Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендованные сообщения

-Как ты приготовил это блюдо? 

-Да все просто, взял жену, поставил на полтора часа на кухне, блюдо готово! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 689
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • isaenko.v

    146

  • alvisalex

    100

  • Дядя Вова

    74

  • kurganoid

    64

18 часов назад, isaenko.v сказал:

Кулинар, однако ?

 Но на вершину кулинарного мастерства - солянку, пока не замахиваюсь  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Дядя Вова сказал:

 Но на вершину кулинарного мастерства - солянку, пока не замахиваюсь  ;)

А зря, я думаю у тебя отлично получится-все навыки имеются-заметил в Опухликах. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.10.2020 в 18:54, Negoro сказал:

Продолжу казанную тему. Освоил еще одно несложное блюдо. Называется казан-кебаб. 

 

 

 

Сделал в казане, но на газовой плите и без пива. К луку добавил порей и сельдерей.

Получилось так:

 

100.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Я люблю на обед - горячие блюда.

Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты 
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. 
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

Еще проверенные  рецепты в  тему 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3/

Приятного аппетита!

 

sm_464858.jpg

Изменено пользователем Alma
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похождения шифриков. Путовый сустав.

inkass_98 inkass_98Заслуженный враг народа
6 апреля 15:46  7  709
http://cont.ws/uploads/pic/2021/4/1617712402_2012.jpg

Вы знаете, что такое путовый сустав? Это часть ноги у лошади или коровы. Его на Руси издревле называли мотолыжкой. Путовым называется потому, что в этом месте связывали веревками ноги лошадей, чтобы не убежали в чисто поле. Эти веревки и назывались путами.

«Шифрик» Саня Храмов купил и притащил эту костомаху размером в половину человеческой ноги и кинул на кухонный стол.

— Что это? – испуганно спросила у него жена.

— Таня, это путовый сустав, — объяснил Саня, — сейчас варить будем.

Татьяна растерянно присела на стул.

— Тебе чего, еды не хватает? – ужаснулась она. – Вон борщ на плите, вот котлеты с картофельным пюре. Мяса полный холодильник, колбаса, сыр…

Саня молча налил в самую большую кастрюлю воду, взял ногу со стола и попытался засунуть её в посудину. Костомаха торчала выше уровня воды примерно наполовину. Татьяна недоуменно наблюдала за действиями супруга.

— Саша, у тебя всё в порядке с головой? – озабоченно спросила она.

— Танюша, с головой у меня все в порядке, — сказал Саня, — вот с суставами проблема, ты же знаешь, у меня последнее время болят колени.

— Так давай снова натрем их мазью, вон их сколько всяких разных у нас.

Через секунду Саня собрал все тюбики в кучу и бросил их в помойное ведро.

— Ни хрена эти мазючки не помогают. Мне на службе сказали, что самое верное средство от суставов это хаш. А этот самый хаш варят из путового сустава и пьют горячим по утрам, натощак.

Саня нашел в чулане большое эмалированное ведро, воткнул в него кость и залил водой. Путовый сустав все равно высовывался из ведра почти на треть.

— Саша, — несмело предложила Татьяна, — может его как-то порубить надо?

Эта мысль Сане понравилась. Он взял кость и пошел в сарай. Там стояла колода для рубки дров. «Шифрик» положил кость на колоду и ударил по ней топором. Кость не разрубилась, зато улетела в дальний угол сарая. Чертыхаясь, Саня полез в темный угол искать кость и больно ударился лбом об железную трубу. «Ой, бля!» — сказал мичман Храмов, потирая шишку на голове, которая не преминула появиться. Потом нащупал в темноте путовый сустав и потащил его к колоде, на казнь. Взмах топором из-за головы … топор слетает с топорища и больно бьет хозяина по пятке. Саня, причитая, заскакал на одной ноге. Потом схватил непобедимую кость и побежал в дом.

— Не рубится, собака! – втыкая кость в ведро, заорал несчастный муж испуганной жене.

http://cont.ws/uploads/pic/2021/4/1617712490_712d2e5e0cc9.jpg

В общем, стали они варить этот мосол, по очереди переворачивая его то одним концом, то другим. От всех мучений и огорчений от борьбы с неподатливой костомахой, Санёк заснул. Дальнейшую варку хаша он предоставил Татьяне и что было дальше, узнал только утром.

