Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

Закусочки под пьянку


Susuman

Рекомендованные сообщения

Наверное сюда закину.

Сыр жареный.

За основу берется мягкий сыр, сейчас его много в магазинах кругляшками продают типа адыгейский и т.д .

Процесс прост и молниеносен до невозможности, нарезаем сыр пластинками толщиной 1см.

Разбиваем яйцо, перемешиваем, к нему добавляем соль и специи по вкусу.

Обмакиваем кусочки сыра и обваливаем в панировке (сухари мука и т.д.).

Дальше на сковороду до хрустящей корочки.

20220801_170522.thumb.jpg.96805535fa04d34741de76f7a43a1568.jpg

 

Пара нюансов.

Сыр впитывает все запахи и ароматы масла, приправ и сковороды. Если посуда чугунная и до этого жарили рыбу, то может отдавать.

И еще....блюдо очень калорийное и сытное, но в таком виде, а особенно под кружечку, можно запросто съесть больше чем нужно.

Всем здоровья и приятного аппетита.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 524
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • isaenko.v

    114

  • kurganoid

    59

  • Борисыч МСК

    56

  • Zet 72

    26

Вечер….Тандыр….

Свиная шея, в чесночно-сливочном соусе и картоха салом. Просто бомба!!!

88E1DF53-B04F-4371-B42E-B547AE7D9466.jpeg

84A87481-D9CE-4914-8D96-17CB6FF73360.jpeg

58CE5921-60E8-49C3-9524-1F95DBDC3D61.jpeg

41B00C75-BD9B-4BE5-9DD7-D97CAB36E074.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если выеду прям щас, осталось что нибудь ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Дядя Вова сказал:

Если выеду прям щас, осталось что нибудь ?

 

Нет. Приготовлю. Ушёл мариновать мясо. ?

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Обед в лесу.

3E72FA43-AB51-48A9-9587-78EF4279B035.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горячее под рюмочку!

20210507_151323.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Дядя Жо сказал:

Обед в лесу.

3E72FA43-AB51-48A9-9587-78EF4279B035.jpeg

эх хлебушек с салом на костерке, класс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Считается что это блюдо хорошо

употреблять после праздников-

оттягивает - сборная солянка?

 

IMG_20230104_184216.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Витя, че та я вкус твоей солянки забывать начал ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Дядя Вова сказал:

Витя, че та я вкус твоей солянки забывать начал ;)

Это точно. Давно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Царский ужин

_________________

Сегодня оставшись один дома

решил устроить себе царский ужин. Что подразумевалось-

жены нет, ешь, что хочешь! 

Я не гурман, т. е. всеядный-что есть то и буду. Жена перед отьездом и говорит-у тебя в морозилке селедка твоя лежит. 

В морозилке у них (жен) хрен знает что лежит-купишь сало, через какое то время его нет, что то другое-тоже самое. Через 

энное время это  появляется и разговор-почему ты это не ешь? 

Думается у  многих так. 

Ну думаю-селедка, сварю картохи

и нормалек. 

Селедка то не простая, а Тугунок

(или сосьвинская селедка), считается царской рыбой, да и дороже осетра-брал на пробу,,попробовал-нормальная, 

жирная селедка, размером с кильку ну и забыл про нее. 

Сегодня, думаю-с чувством, с толком, с расстоновкой, один-расспробую. 

Что хочу сказать-селедка(рыбка) 

вкусная, жирная, ешь ее без головы целиком. 

Пишут, что ее Петр 1 любил, Сталин и даже Черчилю понравилась(Сталин угостил). 

Ну Черчиль-хрен с ним, Сталину

нравилось-ладно, Петру то же. 

Но, сказать, что я был восторжен

-не скажу, вкусная, но мне кажется-черноморская хамса нисколько по вкусу ей не уступает

(сугубо личное мнение). 

Но ужин удался-вспомнил всех

друзей с форума, выпил за Вас! 

Сибиряки меня тапками должны

забросать ? за такой отзыв о Тугунке. 

 

 

 

 

______

 

IMG_20230330_183946.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Витя молоток, вкусно пишешь...

быстрей бы выходные, надо казаны доставать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой красивый натюрморт :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31.03.2023 в 07:12, alvisalex сказал:

Витя молоток, вкусно пишешь...

быстрей бы выходные, надо казаны доставать)))

Тоже готовлюсь, закупил, чугунную сковорду гриль Фишман

30 см. в диаметре, с гнетом гриль, общим весом 5,5кг.

для жарки гриля, но в основном

для цыпленка табака.

 Жена тут же ее отправила в машину (как и всю мою чугунину на дачу ?). 

Если все прибамбасы собрать, то, 

думаю, можно царь-пушку можно

отлить ?

У тебя, Саша, думаю не меньше ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30.03.2023 в 22:04, isaenko.v сказал:

Царский ужин

_________________

...........................

Селедка то не простая, а Тугунок

(или сосьвинская селедка), .........

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оооооо!

Прочитал сейчас эту страничку!

Слюну проглотил!

Встал!

И пошёл на кухню к своей морозилке!

А всё потому, что живу я в д.Хулимсунт!

Кто не понял - учите географию))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, ODA0880 сказал:

Кто не понял - учите географию))))))

Ну, ну....

Хотя рыба , рыбе рознь . Вкус одной и той же рыбы выловленной в разных регионах координально может отличатся . Впрочем как и ягода . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласный абсолютно!

Просто меня возмутило однажды в г.Арамиль под Екатеринбургом (у тестя гостил) на рынке смотрю - Селёдка Сосьвинская написано на ценнике, на вид конечно они похожи все практически! Спрашиваю продавца: - Откуда селёдочка (сам в голове подразумеваю населённые пункты, которые вхожи в бассейн одноименной рыбке реки!!! Ответ меня убил таки напрочь: - С Красноярского края !!!!!!!!!!!!!

Ляха-Натаха!!!!! Какое отношение имеет Красноярский край к Северной Сосьве я не понимаю до сих пор)))))

Почему нельзя на ценнике написать правду: Тугунок, Красноярский край! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот она - Сосьвинская Селёдка!

Надо сказать, что из-за браконьерского произвола, до моего посёлка с каждым годом рыбка в среднем хоть немного но мельчает((((

Надеюсь, что до размеров Хамсы она не обмельчает! 

20230401_153905.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ODA0880 сказал:

Надеюсь, что до размеров Хамсы она не обмельчает! 

У нас на водохранилище в г.Вилюск , вес тугунка 100 гр не редкость и даже главная опасность не размер мелкий и вылов   , а больная рыба . Лет 7 уже не употребляю, даже на севере финоз , увы ... и наш солишь  глаз становится белый , как признак готовности . Даже в разговоре есть понятие тугунковый бредень , сразу понятно что речь о ячие 10 . А вот сельдь Сосьвинская  у нас ни разу не млышал что б называли . 

Но непоняток по названию много в рыбе по регионам . Плотва у нас название не распространено , сорога и точка . Чебак вообще не ассоциируется с плотвой -строгой.  Чебвк это чебак и все тут ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что тугунок у меня был с Красноярского края, а не с

р. Сосьвы, но думаю это не столь

важно, а ведь каждая рыба вкусна, все зависит от момента. 

В Советское время в командировке пригласил меня в гости эстонец-приходи ко мне на

 Теликатес(деликатес). 

Взял пузырь, пришел в гости, ну думаю сейчас угощусь эстонским

деликатесом. 

На столе увидел черный хлеб со сливочным маслом и сверху

балтийская килька пряянного посола ?

И скажу вам-такая вкуснота, что 

спустя годы дома иногда баловался таким деликатесом. 

Поэтому не важно - тугунок с Сосьвы или Красноярска, балтийская килька или черноморская хамса-главное

подходящий  момент. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.04.2023 в 09:20, isaenko.v сказал:

 

Поэтому не важно - тугунок с Сосьвы или Красноярска, балтийская килька или черноморская хамса-главное

подходящий  момент. 

Таки категорически согласен!!!

Кстати, жена когда была беременна второй дочерью, сказала однажды: "Надоела селёдка! Хамсу жареную хочу!!!" Вот тогда я прилип с жаркой хамсы часа на три на кухне, а она смела её за 15 минут)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
31.12.2014 в 08:30, isaenko.v сказал:

Разобрал в 5 утра холодец,стоит стынет.

Спустя 9 лет

Но мороки с ним много ?

Ножки берешь, вроде чистые, без волос, прокипятишь, воду сольешь, а они не бритые. 

Приходиться опаливать газовой горелкой ?

IMG_20231217_113158.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...