Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендованные сообщения

isaenko.v

Здесь выкладываем рецепты вторых блюд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным

слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем,увеличиваем огонь и ждем когда вода вся 

уйдет,убавляем огонь и проделываем в середине риса дырку ложкой до дна,накрываем крышкой,чтобы немного воды оставшейся на дне впиталось в рис.Минут через 20 плов готов.Перемешиваем равномерно плов,наливаем и...встреча клуба.Вкуснее готовить на огне/можно на мангале прямо на углях/.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HILANDER

Очень вкусная печень оленя - и просто готовить, называется по охотничьи :)

Берём свежую печень оленя, я брал мороженную :)

на масле обжариваем лук, до золотистой корочки, далее добавляем туда печень, нарезанную кусочками и тушим минут 15, на не сильном огне, далее добавляем банку сметаны, ну не большую, грамм 200, ну смотря от размеров сковородки, солим по вкусу и ещё тушим 10 минут. 

также можно готовить и куриные грудки - тоже получается очень вкусно :)

если ели бы французы - они бы назвали нежная печень оленя, в сливочно-луковом соусе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дядя Вова

Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным

слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем,

после вышеизложенного: по центру втыкаем крупный клубень чеснока, неочищенный, на ножке. И конечно же в приправу: зира,зира,зира  :good: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

после вышеизложенного: по центру втыкаем крупный клубень чеснока, неочищенный, на ножке. И конечно же в приправу: зира,зира,зира  :good:

Да,если есть зира-придает вкус спицифический плова,ну и чеснок.А вообще способов приготовления куча.А так это поле для творчества каждого кто готовит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дядя Вова

Запекаем БАРАНЬЮ НОЖКУ  ( спасибо, научил дядя Миша Боярский).

Баранью ножку шпигуем дольками очищенного чеснока, натираем солью,слегка перчим и укладываем с обеих сторон по ветке лаврового листа.

Заворачиваем в пленку и укладываем на сутки мариноваться в прохладное место.

Достаем ножку и вместе с лаврушкой заворачиваем в фольгу.

Нагреваем духовку до 230 гр. и укладываем ножку на протвень. Готовим примерно полтора часа (в зависимости от размера ножки), один раз перевернуть.

Освобождаем от фольги и выкладываем на блюдо. 

Едим сразу или даем остыть( мне нравится холодная). Гарантирую: икра и колбаса останутся не востребованными на Вашем столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alvisalex

Опробовал походную коптилочку на крылышках и сёмге, всё получилось очень вкусно и быстро.

Замариновал в лимоне, затем на решётку в коптилку и на угли на 25 мин.

Заранее в хлебопечке подошёл праздничный кулич.

Всех с праздником!!!

post-264-0-81483200-1397961533_thumb.jpg

post-264-0-41459500-1397961542_thumb.jpg

post-264-0-80014100-1397961584_thumb.jpg

post-264-0-66658800-1397961601_thumb.jpg

post-264-0-07889500-1397961633_thumb.jpg

post-264-0-16007700-1397962408_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дядя Вова

У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка :)

post-284-0-55765000-1398106784_thumb.jpg

post-284-0-45930800-1398106824_thumb.jpg

post-284-0-21503100-1398106858_thumb.jpg

post-284-0-04142500-1398106888_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sky

У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка :)

Дмитрич, красота у вас там какая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка :)

Коптильня знатная!Трехуровневая?И мешковинка смотрю-все по уму!

Про рыбу молчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дядя Вова

Летняя кухня в стадии строительства  :(   Вот и кашеварю на заднем дворе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

Летняя кухня в стадии строительства  :(   Вот и кашеварю на заднем дворе :)

А коптильня и должна там стоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kurganoid

А коптильня и должна там стоять.

К грилю кирпичному справа ещё такая-же секция приманд..чивается-коптильня,но я себе слева на печку решил коптильный шкаф сварить! Но только рыбы хищной у нас дюфюсить а белой я брезгую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК

Летняя кухня в стадии строительства  :(   Вот и кашеварю на заднем дворе :)

Лукашенко просит белорусов не есть на ночь картошку с мясом

МИНСК, 22 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает соотечественников к здоровому питанию и просит не есть картошку с мясом на ночь

«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — сказал Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник.

При этом он призвал белорусов питаться только отечественными продуктами, так как иностранные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kurganoid

Лукашенко просит белорусов не есть на ночь картошку с мясомМИНСК, 22 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает соотечественников к здоровому питанию и просит не есть картошку с мясом на ночь«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — сказал Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник.При этом он призвал белорусов питаться только отечественными продуктами, так как иностранные

Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Борисыч МСК

Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет!

и ноги не мёрзли бы по ночам... :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

и ноги не мёрзли бы по ночам... :P

Ну да,а то одеяло под потолком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дядя Вова

Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет!

Не, не похудеешь  :)  В магазинах полки ломятся от кумпячков и палендвичек. Родной натур продукт  :good:  Вкуснятина !

 Борисыч, че расстраивается ? Эт от ГМО, будь он не ладен :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sky

Не, не похудеешь  :)  В магазинах полки ломятся от кумпячков и палендвичек. Родной натур продукт  :good:  Вкуснятина !

 Борисыч, че расстраивается ? Эт от ГМО, будь он не ладен :angry:

Продукты у Батьки знатные! :good:  Жена в Минск ездила, привезла колбаски разной, уж и не помню даже, ел ли когда-нибудь такую вкусную. А молочка, так вообще - вкус СССР. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

Продукты у Батьки знатные! :good:  Жена в Минск ездила, привезла колбаски разной, уж и не помню даже, ел ли когда-нибудь такую вкусную. А молочка, так вообще - вкус СССР. :)

Беру молоко в магазине в пакетах только Белорусское-очень ндравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дядя Вова

Беру молоко в магазине в пакетах только Белорусское-очень ндравится.

 Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. :friends: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kurganoid

Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. :friends:

Тем-паче Батька на расширенном совещании строго-так спрошал:"Какова доля Украинского импорта вРоссию?Готовьтесь теперь осваивать эти объёмы!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

 Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. :friends:

Стараюсь брать Белорусские продукты-сыры,масло,мясо.В Белорусских продуктах-у нас в Бирюлево есть такой-

недавно был свидетелем разговора между покупателем и продавцом:мужик покупает свининину"А свинина свежая?

-Парная.

-А когда резали?

-Кого?

-Свинью когда резали?

Продавец вытаращил глаза,подумал и говорит:сегодня ночью ее и грохнули.

Народ в магазине расхохотался,а мужик довольный пошел в машину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
isaenko.v

Вчера ехал со встречи клуба на дачу, остановился у мясной палатки, купил баранину, грузин рассказал как ее приготовить:

кладешь мясо на решетку и обжариваешь , переворачиваешь, солишь, переворачиваешь, опять солишь-поджаренную сторону, минут 15-20 мясо готово.не нужно квасить.

Попробовал-вкусно.Но не все любят баранину, мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×