А что было дальше? Натурально, была трагедия. Татьяна варила — варила эту мосолыгу и, продолжая ворочать её, пробовала длинной двурогой вилкой на готовность. Кожа на путовом суставе мягкой никак не становилась. Около двух часов ночи при очередной проверке сонной Татьяной, кость сорвалась с вилки, упала со всего маху в ведро, выплеснув половину жидкости на пол. Следом свалилось и ведро с плиты залив остатками Сашиного лекарства все окружающее пространство. Кость резво ускакала под стол. Татьяна едва успела отскочить от места падения, но все-таки капли горячего хаша попали ей на ступню.

Потом, выбросив проклятую кость в помойное ведро поверх тюбиков с мазями, бедная хозяйка до утра отмывала липкую гадость от пола, стен и стола. Ведро замочила, поставила откисать и упала без сил на кровать.

Саня, проснувшись, долго и безуспешно будил жену.

— Танюша! Где мой хаш? Таня! Куда ты его спрятала? Мне надо натощак его выпить!

Что было ещё дальше? Наверное, вы сами уже догадались. Татьяна, проснувшись долго била супруга шваброй. Так что шишек на голове у нашего «шифрика» изрядно добавилось. Зато почему-то колени перестали болеть. От испуга, стало быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

 

 

 

Купаты, рецепт которых изложен ниже, это вид жареных домашних колбасок с острыми приправами, приготавливаемых, обычно, из свинины или свинины с говядиной.

Продукты
свинина 1.5 кг
шпик (шпиг, шпек) 125 г
лук репчатый 150 г
чеснок 15 г
гранат 100 г
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
лук репчатый для гарнирования 300 г
зелень петрушки 50 г
соус ткемали по вкусу

Итак, как приготовить купаты?

Очищенные, промытые кишки предварительно замочить.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой.

Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями.

Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире.

К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень.

 

Еще проверенные  рецепты для вас  

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1652

depositphotos_97449280-stock-photo-grilled-sausages-with-potatoes.jpg

Изменено пользователем Alma
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

 

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски сразу из печи - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка. Поверьте, это сделать невозможно.
Продукты 
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр сулугуни - 450 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г

Как приготовить хачапури по-аджарски:

В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко.
Замесить однородное тесто. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части для двух хачапури.
Готовое тесто разделить на две части и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
Поочерёдно выложить лепешки на противень, покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешки выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить оставшийся сыр.
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом.
Хачапури по-аджарски готов.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1632

Приятного аппетита!
 

sm_271376.jpg

Изменено пользователем Alma
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кто знает, то по дороге из Тбилиси в Азербайджан на повороте на Рустави был киоск. И там продавали хачапури. Слоёное тесто. Внутри сыр... Эх, сколько пытаюсь повторить - не получается...
там без бортиков , как на фото выше, без яйца... но вкуснятина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.04.2020 в 08:16, alvisalex сказал:

Хачапури по аджарскиз печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр сулугуни - 450 г

Куриные яйца - 2 шт

Сливочное масло - 60

 

Как приготовить хачапури по-аджарски:

В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.

Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.

Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.

Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.

Приятного аппетита!

IMG_20200415_072716.jpg

SAVE_20200415_091655.jpg

IMG_20200415_092920.jpg

IMG_20200415_093234.jpg

Я ж выкладывал проверенный мной рецепт, рекомендую к применению!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Шашлык из сазана

 

IMG_20210711_155813.jpg

IMG_20210711_135847.jpg

IMG_20210711_135615.jpg

IMG_20210711_135150.jpg

IMG_20210711_133137.jpg

IMG_20210711_121932.jpg

IMG_20210711_133134.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, alvisalex сказал:

Шашлык из сазана

 

IMG_20210711_155813.jpg

Господи, я уж грешным делом подумал, что так собакена зовут... ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Борисыч МСК сказал:

Господи, я уж грешным делом подумал, что так собакена зовут... ??

