Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner
shot

Новости или изменения ППД

Рекомендованные сообщения

shot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК

 

 
 

Как правильно пользоваться световыми приборами автомобиляВсе случаи, когда на транспортном средстве должны включаться фары, прописаны в специальном разделе ПДД. Что нужно учитывать, чтобы не возникло спорных моментов на дороге?

Дальний свет

 

В темное время ближний или дальний свет обязателен. Без этого штрафа не избежать.

Дальний свет включаем в темное время суток, при недостаточной видимости и в туннелях. При этом Правила допускают пользоваться в этих случаях и ближним светом.

Дальний переключаем на ближний в следующих случаях:

— при встречном разъезде (за 150 метров до встречного автомобиля);

— при встречном разъезде на большем расстоянии, если водитель встречного автомобиля «поморгал» вам фарами;

— во всех случаях, когда ваш дальний может ослепить водителей встречных;

— в населенных пунктах, если дорога освещена.

Можно воспользоваться дальним светом и при обгоне. Пункт 19.11 ПДД позволяет водителю «поморгать» дальним для предупреждения об обгоне.

Ближний свет

 

Многие водители забывают включать ближний свет днем. Инспекторы ДПС, как правило, ограничиваются устным замечанием и напоминают о необходимости соблюдать ПДД.

Ближний свет фар, как и дальний, включаем ночью, в туннелях и при недостаточной видимости. Днем включаем ближний или ДХО (пункт 19.5 ПДД).

Кроме этого, пунктом 19.3 установлена возможность использования ближнего света при остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках или в условиях недостаточной видимости. В этом случае ближний свет используется как дополнение к габаритным огням.

Противотуманки

Противотуманки можно использовать в условиях недостаточной видимости, а также в ночное время на неосвещенных участках вместе с дальним или ближним светом фар. Передние противотуманные фары, кроме того, можно использовать и самостоятельно (вместо ближнего света или ДХО) при движении в светлое время суток (пункт 19.4 ПДД).

Стоит отметить, что ПДД разрешают использовать задние противотуманные фонари исключительно в условиях недостаточной видимости.

Обращаю внимание, что сам термин «недостаточная видимость» (видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки) подразумевает лишь ухудшение видимости в связи с погодными условиями. Ни извилистая дорога, ни растущие вдоль обочины деревья (ограничивающие обзор и видимость), ни здания и сооружения к недостаточной видимости никакого отношения не имеют.

Не забудьте еще, что ПДД запрещают совмещать задние противотуманки со стоп-сигналами.

Спорные моменты

 

Если в темное время суток на автомобиле не горят фары, то для инспектора ДПС это 100%-ный повод остановить вас.

Давайте рассмотрим типичные случаи, когда инспектор ДПС обвиняет водителя в нарушении правил пользования световыми приборами.

В КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей (статья 12.20).

1. Вы видите в засаде экипаж ДПС и предупреждаете других водителей «морганием» дальним светом. Такие действия не возбраняются, так как прямого запрета на них в ПДД нет.

2. Ночью при въезде в населенный пункт по освещенной дороге вы не переключились на ближний. За это вас обоснованно привлекут к ответственности, так как необходимость переключиться на ближний установлена пунктом 19.2 ПДД. Если же дорога не освещена, можно продолжить движение на дальнем свете.

3. В светлое время суток для обозначения транспортного средства на дороге вы едете с передними противотуманками и так же проезжаете туннель. На выезде вас останавливает инспектор. Наказание будет справедливым. Ведь согласно пункту 19.4 противотуманки допускается использовать вместо ближнего света, тогда как пункт 19.1 говорит о необходимости включить дальний или ближний при проезде туннеля.

К слову, такая же ситуация и при движении с ДХО. Въезжая в туннель, нужно включить ближний или дальний. С ДХО по туннелю ехать нельзя.

 

Въезжая в туннель, всегда включаем ближний или дальний свет фар. Ни дневные ходовые огни, ни отдельно горящие противотуманные фары не подойдут.

