isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Здесь выкладываем рецепты вторых блюд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем,увеличиваем огонь и ждем когда вода вся уйдет,убавляем огонь и проделываем в середине риса дырку ложкой до дна,накрываем крышкой,чтобы немного воды оставшейся на дне впиталось в рис.Минут через 20 плов готов.Перемешиваем равномерно плов,наливаем и...встреча клуба.Вкуснее готовить на огне/можно на мангале прямо на углях/. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HILANDER 124 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Очень вкусная печень оленя - и просто готовить, называется по охотничьи Берём свежую печень оленя, я брал мороженную на масле обжариваем лук, до золотистой корочки, далее добавляем туда печень, нарезанную кусочками и тушим минут 15, на не сильном огне, далее добавляем банку сметаны, ну не большую, грамм 200, ну смотря от размеров сковородки, солим по вкусу и ещё тушим 10 минут. также можно готовить и куриные грудки - тоже получается очень вкусно если ели бы французы - они бы назвали нежная печень оленя, в сливочно-луковом соусе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Вова 2 154 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2014 Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем, после вышеизложенного: по центру втыкаем крупный клубень чеснока, неочищенный, на ножке. И конечно же в приправу: зира,зира,зира Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2014 после вышеизложенного: по центру втыкаем крупный клубень чеснока, неочищенный, на ножке. И конечно же в приправу: зира,зира,зира Да,если есть зира-придает вкус спицифический плова,ну и чеснок.А вообще способов приготовления куча.А так это поле для творчества каждого кто готовит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Вова 2 154 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2014 Запекаем БАРАНЬЮ НОЖКУ ( спасибо, научил дядя Миша Боярский). Баранью ножку шпигуем дольками очищенного чеснока, натираем солью,слегка перчим и укладываем с обеих сторон по ветке лаврового листа. Заворачиваем в пленку и укладываем на сутки мариноваться в прохладное место. Достаем ножку и вместе с лаврушкой заворачиваем в фольгу. Нагреваем духовку до 230 гр. и укладываем ножку на протвень. Готовим примерно полтора часа (в зависимости от размера ножки), один раз перевернуть. Освобождаем от фольги и выкладываем на блюдо. Едим сразу или даем остыть( мне нравится холодная). Гарантирую: икра и колбаса останутся не востребованными на Вашем столе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alvisalex 1 408 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2014 Опробовал походную коптилочку на крылышках и сёмге, всё получилось очень вкусно и быстро. Замариновал в лимоне, затем на решётку в коптилку и на угли на 25 мин. Заранее в хлебопечке подошёл праздничный кулич. Всех с праздником!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Вова 2 154 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2014 У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky 1 640 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2014 У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка Дмитрич, красота у вас там какая) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка Коптильня знатная!Трехуровневая?И мешковинка смотрю-все по уму! Про рыбу молчу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Вова 2 154 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Летняя кухня в стадии строительства Вот и кашеварю на заднем дворе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurganoid 3 462 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Всё-одно-карашо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Летняя кухня в стадии строительства Вот и кашеварю на заднем дворе А коптильня и должна там стоять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurganoid 3 462 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 А коптильня и должна там стоять. К грилю кирпичному справа ещё такая-же секция приманд..чивается-коптильня,но я себе слева на печку решил коптильный шкаф сварить! Но только рыбы хищной у нас дюфюсить а белой я брезгую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК 5 578 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Летняя кухня в стадии строительства Вот и кашеварю на заднем дворе Лукашенко просит белорусов не есть на ночь картошку с мясом МИНСК, 22 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает соотечественников к здоровому питанию и просит не есть картошку с мясом на ночь «Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — сказал Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник. При этом он призвал белорусов питаться только отечественными продуктами, так как иностранные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurganoid 3 462 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Лукашенко просит белорусов не есть на ночь картошку с мясомМИНСК, 22 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает соотечественников к здоровому питанию и просит не есть картошку с мясом на ночь«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — сказал Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник.При этом он призвал белорусов питаться только отечественными продуктами, так как иностранные Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК 5 578 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2014 Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет! и ноги не мёрзли бы по ночам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 и ноги не мёрзли бы по ночам... Ну да,а то одеяло под потолком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Вова 2 154 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет! Не, не похудеешь В магазинах полки ломятся от кумпячков и палендвичек. Родной натур продукт Вкуснятина ! Борисыч, че расстраивается ? Эт от ГМО, будь он не ладен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky 1 640 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 Не, не похудеешь В магазинах полки ломятся от кумпячков и палендвичек. Родной натур продукт Вкуснятина ! Борисыч, че расстраивается ? Эт от ГМО, будь он не ладен Продукты у Батьки знатные! Жена в Минск ездила, привезла колбаски разной, уж и не помню даже, ел ли когда-нибудь такую вкусную. А молочка, так вообще - вкус СССР. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2014 Продукты у Батьки знатные! Жена в Минск ездила, привезла колбаски разной, уж и не помню даже, ел ли когда-нибудь такую вкусную. А молочка, так вообще - вкус СССР. Беру молоко в магазине в пакетах только Белорусское-очень ндравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Вова 2 154 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2014 Беру молоко в магазине в пакетах только Белорусское-очень ндравится. Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurganoid 3 462 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2014 Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. Тем-паче Батька на расширенном совещании строго-так спрошал:"Какова доля Украинского импорта вРоссию?Готовьтесь теперь осваивать эти объёмы!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2014 Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. Стараюсь брать Белорусские продукты-сыры,масло,мясо.В Белорусских продуктах-у нас в Бирюлево есть такой- недавно был свидетелем разговора между покупателем и продавцом:мужик покупает свининину"А свинина свежая? -Парная. -А когда резали? -Кого? -Свинью когда резали? Продавец вытаращил глаза,подумал и говорит:сегодня ночью ее и грохнули. Народ в магазине расхохотался,а мужик довольный пошел в машину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 129 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2014 Вчера ехал со встречи клуба на дачу, остановился у мясной палатки, купил баранину, грузин рассказал как ее приготовить: кладешь мясо на решетку и обжариваешь , переворачиваешь, солишь, переворачиваешь, опять солишь-поджаренную сторону, минут 15-20 мясо готово.не нужно квасить. Попробовал-вкусно.Но не все любят баранину, мне нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах