Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

Третьи блюда. Выпечка


Inna

Рекомендованные сообщения

Кстати о выпечке.:)В Адлере выпечка супер!Мне уже страшно....:D

Плюшки здешние и Карлсону не снились.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хеллоуин прошел, а тыква осталась!

 

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

 

1595567444_2019-02-1720-00-57.thumb.JPG.bef5e340cf200ce11e591a272c970e26.JPG

 

 

0) Предварительно отварить 10 минут

500гр очищенной и нарезанной кубиками тыквы

и 100мл воды

Разбить тыкву блендером и отделить 400гр

 

0) Апельсиновый сироп

1 апельсин и 1 лимон - отжать сок. Добавить 50гр сахара (по вкусу) и уварить сироп 10 минут. Дать остыть.

 

1) Размешать

250гр сахара

250гр сливочного размягченного масла, ваниль, соль

2) добавить по одному

6 шт. яиц

3) добавить

500гр муки

1 пакетик разрыхлителя теста

4) добавить 400гр тыквенного пюре. Хорошо размешать тесто. 

 

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при 175 градусах 55-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 

 

766359394_2019-02-1719-50-49.thumb.JPG.ef7195a7651e19d88dfe5d13a5e0967c.JPG1209487180_2019-02-1721-31-38.thumb.JPG.321f5f872c67326184eadd763629cf33.JPG

 

5) Извлеките кекс из формы, проткните его шпажкой в нескольких местах. Прокапайте сверху сиропом.

 

1321247439_2019-02-1722-25-06.thumb.JPG.5027d3b0b8dfce1d1f7f8177bb51dbda.JPG             Сервируйте сметаной. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ

 

В нашей семье блины любят все. И их очень просто приготовить.

1 л молока

4 яйца

400 гр муки

2 ст.л. растопленного масла

щепотка соли

чуток сахара

Выпекаем.

 

А если блины зафаршировать, это будет просто объедение.

 

1189149212__1.thumb.JPG.42f9242d22242097d1ca4dc03af4d7d8.JPGНа блинчик кладу ложку творога с сахаром и горсть замороженных ягод.

 

Заворачиваю и на сковородку со сливочным маслом.

Быстро обжариваю с одной стороны, переворачиваю и прогреваю на медленном огне, чтобы ягоды дали сок. Подаю со сметаной.

 

2000178597__2.thumb.JPG.40b5b21f6f981c827e70b4f2f26512a8.JPG2001309680__3.thumb.JPG.37f1d1d16c17bd8ac290170c8ede511f.JPG

 

 

А какой у вас рецепт фирменных блинов?

 

Изменено пользователем Inna
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Соломка хлебная....

Тема затратная по времени и бестолковая по сути, но...если время есть, то можно и замутить.

Трем сыр и чеснок, я порубил мелко ножом (терку лень мыть). 

IMG_20200517_174046.thumb.jpg.abad3cbde06a1b6fdc2920074e4827b8.jpg

 

Добавляем масла

 

IMG_20200517_174358.thumb.jpg.50e2a3e86afb4a37f1a5fb997da43654.jpg

 

Дальше замешиваем дрожжевое тесто с яйцом, чесноком и сыром.

 

IMG_20200517_180801.thumb.jpg.969bf724051201e2a0f29cddaf6df4b0.jpg

 

Ждем увеличения по обьему в 2 раза и еще раз замешиваем.

Еще ждем подьема....

Дальше раскатываем в лист толщиной 3-4мм....обильно посыпав солью. И режем на полоски.

И в разогретую до 250С духовку минут на 5-10....(проверяем по низу на поджарку).

IMG_20200517_195551.thumb.jpg.815ad8f7de50750ce0d351771f1d75e1.jpg

 

Потом грилем сверху до корки.

IMG_20200517_200305.thumb.jpg.07268e471913c465c830aeb1df7429c4.jpg

 

IMG_20200517_201012.thumb.jpg.2d6644277c8242db9bdf28faae7bce7b.jpg

 

Дети растащили....но можно и под пиво :)

 

IMG_20200517_193423.jpg

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Веселые  картинки

 

840532_original.gif

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Хочу поделиться очумительным рецептом творожных сырников. На канале у Василия попался рецепт, проверил -  получается бомбически! Рекомендую! Я делал из расчёта на 6 сырников то есть умножать на 2 ингредиенты.

Ингредиенты:

Творог - 140 г

Мука - 20 г

Яйцо - половина желтка

Сахар - 20 г

Ванильный сахар или экстракт ванили - по вкусуСметана

Соль - щепотка

 

Варенье, сметана к сырникам

Сливочное масло, Растительное масло для жарки

https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/samye-nejnye-syrniki-tvorojnye-a-ne-muchnye-5da4730c97b5d400ad700ee9

 

IMG_20200908_172427.jpg

IMG_20200908_172054.jpg

IMG_20200908_171906.jpg

IMG_20200906_083229.jpg

IMG_20200906_083224.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10.09.2020 в 08:32, alvisalex сказал:

На канале у Василия попался рецепт

Не указана жирность творога,от которой и зависит качество продукта....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жирность творога от 5 до 18% обычно, слишком жирный плохо, мало жирный тоже, зависит от влажности творога, Старый тоже плохо, даже не из всякого фермерского творога могут получится не разваливающиеся сырники. Жена берет всегда один и тот же творог проверенный для сырников, а для еды деревенский, из него сырники разваливаются-слишком жирный. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12.09.2020 в 07:27, Борисыч МСК сказал:

Не указана жирность творога,от которой и зависит качество продукта....

Я пробовал из 8% и из 12% и из смеси разной жирности, главное от граммовки в рецепте не отступать и получается всё отлично!

Виктор верно  написал, ещё влажность очень важна, сильно мокрый - будут разваливаться, сухой-тоже. Золотая середина! Надо приноровиться подобрать свой творог.

IMG_20200907_182408.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне больше нравится манку вместо муки, творог 9%, но да, влажность разная, яйцо  больше/меньше- нужно приноровиться. Я правда без духовки и в муке не обваливаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сырники весчь вкусная! 

Творог деревенский тоже, но с детства не люблю ни то ни другое, а дома все уважают с вареньем, сгущёнкой, мёдом, сметаной. 

После них хочу есть и все тут ?

Хотя люблю молоко, сливки(губа не дура), у бабушки в деревне в моем детстве корова была 5,5%жирности молоко, до сих пор их уважаю! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, isaenko.v сказал:

Хотя люблю молоко, сливки(губа не дура), у бабушки в деревне в моем детстве корова была 5,5%жирности молоко, до сих пор их уважаю! 

  • Жирно какать будешь!? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На жирность привезу тебе на анализ, Андрюша. Надеюсь знаешь как проверять... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приходит пациент к врачу

-доктор, что со мной не знаю. Ем черную икру, хожу в туалет черной икрой! Ем красную икру и хожу в туалет красной икрой!

-ешьте гавно и будете ходить в туалет как все нормальные люди! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Тот случай, когда есть много тыквы, в холодильнике чуток сливочного масла, а десерт хочется)))

 

Бретонский пирог со сливами.


Сливы ( у меня замороженные половинки)
Для теста:
600 мл молока
150 гр сахара
60 гр + еще чуток сливочного масла
8 яиц
125 гр + 1 ст.ложкка муки
сахарная пудра для посыпки

 

Чуть теплое молоко хорошо смешать с сахаром и сливочным маслом. Охладить.
Разогреть духовку до 175 градусов. Высокую форму для выпечки смазать маслом.
Смешать яйца и 125 гр муки. Залить тесто в форму.
Сверху по тесту равномерно распределить сливы. Выпекать около 45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

p.s. у меня до пудры дело не дошло, начали дегустировать без нее)))

 

 

Бретонский пирог со сливами_.jpg

Изменено пользователем Inna
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...