Это главные мангальщики)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, alvisalex сказал:

Это главные мангальщики)

Саша! 

Все блюда у тебя жизненные! 

Не из книги рецептов где написано:5гр.соли,3гр.перца и т. д. 

Все с фотками и виден конечный продукт! Молодец! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, isaenko.v сказал:

Саша! 

Все блюда у тебя жизненные! 

Не из книги рецептов где написано:5гр.соли,3гр.перца и т. д. 

Все с фотками и виден конечный продукт! Молодец! 

Это точно Виктор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Лапша с курицей, помидорами и сыром, на сковороде

Если вы любите лапшу и обязательно с мясом, но не хотите долго возиться, предлагаю прекрасный вариант. В этом блюде лапша гармонично сочетается с нежным мясом курицы, лёгкой кислинкой помидоров и сливочными нотками сыра. Блюдо достаточно быстро готовится, при этом в одной сковороде.
Продукты 
(на 3 порции)
Лапша - 100 г
Куриное филе - 220 г
Помидор - 80 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде растопите масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Выложите курицу в сковороду с луком.
Обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду лапшу, если она длинная, просто немного разломайте.
Влейте в сковороду 200 мл кипятка.
Туда же всыпьте паприку, молотый перец и соль.
Готовьте лапшу с курицей под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, лапша должна быть ещё слегка твердоватой.
Помидор промойте, разрежьте пополам и каждую часть натрите на средней тёрке, кожица должна остаться в руке (выбросьте её).
Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте.
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте содержимое сковороды.
Убавьте огонь до небольшого и тушите блюдо под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности лапши и расплавления сыра. Затем снимите с огня.
Лапша с курицей, помидорами и сыром готова.
Попробуйте, и я уверена, вам понравится.

Еще проверенные  рецепты 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=599

Приятного аппетита.

sm_513558.jpg

Изменено пользователем Alma
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

На нашем форуме идет не перепечатка книг рецептов, а тема называется кухня джиперов - это то, что мы готовим сами. 

В последующем перепечатки

будут удаляться. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше пусть будет ссылка на "Книгу о вкусной и здоровой пище", там каждый найдёт для себя подходящий рецепт. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выехали в выходной на озеро Верхние Таинты, погода выдалась отличная.

Взял  мраморной говядины тонкий край нарезал стейки по 2 см толщиной и на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны до прожарки medium и в фольгу отдохнуть на 10 минут, пока белые грибочки и овощи на решетке обжарил (баклажанчики и кабачки).Быстро и вкусно!

IMG_20210717_123112.jpg

IMG_20210717_123150.jpg

IMG_20210717_125305.jpg

IMG_20210717_130323.jpg

IMG_20210717_132909.jpg

IMG_20210717_133741.jpg

IMG_20210717_112538.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Достался за бесплатно старинный эмалированный чугунок. Давно такой хотел в арсенал. Размер маловат, но как говориться дареному коню....

Очень хорошо в нем получаются блюда требующие томления.

Каша гороховая с мясом.

Мясо предварительно обжариваем с луком и морковью, горох замачиваем на пару часов, потом сливаем воду и промываем.

20220427_170444.thumb.jpg.1e69d1e967f5ce947cb3c6ab4c662049.jpg

 

Немного копченого сала, для ароматности.

 

20220427_170503.thumb.jpg.3920459603276d76169ee611bf0c2900.jpg

 

Заливаем водой на палец сверху.

 

20220427_170633.thumb.jpg.80a023d199515b9869820f282fa29c54.jpg

 

И в духовку....на 3-4часа...при слабой  температуре.

 

20220427_170732.thumb.jpg.19f13d4f559ce509ac93ce300da6e5b3.jpg

 

Простое, но вкусное блюдо.

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Николай_Н сказал:

Достался за бесплатно старинный эмалированный чугунок. Давно такой хотел в арсенал. Размер маловат, но как говориться дареному коню....

Очень хорошо в нем получаются блюда требующие томления.

Каша гороховая с мясом.

Мясо предварительно обжариваем с луком и морковью, горох замачиваем на пару часов, потом сливаем воду и промываем.

20220427_170444.thumb.jpg.1e69d1e967f5ce947cb3c6ab4c662049.jpg

 

Немного копченого сала, для ароматности.

 

20220427_170503.thumb.jpg.3920459603276d76169ee611bf0c2900.jpg

 

Заливаем водой на палец сверху.

 

20220427_170633.thumb.jpg.80a023d199515b9869820f282fa29c54.jpg

 

И в духовку....на 3-4часа...при слабой  температуре.

 

20220427_170732.thumb.jpg.19f13d4f559ce509ac93ce300da6e5b3.jpg

 

Простое, но вкусное блюдо.

Чугунок есть-не хватает ухвата

и русской печки ?

Совпало-готовлю гороховый суп

с копченостями, отличаются по густоте. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да....печка была бы кстати. 

Чугунок в печку, сам на печку греться. Весна чего то не торопится теплом  радовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Русские особенности жареной картошки (6 фото)

Митхун Чакрабортенков
3 мая 2022
Qgi_U2OX2vw2MqFaSZHmV0tUi1xMaWB2-LmXMx0fEL5autJxCncYxWzCcwf0_nQBJFQsvosY69lQMGHR68SiyiMdLjcCUo84l8fBmrhSR6buMdnoiQwSwwy5QyDM66CeDNylRi3QGxcO1SG1JSs0oSQQjQrvPjg4Y0e0JL3BZnwSSvyCxOeY__Pz44vaQOexK_V4OJxaA4JZ2dcynSv26c5_B3TdMciGv2ZDxSarB0GWw8mZTC_ZLRH1BCY8I-VdIOruAxclam_i8QGLCXMWselm-vkfWZPTiUpFEi361MqOTmUnPqPYRL83IobkGeVRFwGJi1xMWR_ChOcEDgGVX0Ho_lB09Eh9wcGQeelgJuKqJYrrnzihctjpVXOsqbW5_7_ntZ7TqJV95XBUtGkE8gaRG4l-PYv_QkRk1fwidl9C6DxCdTea_UCAMivbodez2-RpaczLoWLIyqVgrHrFWV6NN5aOo5sVHyUwdZXat-EUkzrJjK6I_rKElWYvcBafEfhuMHcVuE6Aw3Io6KOGQ7t3iDmMuSIhGsrWIn9btws_zheXbPKYxh6F09ZEGDZy9zBLmd6sit0CFna2DiOWX9EqfDHWJfo9U3AQCSswFpGJBPqKXSsRsknKdyCty4coL_2EBN6BaTTf5iImR5n2sOUSGOkMHdteEeelJg1QlWxRaa6xBlZqXlNzYyorE3TS-VTKCA2KAxM52iRh3UknSaxONzSs07iGjlbyRbYaNgGUA6jarv1IzSMXtVU_wFcsMMjtUNUV2s5SYaIaecK2QRlmmbh9GCNyS1mkAG3aRCotD7b2bMC5Bh1GEoXlqHUw91FbOJ7s-d3DZtcXDCCnzGNo7WP3R1mvM3BhKTkQplGJpAh5LWuzoVrYhIGdKzXaXfzHlI6S6EZeVBAVRloFU4YgmotvT4pPQwUW9Q9yNF-z6w1i9DdajxGwYRkJEUUiuyV7Se96UgD5CpbwM
 
 
 
 
 

Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, останутся восхищены Вашими кулинарными талантами.

Итак, нам потребуется:

1. Картошка - 1 кг.

2. Лук - 2 средних луковицы

3. Соль - 1 ч.л.

4. Черный перец - 1/2 ч.л.

5. Сало - 300 гр.

