Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 689
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • isaenko.v

    146

  • alvisalex

    100

  • Дядя Вова

    74

  • kurganoid

    64

Первый гриб в этом сезоне.

1. Отвариваем минут 10

2. На разогретую сковородку с растительным маслом

IMG_20200628_175548.thumb.jpg.6437b3a78db53511dc253435c666ef60.jpg

Обжариваем до появления характерного аромата поджаренного грибочка.

3. Добавляем лучок

IMG_20200628_175856.thumb.jpg.a09c615370e6f472b2a4627f7028e9eb.jpg

Жарим дальше, солим и доводим лучок до готовности.

4. Несколько столовых ложек сметаны

IMG_20200628_180328.thumb.jpg.bcf156569f258853f5cf79f207d71e0e.jpg

Готовим еще минут 5 перемешивая. Выключаем и накрываем крышкой.

Минут через 10 готово....можно как самостоятельное блюдо.

А можно и в дополнение к мясу...

IMG_20200627_205922.thumb.jpg.95ae39f261057b3be60e0c48bc1c85bd.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно сначала обжариваю лук, а потом грибы и добавляю сливочное масло-подчёркивает вкус грибов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, друзья, краткий отчет. Чтобы испытать сковороду, решил начать с проверенных решений. Купил купаты, которые знаю, как самого себя. Очень трудно испортить. Всегда отличный результат. Ну и овощи - это фишка именно такой сковороды. Можно готовить любое мясо: говядину, баранину, свинину, но гарнир - овощное ассорти. Картошка, кабачки, баклажаны, лук, перец, ну и все такое, что есть под рукой. Чеснок, конечно, как без него. 

Греется сковорода долго, но когда набрала жару, приготовление понятное и предсказуемое. В приготовленном блюде отсутствует послевкусие горелого жира, как при приготовлении шашлыка или мяса на решетке. Кому-то это в плюс, кому-то в минус. Сам процесс небыстрый, сковорода выступает этаким буфером между продуктом и огнем, сглаживает ошибки. 

Сначала прокалил и провел термообработку маслом. Затем купаты. После купат - овощной микс. Не все сразу. Сначала подрумяниваем картошку, затем добавляем морковку, после лук, кабачки, перец, готовим все это до аппетитного состояния, последним за минуту до готовности - чеснок. Перед подачей выкладываем готовые купаты (мясо) и овощной гарнир на финальную прожарку. Часть купат гости стащили до готовности гарнира. Короче, что получилось, то получилось.  Снесли все. Мне понравилось. Рекомендую.

IMG_7454.JPG

IMG_7456.JPG

IMG_7457.JPG

IMG_7463.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лет 15 назад коллеги подарили на юбилей примерно такую сковороду-Казан, увидел и вспомнил, вытащил из сарая, пользовался обычно обыкновенными казанами, но теперь

увидев вспомнив что и у меня есть

применю и его в деле. 

IMG_20200630_132427.jpg

IMG_20200630_132023.jpg

IMG_20200630_131245.jpg

Дрова заготовлены, осталось перевезти и уложить на сушку. 

IMG_20200630_130729.jpg

IMG_20200630_133009_1.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все на работе, а дед с внучкой отдыхает. 

IMG_20200630_133440.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, v.p. сказал:

Большая какая )) Выросла ))

Дед хорошо кормит видимо... Фирменной солянкой...?

  • Спасибо 1
  • Хаха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Faiz сказал:

Дед хорошо кормит видимо... Фирменной солянкой...?

Еда для современных детей это целая проблема! 

По комлекции можно сказать дед

вообще не кормит?,хотя солянку любит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Подарил другу казан. Хороших людей надо приобщать к хорошему. В качестве презентации решил приготовить бигус (бигос), а по-русски - тушеную капусту. 

Ингредиенты: грудинка свиная, колбаски, растительное масло, лук, капуста свежая и квашеная в равных долях, тмин, морковь, чернослив, вино, томатная паста, черный перец горошек.

В казан наливаем немного масла, слегка поджариваем колбаски и вытаскиваем их отдохнуть.

Запускаем порезанную кубиками грудинку без кожи, следом за ней - репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Даем немного притомиться. 

Кладем мелко нашинкованную свежую капусту, ждем когда станет мягкой и даст сок. После этого кладем капусту квашеную вместе с рассолом. Заливаем разбавленной в сухом или полусухом белом вине томатной пастой, солим, засыпаем тмин и черный перец. Добавляем мелко нарезанный чернослив.Тушим до готовности. Минут за пятнадцать до выемки закладываем нарезанные колбаски. 

Содержимое казана ушло за один присест. Компания из шести человек. А чего тут есть? Все остались довольны. 

IMG_7546.JPG

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вкусное блюдо, считается польским и рекомендуется подавать под водку. Нюансов  приготовления блюд из капусты множество-свежая с тушеной, просто тушеная, с мясом, копченостями, всевозможные приправы, добавки. 

Блюда из  тушенкой капусты любят и немцы, во всех пивных подают к свиной рульке, пробовал в Дюссельдорфе на  самой большой в мире-пивной улице Больке. 

До этого считал, что квашеная тушеная капуста исконно русское блюдо, но оказывается не мы одни её родимую любим. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бигос, фасолька, галонка с зимняками ....    Ето да-а - Польша :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Съездил в Приозерский район. Грибов повылазило - тьма. Белые, боровики, подосиновики. Не червивые. Показал другу, зачем мне Фортунер. Он все спрашивал, зачем такой машин брал. А тут грибы - вывез его в лес, где Макар телят не пас. Он то на Ауди А-6 даже с асфальта съехать не может. По ухабам, колдобинам, легко и комфортно поездили. 

В итоге - простое и вкуснейшее блюдо: грибы с картошечкой и луком. Объяснять ничего не надо. Русская кухня. И так понятно.

IMG_7555.JPG

IMG_7556.JPG

IMG_7558.JPG

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Negoro сказал:

простое и вкуснейшее блюдо: грибы с картошечкой и луком. Объяснять ничего не надо.

Основная фишка в том,что все компоненты жарятся по отдельности,а смешиваются и дожариваются непосредственно перед употреблением.Тем самым избегается состоянии каши,когда жарят всё вместе и почти сразу. Рецепт из колхозной жизни д.Матросово,Выборгского района.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Основная фишка в том,что все компоненты жарятся по отдельности,а смешиваются и дожариваются непосредственно перед употреблением.

Перед употреблением уже поздно смешивать, закусывать нечем будет! 

 

А у нас в этом году облом с грибами, 

лисички одни и то мало, белых, подберезовиков еденицы. 

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, isaenko.v сказал:

Перед употреблением уже поздно смешивать, закусывать нечем будет! 

 

А у нас в этом году облом с грибами, 

лисички одни и то мало, белых, подберезовиков еденицы. 

Голяк-с,однако,и у нас.Пару недель назад принёс полтора десятка белых,почти все выбросил,токмо на супешник и хватило.

Опёнок,ждём-с....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня был показатель, под кедром за лето несколько раз вырастали группы маслят-хватало на жарешку, и в это время в лесу шли грибы разные, в этом году маслята ни разу не вылезли, вот и гадай, что это? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

юмор о кухне и готовке

 

Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, а во вторую половину кинза просто добавляется.

***

— Дорогой, как тебе ужин?

— Отличный кисель.

— Это не кисель, а холодец.

— Да?! Тогда приготовь побыстрее кисель, я жутко заинтригован.

***

Если запить шпроты молоком, то клубнику уже можно не мыть.

scale_1200%20%281254%29.webp

Важная информация к размышлению: макароны с котлетами — это просто другое агрегатное состояние пельменей.

***

Лимон со вкусом помидора, помидор со вкусом сыра, сыр с кислинкой лимона…

— Молекулярная кулинария? — спросите вы.

— Лень нож мыть, — отвечу я.

***

Мой мужчина самый лучший и должен хорошо питаться. Поэтому я не готовлю.

scale_1200%20%281255%29.webp

Бывает, чуть-чуть передержишь — и всё, доширак уже не альденте.

***

Готовим полуфабрикаты:

1. Высыпаем всё на сковородку, выкидываем пакет.

2. Думаем.

3. Лезем в мусорку за пакетом, чтобы прочитать инструкцию.

***

Каждый год я собираюсь испечь штоллен. И каждый год останавливаюсь на пункте "залейте сухофрукты ромом".

***

У одной домохозяйки тесто так хорошо поднялось, что открыло два ресторана и салон красоты.

***

— Что ты хочешь на ужин: пикантную говядину, аппетитную сёмгу или сочную курицу?

— Аппетитную сёмгу!

— Я вообще-то у кота спрашивала.

***

Кухни народов мира.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Посыпьте ещё перца. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

scale_1200%20%281256%29.webp

Открыта тайна приготовления супа с фрикадельками: итак, для начала берём пельмени и тщательно очищаем их от кожуры...

***

Если корову накормить какао и к доильному аппарату подключить самогонный, то корова будет давать "Бейлиз".

***

Когда девушка лайкает рецепт блюда — это вовсе не значит, что она будет его готовить. Это значит, что она бы сейчас сожрала его с удовольствием.

scale_1200%20%281257%29.webp

Борщ — это глинтвейн из овощей.

***

— Я поклонник здорового питания.

— Да ты же жрёшь всё подряд!

— Разве это не здорово?

***

Я как-то пытался выращивать себе еду, но не нашел семян шашлыка.

scale_1200%20%281258%29.webp

Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов — положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее). Соль не стала брать (вредно), но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар, сельдерей, базилик и зелёный лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору бан и жирный минус.

***

— Дорогой, что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт, обезжиренный творожок, мюсли с молоком.

— Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь пожрать.

scale_1200%20%281259%29.webp

Курица из супермаркета — двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения.

***

Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть.

***

Ко Дню работника сельского хозяйства генномодифицированные продукты подготовили большой праздничный концерт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дранники.

Вначале можно приготовить "прикуску" я поджарил грибы с луком и сметаной, слева в чашке. Но можно и без нее.

IMG_20200926_150925.thumb.jpg.8f0daaab934c3ccde6ef5468961a509c.jpg

Потом берем пару луковиц и штук 6-8 картошек, зависит от размера.

Трем в терку, подсаливаем и в сито, для того, чтоб сок стекал.

Минут 10 достаточно, для того, чтобы соль вызвала хорошее соковыделение. Отжимаем и добавляем пару яиц четверть стакана муки.

IMG_20200926_151427.thumb.jpg.d00ce7c91aa757e3397b123ad1d7e92d.jpgвсе перемешиваем обратно перекладываем в сито и разогреваем сковороду наливаем масла примерно 3мм слоем.

IMG_20200926_152809.thumb.jpg.84fbf2753c138af816922f1979e3334f.jpg

 

Формируем "котлетки" и поджариваем. Можно прижать для лучшего выхода влаги.

Перевернуть и поджарить.

IMG_20200926_153235.thumb.jpg.8c8e3997ebb4d7c7df2494525063e124.jpg

 

Для следующей партии масла подлить.

Получается достаточно сытное блюдо....ну и куда Белорусское блюдо, без Белорусского пива.

IMG_20200926_143523.thumb.jpg.87a9170bbbd0a18d382d516ab0667c79.jpg

Лидское темное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Да уважаю Лидскае цемны! 

Да и драники весчь! 

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, isaenko.v сказал:

 Да уважаю Лидскае цемны! 

Да и драники весчь! 

А "жигули" лидское,аще песня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Продолжу казанную тему. Освоил еще одно несложное блюдо. Называется казан-кебаб. Фактически, шашлык в казане. Для тех, кто любит помягче, без запаха дыма и сразу с соусом и гарниром.

Для этого берем в равных частях мясо, в данном случае - свиную шею, картошку и лук. Граммов 200 растительного масла. Еще понадобится граммов 300 пива. (Можно лидского темного :). Соль и приправы по своему вкусу.

Картошку чистим, но не режем. Обжариваем до румяной корочки в нагретом масле и достаем на временное хранение.

Затем обжариваем слегка мясо до золотистого цвета. После этого закладываем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и выпариваем из лука влагу, пока лук не станет мягким и податливым. После этого заливаем лук с мясом пивом и, если надо, добавляем кипяток, чтобы накрыть содержимое казана буквально на сантиметр жидкостью. Солим, добавляем приправы по вкусу (но без фанатизма, т.к. и без приправ с одной солью получается - супер!). Перемешиваем, аккуратно выкладываем сверху картошку, чтобы не развалилась и накрываем крышкой. Огонь - средний. Готовится будет примерно минут 30. Внимательно следим за тем, чтобы из под крышки шел пар, как только перестанет интенсивно парить - особое внимание. Это самый сложный момент - прекратить готовку вовремя! Если недодержать, будет жидковато. Если передержать - начнет подгорать. Мешать лучше не надо, т.к. картошка может развалиться. Когда блюдо готово аккуратно вытаскиваем картошку. Она сама по себе получается фантастическая и улетает в первую очередь. Снаружи корочка, а внутри мягкая и ароматная. Мясо тоже - отлично получается, как шашлык, только гораздо мягче и без дыма. Ну и в качестве соуса - упарившийся лук. Вкусно.

Несколько раз готовил - неизменно отличный результат. Всем - приятного аппетита!!!

 

IMG_7560.JPG

IMG_7591.JPG

IMG_7592.JPG

IMG_7593.JPG

IMG_7594.JPG

IMG_7596.JPG

IMG_7597.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы картошка не разваливалась

ещё зависит от её сорта(рассыпчатая готовится очень быстро). 

Купил на зиму картошку(храню в погребе в гараже(старая закалка-заготовки на зиму), беру уже много лет у частников

одних и тех же из Тамбовской области. Картошка желтая (после чистки), рассыпчатая, но главное

вкуснющая (в картошке знаю толк) сорт забыл какой(не невская, постараюсь узнать) -готов петь ей хвалебную оду. Домашние не особые почитатели её, но эта идёт на ура:просто варёная, пюре, да ещё жена запекает её в микроволновке вместо жареной(по готововности протыкает вилкой)  и-

ребята! балдеж! 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, isaenko.v сказал:

Картошка желтая (после чистки), рассыпчатая, но главное

вкуснющая

Я в этом году неожиданно стал картофелеводом. Нашел в подвале в начале июня недоеденную сморщенную проросшую картоху синего цвета из "Ленты". В сортах совсем не спец. Мысль появилась посадить ее. Вскопал кусочек газона, это было самое трудное в моем предприятии. Посадил восемь картошин. Ботва выросла по колено. В конце сентября собрал целое ведро картошки. Своя! Тоже желтая, рассыпчатая и вкуса бесподобного. С магазинной не сравнить. Говорят, оттого, что в целине выросла. Неистощенный грунт. Домочадцы, которые раньше были против всяких грядок, требуют посадить в следующем году побольше. Похоже, я попал.

Изменено пользователем Negoro
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...