4. Если вы в темное время суток не переключаетесь с дальнего на ближний при встречном разъезде, наказание будет справедливым. Даже если встречные вас об этом не просят, пункт 19.1 ПДД говорит о необходимости перехода на ближний не менее чем за 150 метров от встречного автомобиля.

5. Днем в населенном пункте вы двигаетесь с дальним светом фар. В этом случае состава нарушения нет, так как прямой запрет на использование дальнего света в населенном пункте один — темное время и освещенная дорога.

6. Движение по городу в темное время суток с ДХО повлечет за собой штраф. В этом случае ПДД однозначно требуют включать либо ближний (если дорога освещена), либо дальний, если освещения в населенном пункте нет.

7. Если на автомобиле не работает одна фара (не важно, ближний свет или дальний), к ответственности вас привлекут уже по другой статье — часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ (наказание такое же — предупреждение или штраф 500 рублей).

P.S. Это, конечно, не все ситуации, которые встречаются на дороге. Если у вас есть свои варианты, пишите в комментариях, обсудим.

Смирнов Сергей «За рулем»

В статье акцент делается на то, чтобы Вас просто не оштрафовали. Я всё таки предлагаю при езде просто "включать голову" и ездить так, чтобы было комфортно Вам и проезжающим мимо Вас водителям. Как впрочем всегда и требуется делать на дороге для комфортной езды. В большинстве случаев даже этого будет хватать для избежания штрафов и конфликтных ситуаций. Хотя некоторые положения ПДД необходимо просто знать. Они и описаны здесь.

И прямо умоляю всех водителей. Не двигайтесь на машине с включенными ТОЛЬКО ГАБАРИТАМИ!!! В любое время суток.

Габаритные огни - это для обозначения Вашей машины на стоянке или при остановке в темное время суток. Движение с ними - это первый признак "чайника", "лоха" на дороге. Оно не дает ни экономии электричества, ни каких-то других преимуществ или выгод.

Крайне удивляет картинка с такими машинами и водителями на дороге.

Всем удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр56
В 17.12.2017 в 21:41, shot написал:

Вот попрут сейчас продажи на жилеты, как и на знак "шипы"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК
2 часа назад, Александр56 написал:

Вот попрут сейчас продажи на жилеты, как и на знак "шипы"

Денег кому-то поднять потребовалось. Вполне удачный,поддержаный государством бизнес-проект,типа роснано...Сейчас мухой у китайцев закажут,опосля свои лейбола приклеят и вперёд....

Изменено пользователем Борисыч МСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК

ПДД НА РУСИ

 
 
0_11717a_a7c12f1_orig.jpg

• Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

• Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

• Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

• Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

• Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.

• Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.

• Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

• А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК

ДТП без гаишников

Немало новаций ожидает с 1 июня автомобилистов. В частности, меняются условия оформления автомобильных аварий по европротоколу — это способ оформления ДТП без участия инспекторов ГИБДД. Новые условия регламентируются вступающими в силу поправками в закон «Об ОСАГО».

Согласно изменениям, если в аварии вред причинен только имуществу, водители обязаны освободить проезжую часть, если в результате расположения участников аварии на дороге создают для других участников дорожного движения препятствие. Однако, прежде чем убрать автомобили с проезжей части, участники ДТП должны зафиксировать факт ДТП и передать данные об аварии в единую информационную базу данных ОСАГО. Фиксацию ДТП придется производить при помощи системы «ЭРА-ГЛОНАСС» или приложения для смартфонов. Автовладельцы, у которых нет специальных технических средств или программы, обязаны запечатлеть на камеру телефона последствия аварии, положение машин — участников ДТП. На снимках должны быть хорошо видны следы и предметы, имеющие прямое отношение к аварии, каждое повреждение на ТС, тормозной путь.

Вступит в силу и новый ГОСТ по дорожной разметке — он призван улучшить ориентирование на дороге. Так, полосы движения на перекрестке будут выделены линиями синего цвета. Впервые будут введены синие стрелки в зоне разворота. Полосами желтого цвета обозначат те зоны, где будет запрещен обгон. Этот же цвет будет использован в новой «вафельной» разметке перекрестков, на участок которых будет запрещено заезжать в случае образования по пути следования затора.

https://ura.news/articles/1036...