6. Хрустящие соленые огурцы - литровая банка

7. Водка - по вкусу

Qgi_U2OX2vw2MqFaSZHmV0tUi1xMaWB2-LmXMx0fEL5aGnJhSscYxWzCcxKhmwEBAWSJvtst24xVUNHBG-Enn3ZtzjdCMpqYB1fBmrhSR6buMdnoiQwSwwy5QyDM66CeDNylRi3QGxcO1SG1JSs0oSQQjQrvPjg4Y0e0JL3BZnwSSvyCxOeY__Pz44vaQOexK_V4OJxaA4JZ2dcynSv26c5_B3TdMciGv2ZDxSarB0GWw8mZTC_ZLRH1BCY8I-VdIOruAxclam_i8QGLCXMWselm-vkfWZPTiUpFEi361MqOTmUnPqPYRL83IobkGeVRFwGJi1xMWR_ChOcEDgGVX0Ho_lB09Eh9wcGQeelgJuKqJYrrnzihctjpVXOsqbW5_7_ntZ7TqJV95XBUtGkE8gaRG4l-PYv_QkRk1fwidl9C6DxCdTea_UCAMivbodez2-RpaczLoWLIyqVgrHrFWV6NN5aOo5sVHyUwdZXat-EUkzrJjK6I_rKElWYvcBafEfhuMHcVuE6Aw3Io6KOGQ7t3iDmMuSIhGsrWIn9btws_zheXbPKYxh6F09ZEGDZy9zBLmd6sit0CFna2DiOWX9EqfDHWJfo9U3AQCSswFpGJBPqKXSsRsknKdyCty4coL_2EBN6BaTTf5iImR5n2sOUSGOkMHdteEeelJg1QlWxRaa6xBlZqXlNzYyorE3TS-VTKCA2KAxM52iRh3UknSaxONzSs07iGjlbyRbYaNgGUA6jarv1IzSMXtVU_wFcsMMjtUNUV2s5SYaIaecK2QRlmmbh9GCNyS1mkAG3aRCotD7b2bMC5Bh1GEoXlqHUw91FbOJ7s-d3DZtcXDCCnzGNo7WP3R1mvM3BhKTkQplGJpAh5LWuzoVrYhIGdKzXaXfzHlI6S6EZeVBAVRloFU4YgmotvT4pPQwUW9Q9yNF-z6w1i9DdajxGwYRkJEUUiuyV7Se96UgD5CpbwM

Приготовление:

1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длине в 2-3 см вполне допустима;

2. Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;

3. Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высыпаете в сковородку обсушенную картошку;

4. Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так;

5. Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах;

Qgi_U2OX2vw2MqFaSZHmV0tUi1xMaWB2-LmXMx0fEL5KGjIhOucYxWzHZrfk3kHUBBEsu_s9-_wwQJFUa8RHr3ZNO0ICcp-dF0fBmrhSR6buMdnoiQwSwwy5QyDM66CeDNylRi3QGxcO1SG1JSs0oSQQjQrvPjg4Y0e0JL3BZnwSSvyCxOeY__Pz44vaQOexK_V4OJxaA4JZ2dcynSv26c5_B3TdMciGv2ZDxSarB0GWw8mZTC_ZLRH1BCY8I-VdIOruAxclam_i8QGLCXMWselm-vkfWZPTiUpFEi361MqOTmUnPqPYRL83IobkGeVRFwGJi1xMWR_ChOcEDgGVX0Ho_lB09Eh9wcGQeelgJuKqJYrrnzihctjpVXOsqbW5_7_ntZ7TqJV95XBUtGkE8gaRG4l-PYv_QkRk1fwidl9C6DxCdTea_UCAMivbodez2-RpaczLoWLIyqVgrHrFWV6NN5aOo5sVHyUwdZXat-EUkzrJjK6I_rKElWYvcBafEfhuMHcVuE6Aw3Io6KOGQ7t3iDmMuSIhGsrWIn9btws_zheXbPKYxh6F09ZEGDZy9zBLmd6sit0CFna2DiOWX9EqfDHWJfo9U3AQCSswFpGJBPqKXSsRsknKdyCty4coL_2EBN6BaTTf5iImR5n2sOUSGOkMHdteEeelJg1QlWxRaa6xBlZqXlNzYyorE3TS-VTKCA2KAxM52iRh3UknSaxONzSs07iGjlbyRbYaNgGUA6jarv1IzSMXtVU_wFcsMMjtUNUV2s5SYaIaecK2QRlmmbh9GCNyS1mkAG3aRCotD7b2bMC5Bh1GEoXlqHUw91FbOJ7s-d3DZtcXDCCnzGNo7WP3R1mvM3BhKTkQplGJpAh5LWuzoVrYhIGdKzXaXfzHlI6S6EZeVBAVRloFU4YgmotvT4pPQwUW9Q9yNF-z6w1i9DdajxGwYRkJEUUiuyV7Se96UgD5CpbwM

