Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендованные сообщения

1 час назад, isaenko.v сказал:

рубленая баранина,

вооот! ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 689
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • isaenko.v

    146

  • alvisalex

    100

  • Дядя Вова

    74

  • kurganoid

    64

4 часа назад, Бармалей сказал:

вооот! ?

А что вот то? Вы наивно думаете что я ни разу не готовил манты из баранины или говядины?

Я просто поделился своим вариантом приготовления, это ни как не влияет на личные предпочтения каждого и не в коем случае не навязываю сей вариант приготовления. Ветка для этого и создана, чтоб можно было поделиться чем то новым, интересным, вкусным и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Faiz сказал:

Манты это конечно здорово, но зачем же в чайнике делал.....

Фаиз дружище это два разных между собой блюда, связанных в одном событии (ужин).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, alvisalex сказал:

А что вот то? Вы наивно думаете что я ни разу не готовил манты из баранины или говядины?

вот - это значит, что в манты положили баранину, и это правильно.

и ничего я про вас не думаю, мне есть о чем думать и кроме ваших вкусовых извращений?

и кстати я тоже делился своим вкусом мант, но не думал, что у вас это вызовет такую реакцию.

 

давайте без обид.

не хватало изза кролика с бараном ругаться. тем более, что манты все равно из баранины вкуснее ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Бармалей сказал:

вот - это значит, что в манты положили баранину, и это правильно.

и ничего я про вас не думаю, мне есть о чем думать и кроме ваших вкусовых извращений?

и кстати я тоже делился своим вкусом мант, но не думал, что у вас это вызовет такую реакцию.

 

давайте без обид.

не хватало изза кролика с бараном ругаться. тем более, что манты все равно из баранины вкуснее ?

 

Да какие обиды, хозяин-барин, я ж сразу написал: На здоровье!
Приятного аппетита!

P.S. не первый год на форуме, сообщения разные пишут, что на всех реагировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, alvisalex сказал:

А что вот то? Вы наивно думаете что я ни разу не готовил манты из баранины или говядины?

Я просто поделился своим вариантом приготовления, это ни как не влияет на личные предпочтения каждого и не в коем случае не навязываю сей вариант приготовления. Ветка для этого и создана, чтоб можно было поделиться чем то новым, интересным, вкусным и пр.

В твоих способностях, мастерстве

в приготовлении всевозможных блюд никогда не сомневался,это видно из твоих множественные публикаций! 

Где то я говорил, что любое блюдо всеми готовится по разному и существуют десятки интерпритаций в его приготовлении. Даже одно и тоже блюдо у одного человека получается по разному. 

Поэтому целиком тебя поддерживаю в том, что мы делимся всевозможными рецептами в различных вариациях! 

Ну а кому что нравится это дело вкуса каждого. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, isaenko.v сказал:

В твоих способностях, мастерстве

в приготовлении всевозможных блюд никогда не сомневался,это видно из твоих множественные публикаций! 

Где то я говорил, что любое блюдо всеми готовится по разному и существуют десятки интерпритаций в его приготовлении. Даже одно и тоже блюдо у одного человека получается по разному. 

Поэтому целиком тебя поддерживаю в том, что мы делимся всевозможными рецептами в различных вариациях! 

Ну а кому что нравится это дело вкуса каждого. 

Спасибо Витя за высокую оценку моих способностей и мастерства приготовления! Старожилы понимают в чём "соль" общения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему наблюдение о человеке любящем и умеющим готовить можно судить даже по наличию

всевозможной посуды для готовки:всевозможные казаны(даже афганский) и другие(и 20 литровый) , запас которой постоянно обновляется, 

думаю на форуме самый большой и разнообразный-так держать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Домашние хинкали из говядины с грузинскими специями.

Для ТЕСТА:

Пшеничная мука 500 гр.

Вода 250 мл.

щепотка соли.

Для ФАРША:

Говядина 500 гр

Лук репчатый 2 шт.

Вода 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец красный молотый

по вкусу

Зира 0.5 гр. по вкусу

Петрушка по вкусу

Сухие специи грузинские (при наличии).

 

Замесить тесто.

 

Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.

Дальше раскатываем тесто в колбаску, нарезаем кружочками примерно по 40 грамм. 

Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.

Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.

Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться блюдцем или неглубокой пиалкой.

Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки, должно получиться от 19 до 28 защипов, зависит от мастерства)

Хвостик закручиваем против часовой стрелки и открываем или отрезаем излишки теста.

В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

IMG_20201110_110652.jpg

IMG_20201110_110659.jpg

IMG_20201110_111902.jpg

IMG_20201110_115226.jpg

IMG_20201110_115741.jpg

IMG_20201110_110239.jpg

IMG_20201110_110352.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты бы на видео показал как их есть нужно, не все знают, что за ножку их держать нужно и её не есть, я давным-давно не знал этого и жрал и ножки ?

Выглядят классно, да вкусны наверняка. 

Чувствуется рука мастера! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё верно Виктор, так и надо их есть! Чтоб сок не вытекал! А по количеству оставшихся в тарелке ножек становится сразу ясно понравились хинкали или нет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, isaenko.v сказал:

не все знают, что за ножку их держать нужно и её не есть, я давным-давно не знал этого и жрал и ножки

когда я первый раз их попробовал, с ними подавали маленькие тарелочки типа блюдца, и я тупо надкусил и сок вытек на блюдце, я его потом из него и выпил ))

ножку тоже сьел.

естественно сразу научили как надо ?

Изменено пользователем Бармалей
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, alvisalex сказал:

Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

классно выглядит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мяско уже закинул, сейчас зирвак запарю и через часок будет маленький пловчик.

Сегодня в качестве эксперимента над домашними на 1 порцию моркови добавлю 1/3 часть тыквы. Интересно как в блюде заиграет вкус от неё и заметит ли кто этот ингредиент)

IMG_20201114_123913.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя жена обожает тыкву, заставляет иногда меня (под ружьём) есть пшенную кашу с тыквой. 

А ещё кабачки (в этом году выросло их видимо неведимо), тоже во все и везде (блинчики, кабачки с чесноком жареные, ссоте и пр) сноха их не ест(тошнит от них) - даже не видя их чувствует, что жена добавила чуть-чуть. 

Если кто то из твоих не любит тыкву, то может заиграть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусно получилось!

IMG_20201114_133042.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть узбекская поговорка:

Хороший плов тыквой не испортишь ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, isaenko.v сказал:

Есть узбекская поговорка:

Хороший плов тыквой не испортишь ???

Ещё айвой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крылышки Баффало в казане на костре. Главное в соусе не жалеть перца)

IMG_20201115_111113.jpg

IMG_20201115_105350.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.11.2020 в 11:43, alvisalex сказал:

Интересно как в блюде заиграет вкус от неё и заметит ли кто этот ингредиент)

сорри, что опять влезаю со своей колокольней ))

тыква конечно вкусная вещь, но опять же на вкус и цвет...

некоторые ее даже в беш добавляют, собственно как и морковь

характерно для южан

но по мне, так тыкве все таки нет места ни в пловешнике ни в беше. меняет вкус.

но если нравится то почему и нет.

 

в мантах тыква обязательна.

14.11.2020 в 12:11, isaenko.v сказал:

иногда меня (под ружьём) есть пшенную кашу с тыквой. 

зря ты. очень вкусно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, alvisalex сказал:

Крылышки Баффало в казане на костре.

не пробовал сладкие готовить?

есть один простой рецепт, на коле, дети от него кайфуют

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Бармалей сказал:

не пробовал сладкие готовить?

есть один простой рецепт, на коле, дети от него кайфуют

пробовал всякие разные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Бармалей сказал:

сорри, что опять влезаю со своей колокольней ))

тыква конечно вкусная вещь, но опять же на вкус и цвет...

некоторые ее даже в беш добавляют, собственно как и морковь

характерно для южан

но по мне, так тыкве все таки нет места ни в пловешнике ни в беше. меняет вкус.

но если нравится то почему и нет.

 

в мантах тыква обязательна.

зря ты. очень вкусно ?

В данной вариации была добавлена тыква в количестве 1/3 от объёма моркови и в последний момент чтоб целостность брусочков не нарушилась и не превратилась в кашу, я ж писал чтоб домашних сбить с толку).

Люблю экспериментировать со вкусом и рецептами. Классику приготовить на раз-два а вот авторское блюдо бывает второй раз уже не повторить...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вот на скорую руку: свинина и картофель запеченные на шпажках.

 

IMG_20210118_151717_959.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулинар, однако ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...