Правила изменились: новая разметка и отмена штрафов

 
 

ГИБДД отменяет обязательный знак на стекло и вводит новую разметку — как по ней ездить

7b654400fc57ab8d6dee1aa3f2ce48bb02e1595c

С 1 июня жизнь автолюбителей вновь меняется: вступают в силу поправки в ПДД об отмене знака «Шипы», корректируется лимит выплаты по ОСАГО, появляется новая дорожная разметка. Наконец, июнь может принести долгожданное прекращение роста цен на бензин или даже его удешевление — власти не стали дожидаться июля, чтобы снизить топливные акцизы. Подробнее о нововведених — в обзоре НГС.АВТО. 

Обязательное размещение на стекле автомобиля знака «Шипы» появилось в правилах более года назад, за отсутствие знака был даже предусмотрен штраф в 500 рублей. Впрочем, это довольно бессмысленное и устаревшее требование долго не продержалось. 

 

В МВД решили отменить знак, поскольку он «потерял актуальность», «зачастую ограничивает обзор с места водителя» и «характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами — конструкцией, степенью загруженности, наличием электронных систем торможения/стабилизации». Так что к новой зиме можно окончательно забыть про эту наклейку. 

 

Синяя парковочная разметкаСиняя парковочная разметка

Зато правила дорожного движения пополняются новой разметкой. Жёлтым цветом будут обозначаться сплошные линии разметки, запрещающие обгон, прерывистые линии, — решено, что этот цвет виден лучше, чем белый, особенно зимой. Дополнительно жёлтый цвет станет применяться в новой разметке 1.17.2 для обозначения автобусных остановок — раньше изломанная линия рисовалась параллельно краю дороги, теперь будут перпендикулярные изломанные линии. Разметка 1.7 синего цвета появится на перекрёстках для обозначения границ полос движения (например, дуги на кольцевых перекрёстках). В синий также будут красить границы парковочных мест. 

 

Наконец, на перекрёстках появится жёлтая «вафельница» (прямоугольник, зарисованный линиями крест-накрест) — на неё нельзя заезжать в случае затора. Судя по всему, примером для нововведений стала Европа, где активно используется многоцветная разметка. 

 

Синяя парковочная разметкаСиняя парковочная разметка

Лимит выплат ОСАГО по Европротоколу (без вызова сотрудников ГИБДД) повышается с 50 до 100 тысяч рублей. Если в аварии никто не получил ранений, участники могут самостоятельно составить схему ДТП, сделать фотографии, записать видео, внести в протокол свои пояснения. Можно составить такой протокол даже при наличии разногласий между участниками ДТП — все нюансы также нужно фиксировать на бумаге. Дополнительные требования в таком случае: наличие на автомобилях автоматизированной системы ГЛОНАСС или съёмка последствий аварии с помощью специального приложения. 

 

Ещё одно важное для автовладельцев событие — с 1 июня правительство должно снизить топливные акцизы, о чём заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Акцизы на бензин уменьшаются на 3 тысячи рублей за тонну, на дизтопливо — на 2 тысячи. Дополнительно с 1 июля акцизы урежут ещё на 700 рублей. Всё это даёт надежду автолюбителям хотя бы на остановку роста бензиновых цен, если не на их снижение. На 1 июня, по данным сервиса Яндекс, средняя стоимость литра бензина марки АИ-92 достигла 40,35 рубля. Бензин АИ-95 в среднем стоит 43,20 рубля, дизтопливо — 45,30 рубля.

https://news.ngs.ru/articles/5...

Изменено пользователем Борисыч МСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Настырный
7 часов назад, Борисыч МСК написал:

... Вступит в силу и новый ГОСТ по дорожной разметке — он призван улучшить ориентирование на дороге. Так, полосы движения на перекрестке будут выделены линиями синего цвета. Впервые будут введены синие стрелки в зоне разворота. Полосами желтого цвета обозначат те зоны, ...

 

 

Мечтатели кабинетные!
О какой разметке может идти речь, например, в Якутии? Ну или у нас в Новосибе? если дорожное полотно полгода скрыто под толщей снега и льда?
И, кстати, Борисыч! Умоляю Вас, не копируйте и не читайте новости с НГС. Уж лучше тогда с ПорнХаба!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК

Инфа вполне официальная,опубликована во многих источниках. О топливе таки на всех заправках прописано в ценниках. И даже не 43-20,а у нас в моск.области 44-90. Где подвох?

А с мозгами у чиновничества давно проблемы...Их бы всех.... в европы. Воздух бы чище стал....

Изменено пользователем Борисыч МСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК

Изменения в ПДД с 1 января — что ждет водителей в 2019 году

В новом, 2019 году в силу вступают новые законы и поправки в ПДД, официально утвержденные правительством РФ. Чтобы быть в курсе важных изменений предлагаем вам ознакомиться с основными нововведениями.

55ef791d1_615x225.png

1. Повышение акцизов и ведение нового термина и обозначений

Первым изменением является повышение акцизов на дизельное топливо (на 0,5 руб. за 1 л.), что, как считают эксперты, неминуемо приведет к росту цен на этот вид топлива в среднем на 0,6-0,7 руб. за литр.

С 1 января в ПДД будет прописан новый термин, а именно "Зона успокоенного движения". Такие участки будут обозначены специальным дорожным знаком, который устанавливает максимальную скорость в 20 км/час, запрещает опасные маневры, обгоны и другие действия.

2-1%20%281%29.jpg

Это в первую очередь хорошая новость для пешеходов, которые будут пересекать дорогу в таких вот специальных зонах. Делать это можно будет на любом ее участке, без необходимости ориентироваться на сигналы светофора или искать размеченную зебру. Какие именно участки попадут под новое определение пока остается неизвестным.

2. Изменение полисов ОСАГО и выписка штрафов по видеозаписям

Как ожидается, полис ОСАГО для автовладельцев снова подорожает, правда изменения будут незначительными. Главной новостью является видоизменения, которые предполагают наличие специального QR-кода в правом верхнем углу бумажного бланка. Такой уникальный номер позволит получить подробную информацию об особенностях договора на едином портале PCA.

3-1%20%283%29.jpg

С нового года, в силу вступают поправки, которые позволят официально выписывать штрафы исходя из видеозаписей, сделанных сторонними лицами на дороге. Данные при этом будут считывать только с тех видеорегистраторов и других подобных устройств, на которые будет установлен специальный софт. Владельцы таких аппаратов, также должны пройти обязательную регистрацию на портале госуслуг.

3. Отмена понижающих коэффициентов и предрейсовые проверки

С начала года вводится обязательная оплата за причинение вреда дорожному покрытию в случае обнаружения превышения допустимой массы автомобиля или нагрузок на ось. Изменения официально вступают в силу в начале февраля 2019 года.

4-1%20%282%29.jpg

Кроме того, с начала года все водители коммерческого транспорта будут проходить обязательные медицинские проверки перед непосредственной отправкой в рейс. Скорее всего заключения будут выдаваться электронным способом с использованием технологии так называемой телевизионной медицины. Это нововведение призвано своевременно обнаружить все признаки и факторы в здоровье водителя, которые так или иначе могут помешать выполнению своих обязательств.

4. Новые знаки и другие изменения

Согласно нововведениям, помимо знака, который будет установлен в тех самых "зонах успокоенного движения", будут модернизированы уже существующие варианты дорожных знаков. Главной особенностью изменений является появление специальных указателей и таблиц с подробной разъясняющей информацией на большинстве перекрестков и местах стоянки. Незначительно изменятся и правила нанесения разметки.

5%20%28351%29.jpg

Кроме вышеперечисленных изменений, с 1 января 2019 года, средства, полученные государством в виде штрафов будут распределены по новой системе. Эта инициатива была озвучена еще во втором квартале 2018 года на специальном заседании правительства Дмитрием Медведевым.

Теперь, деньги будут автоматически поступать в дорожные, а не в социальные фонды как было ранее, и целенаправленно использоваться на ремонт дорог и инфраструктуры. По мнению законодателей, это позволит существенно улучшить состояние дорог как во всех регионах страны.

Источник

Изменено пользователем Борисыч МСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×