 
 

6. Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама картошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности (Вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета);

7. Выключить сковороду;

8. Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку;

9. Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце;

10. Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огурцами и пластинками сала;

Qgi_U2OX2vw2MqFaSZHmV0tUi1xMaWB2-LmXMx0fEM4aOmIhetcYxWzHZiKEjhRxUTQsm_4I-_wl8JRhS0RSbzZti0JHEk-IF0fBmrhSR6buMdnoiQwSwwy5QyDM66CeDNylRi3QGxcO1SG1JSs0oSQQjQrvPjg4Y0e0JL3BZnwSSvyCxOeY__Pz44vaQOexK_V4OJxaA4JZ2dcynSv26c5_B3TdMciGv2ZDxSarB0GWw8mZTC_ZLRH1BCY8I-VdIOruAxclam_i8QGLCXMWselm-vkfWZPTiUpFEi361MqOTmUnPqPYRL83IobkGeVRFwGJi1xMWR_ChOcEDgGVX0Ho_lB09Eh9wcGQeelgJuKqJYrrnzihctjpVXOsqbW5_7_ntZ7TqJV95XBUtGkE8gaRG4l-PYv_QkRk1fwidl9C6DxCdTea_UCAMivbodez2-RpaczLoWLIyqVgrHrFWV6NN5aOo5sVHyUwdZXat-EUkzrJjK6I_rKElWYvcBafEfhuMHcVuE6Aw3Io6KOGQ7t3iDmMuSIhGsrWIn9btws_zheXbPKYxh6F09ZEGDZy9zBLmd6sit0CFna2DiOWX9EqfDHWJfo9U3AQCSswFpGJBPqKXSsRsknKdyCty4coL_2EBN6BaTTf5iImR5n2sOUSGOkMHdteEeelJg1QlWxRaa6xBlZqXlNzYyorE3TS-VTKCA2KAxM52iRh3UknSaxONzSs07iGjlbyRbYaNgGUA6jarv1IzSMXtVU_wFcsMMjtUNUV2s5SYaIaecK2QRlmmbh9GCNyS1mkAG3aRCotD7b2bMC5Bh1GEoXlqHUw91FbOJ7s-d3DZtcXDCCnzGNo7WP3R1mvM3BhKTkQplGJpAh5LWuzoVrYhIGdKzXaXfzHlI6S6EZeVBAVRloFU4YgmotvT4pPQwUW9Q9yNF-z6w1i9DdajxGwYRkJEUUiuyV7Se96UgD5CpbwM

11. Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века);

12. Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала;

13. Наколоть старинной серебряной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку;

14. Забыл, - все последующие действия после того как Вы достали бутылку водки нужно делать сидя;

