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 1 кг Перец горький - 8 шт. Перец болгарский - 800 г Чеснок - 300 г Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу) Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!) Масло растительное - 500 мл Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму. Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части. Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой. В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения. Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов! Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием! Борисыч МСК, Александр56, Faiz и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 10 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Alma! Видно что вы умеете готовить и наверняка знаете как солить сало по украински. Я понимаю, что много зависит от того как и чем кормили поросенка, но все таки хотелось узнать рецепт - вы наверняка солите (чует моя душа). Если солите, то поделитесь, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alma Опубликовано: 26 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) 10.09.2019 в 10:43, isaenko.v сказал: Alma! Видно что вы умеете готовить и наверняка знаете как солить сало по украински. Я понимаю, что много зависит от того как и чем кормили поросенка, но все таки хотелось узнать рецепт - вы наверняка солите (чует моя душа). Если солите, то поделитесь, пожалуйста! Просто сало режу на куски.. Потом просто макаю в крупную соль со всех сторон. Кладу в стеклянную посуду и на сутки в холодильник. Все! Сало возьмет соли сколько нужно) Пригодится рецепт борщевая заправка на зиму. Борщевая заправка на зиму Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении - это нарезать все овощи, но с этим мы справимся! Продукты Свекла - 3 кг Лук репчатый - 1 кг Перец болгарский (сладкий) - 1 кг Помидоры - 1 кг Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст. л. (без верха) Масло растительное - 1 стакан Уксус винный (6%) - 130-160 мл Подготавливаем продукты для борщевой заправки на зиму. По желанию в заправку можно добавить морковь, но я почему-то не люблю морковь в борще - добавляю её очень редко или очень мало. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец без семян нарезаем соломкой. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Со свеклой я работала в перчатках. Помидоры измельчаем в блендере. У меня помидоры без шкурки (стараюсь убирать). Собираем все в большой миске (кастрюле), где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус. Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем. Как время выйдет, пробуем на соль и сахар, если надо - добавляем. Вливаем уксус (тоже сразу весь не добавляйте, пробуйте), перемешиваем и даем провариться еще 10 минут. Еще кипящую борщевую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки. Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л. Борщевая заправка на зиму - отличная заготовка и палочка-выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье! Изменено 26 сентября 2019 пользователем Alma isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр56 Опубликовано: 26 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 1 час назад, Alma сказал: Просто сало режу на куски.. Потом просто макаю в крупную соль со всех сторон. Кладу в стеклянную посуду и на сутки в холодильник. Все! Сало возьмет соли сколько нужно) Я так же солю только добавляю нарезанные дольки чеснока, но это на любителя. Duke Nukem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) 3 часа назад, Александр56 сказал: А чего молчал? Наверняка все солят по разному, вот и интересно узнать разные способы,да и попробовать. Многие могут поделиться. Высоцкий говорил: Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её помять! Изменено 26 сентября 2019 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр56 Опубликовано: 27 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 15 часов назад, isaenko.v сказал: А чего молчал? Наверняка все солят по разному, вот и интересно узнать разные способы,да и попробовать. Многие могут поделиться. Высоцкий говорил: Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её помять! Так я думал в этом нет ничего особенного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай_Н Опубликовано: 27 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 При засолке сала тоже всегда чесночек добавляю (всем нравится), а иногда еще и молотым перцем обильно куски посыпаю, но это точно на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2019 Смотрел сейчас передачу, что наши учёные создали искусственное мясо и подумалось-отстаёт наука от жизни и намного. Наши фермеры давно его создали, берёшь свинину, а мясом то она и не пахнет, так что оно давно у нас создано! Николай_Н и v.p. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alma Опубликовано: 11 октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 (изменено) Рецепт из детства - ленивые вареники из творога рецепт. Вареники «ленивые» с творогом Лучший завтрак - творожные ленивые вареники! Продукты (на 2 порции) Творог - 200 г Мука - 3-4 ст. ложки Яйца - 1 шт. Сахар - 0,5 ст. ложки Соль - щепотка Подготавливают продукты. Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают. Всыпают муку. Тщательно перемешивают. Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики. Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении). Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром. Изменено 11 октября 2019 пользователем Alma v.p. и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 (изменено) Сейчас самая лучшая пора для засолки (квашения) капусты. С 1 по 11 ноября растущая луна, капусту уже стукнуло первым морозцем,да и день сегодня четверг-мужской, вот и решил сегодня засолить. Капуста:традиционная слава, но сейчас много разных сортов-главное чтобы поздние были, белые. Соль крупная, не йодированая. 1кг.капусты 1 столовая ложка соли 100грамм моркови. Я обычно на глаз солю. Пошинковал на Белорусской электрошинковке ЭТБ-2 Белвар т. к. люблю рубленную(раньше на ручной делал, но соломкой не нравится), а вручную шинковать замотаешься. Три дня дома поквасится с протыканием, потом в банки и в погреб в гараж. Капуста, лук репчатый, масло подсолнечное нерафинированое +?! Ну и под гнет конечно. Изменено 7 ноября 2019 пользователем isaenko.v Дядя Вова, Inna, Yuran69 и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inna Опубликовано: 8 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2019 Про капусту - 100 % попадание!!! Надо солить - две недели об этом думаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 8 ноября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2019 Инна! До 11 ноября время есть, запряги мужика пусть купит капусту в субботу, морковку, соль, пока луна растёт. v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inna Опубликовано: 9 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 Отчитываюсь! Засолили 4 литра! Виктору от Володи большой привет, за то, что МУЖИКА ЗАПРЯГЛА! мне нравится так работать на кухне isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 9 ноября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 Молодцы, успели!Капуста тоже рубленная как у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дядя Вова Опубликовано: 9 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2019 А мне шинкуют сваты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 10 ноября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 Петровна жарит, парит, сваты шинкуют ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shot Опубликовано: 10 ноября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2019 хорошая закусочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай_Н Опубликовано: 21 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Очень простая заготовочка начала лета. Берем молодые круглые побеги чеснока "стрелки" и в мясорубку (можно блендер...можно любой измельчительный комбайн). на такое количество 2 -3 чайные ложки соли, я использую абхазскую со специями. И ложки 3-4 столовые растительного масла. Все перемешать и расфасовать в маленькие баночки. Запах ароматный, вкус не такой ядреный как у луковицы. Да и говорят микроэлементов там много. Идет как приправа к разным блюдам, да и так в прикуску. По описаниям может храниться в холодильнике несколько месяцев, но ниразу не удавалось проверить....кончалось раньше. Изменено 21 июня 2020 пользователем Николай_Н Борисыч МСК и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Из стрелок хороша и черемша-соль, сахар, уксус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай_Н Опубликовано: 21 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Черемшу ел в разных видах на ДВ. Очень нравилась, а тут как ее вырастить, поделитесь знанием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duke Nukem Опубликовано: 21 июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Едешь в лес, накапываешь корней, садишь в огороде. Лучше в тени, чтобы сочнее была. Семенами садить - долго слишком ждать. Поливаешь. Растет сама. Каждый год можно срезать по 2 листа с луковицы - чтобы не зачахло растение. Самая первая зелень!!! Изменено 21 июня 2020 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.