Qgi_U2OX2vw2MqFaSZHmV0tUi1xMaWB2-LmXMx0fEJ6aWjLBaocYxWzCRjek7hRkMSQZi5t9i9xwEPQxS7Fi32NtO_cXUi-IcrfBmrhSR6buMdnoiQwSwwy5QyDM66CeDNylRi3QGxcO1SG1JSs0oSQQjQrvPjg4Y0e0JL3BZnwSSvyCxOeY__Pz44vaQOexK_V4OJxaA4JZ2dcynSv26c5_B3TdMciGv2ZDxSarB0GWw8mZTC_ZLRH1BCY8I-VdIOruAxclam_i8QGLCXMWselm-vkfWZPTiUpFEi361MqOTmUnPqPYRL83IobkGeVRFwGJi1xMWR_ChOcEDgGVX0Ho_lB09Eh9wcGQeelgJuKqJYrrnzihctjpVXOsqbW5_7_ntZ7TqJV95XBUtGkE8gaRG4l-PYv_QkRk1fwidl9C6DxCdTea_UCAMivbodez2-RpaczLoWLIyqVgrHrFWV6NN5aOo5sVHyUwdZXat-EUkzrJjK6I_rKElWYvcBafEfhuMHcVuE6Aw3Io6KOGQ7t3iDmMuSIhGsrWIn9btws_zheXbPKYxh6F09ZEGDZy9zBLmd6sit0CFna2DiOWX9EqfDHWJfo9U3AQCSswFpGJBPqKXSsRsknKdyCty4coL_2EBN6BaTTf5iImR5n2sOUSGOkMHdteEeelJg1QlWxRaa6xBlZqXlNzYyorE3TS-VTKCA2KAxM52iRh3UknSaxONzSs07iGjlbyRbYaNgGUA6jarv1IzSMXtVU_wFcsMMjtUNUV2s5SYaIaecK2QRlmmbh9GCNyS1mkAG3aRCotD7b2bMC5Bh1GEoXlqHUw91FbOJ7s-d3DZtcXDCCnzGNo7WP3R1mvM3BhKTkQplGJpAh5LWuzoVrYhIGdKzXaXfzHlI6S6EZeVBAVRloFU4YgmotvT4pPQwUW9Q9yNF-z6w1i9DdajxGwYRkJEUUiuyV7Se96UgD5CpbwM

15. Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и съесть ее. После чего можно съесть поджаренный кусочек прозрачного сала;

16. Повторить данные действия до приятного посинения и сытости.

Данный рецепт мне понравился и тем, что тут есть возможность поэкспериментировать. Например, я попробовал еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капусточку, а так-же ломтики селедки. Мне понравилось, попробуйте может и Вам понравится.

Приятного аппетита!

Qgi_U2OX2vw2MqFaSZHmV0tUi1xMaWB2-LmXMx0fEM5KCsIRKocYxWzCZmeRvjHU4SQczr44u6xVUHFBPoQSmhZNOxdHN2-od-fBmrhSR6buMdnoiQwSwwy5QyDM66CeDNylRi3QGxcO1SG1JSs0oSQQjQrvPjg4Y0e0JL3BZnwSSvyCxOeY__Pz44vaQOexK_V4OJxaA4JZ2dcynSv26c5_B3TdMciGv2ZDxSarB0GWw8mZTC_ZLRH1BCY8I-VdIOruAxclam_i8QGLCXMWselm-vkfWZPTiUpFEi361MqOTmUnPqPYRL83IobkGeVRFwGJi1xMWR_ChOcEDgGVX0Ho_lB09Eh9wcGQeelgJuKqJYrrnzihctjpVXOsqbW5_7_ntZ7TqJV95XBUtGkE8gaRG4l-PYv_QkRk1fwidl9C6DxCdTea_UCAMivbodez2-RpaczLoWLIyqVgrHrFWV6NN5aOo5sVHyUwdZXat-EUkzrJjK6I_rKElWYvcBafEfhuMHcVuE6Aw3Io6KOGQ7t3iDmMuSIhGsrWIn9btws_zheXbPKYxh6F09ZEGDZy9zBLmd6sit0CFna2DiOWX9EqfDHWJfo9U3AQCSswFpGJBPqKXSsRsknKdyCty4coL_2EBN6BaTTf5iImR5n2sOUSGOkMHdteEeelJg1QlWxRaa6xBlZqXlNzYyorE3TS-VTKCA2KAxM52iRh3UknSaxONzSs07iGjlbyRbYaNgGUA6jarv1IzSMXtVU_wFcsMMjtUNUV2s5SYaIaecK2QRlmmbh9GCNyS1mkAG3aRCotD7b2bMC5Bh1GEoXlqHUw91FbOJ7s-d3DZtcXDCCnzGNo7WP3R1mvM3BhKTkQplGJpAh5LWuzoVrYhIGdKzXaXfzHlI6S6EZeVBAVRloFU4YgmotvT4pPQwUW9Q9yNF-z6w1i9DdajxGwYRkJEUUiuyV7Se96UgD5CpbwM

Источник: old.fishki.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Плов на природе

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плов, да на костре и с Бараниниой самое то))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...