Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner
Susuman

Опасность от метеоритов

Рекомендованные сообщения

Susuman

По просьбе д.Вовы размещаю интересную информацию. Многие из моих знакомых считают, что я шучу, когда говорю о случаях попаданий метеоритов в людей. Но в интернете такая информация есть. 

 

1. Этот случай считается первым задокументированным

2. По дороге в школу в мальчика попал метеорит

3. В 1992 году небольшой кусок (3 г) метеорита Mbale угодил в мальчика из Уганды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vo1

Метеориты, жизнь на Марсе, оно конечно интересно, а вот меня заботит такой вопрос:

 

Обрушившийся на Филиппины тайфун за последние 100 лет. Управление ООН по координации в гуманитарной сфере получило от филиппинских властей новые данные о количестве погибших и пострадавших в результате удара стихии. На сегодняшний день подтверждена гибель 4460 человек.

Всего тайфун затронул 11,8 млн человек на Филиппинах. Из них 920 тыс. были вынуждены покинуть родные места, и непонятно, когда они смогут вернуться к нормальной жизни, сообщает Associated Press. http://www.ntv.ru/novosti/725196/

 

Может начинается то, чего мы так и не дождались в конце прошлого года? И почему об этом тайфуне и при таком числе жертв приходится искать инфу?

 

http://www.itar-tass.com/c11/957015.html

 

А почитав о глобальном потеплении стало совсем грустно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Susuman
И почему об этом тайфуне и при таком числе жертв приходится искать инфу

Вообще-то для тех мест тайфун - это обычное явление. Но этот, конечно, был особенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Susuman
А почитав о глобальном потеплении стало совсем грустно.

 

 Глобальное потепление – выгодный миф?

 

Я, как астрофизик, всегда считал, что вариации климата на Земле, носящие систематический характер, сильно зависят от внешних факторов и мало зависят от деятельности человека. И тут наткнулся на интересную статью на эту тему. Привожу из нее выдержки. Полный текст находится по ссылке

http://www.rosbalt.ru/print/697895.html

К началу 1990-х сформировалась точка зрения о том, что глобальное потепление на Земле - это факт. А определяет его концентрация в атмосфере парниковых газов: метана, водяного пара, закиси азота, фреонов, то есть во многих случаях – результаты жизнедеятельности человека.
Многие же ученые не уставали напоминать, что климат на Земле меняется не только под влиянием человека, но и по вполне естественным причинам: изменения орбиты Земли, активности Солнца, извержения вулканов, изменения течений в океанах и прочего.
 
И тут раздался голос из Петербурга: «Парниковый эффект – это выдумки. Схема этого эффекта знакома каждому дачнику: стекло парника пропускает солнечные лучи, а вот инфракрасное излучение и углекислый газ от земли назад не пускает. За счет этого температура в парнике поднимается». Голос принадлежал заведующему Лабораторией космических исследований Главной астрономической (Пулковской) обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматову. На это заявление научное сообщество отреагировало болезненно. Газеты писали: «Как-никак 168 стран подписали Киотский протокол, где прописано: с «парниковым эффектом» нужно бороться, нужно сокращать выбросы вредных газов в атмосферу. На борьбу с напастью тратятся сотни миллиардов долларов, десятки ученых защищают диссертации».
Газеты тиражировали и слова пулковского ученого о том, что в атмосфере, как в парнике, никакого «стекла» не существует, что углекислый газ спокойно путешествует по воздушным слоям и не думает скапливаться под небесами. Абдусаматов находил и другие аргументы: ссылался на данные исследователей Антарктиды, которые пробурили четырехкилометровые льды и взяли пробы из пород, которым несколько сот тысяч лет. Оказалось, что количество углекислого газа повышалось в атмосфере и раньше, и что температура на Земле менялась регулярно. Что, наконец, накопление газа было результатом потепления, а не предшествовало ему. Словом, ученый из Пулково упорно доказывал, что глобальное потепление или похолодание на Земле зависит не от парниковых газов, а от других причин. По его мнению — от процессов, происходящих на Солнце.
Эти процессы наблюдаются и сегодня: интенсивность светила постепенно снижается. Почему это происходит? Точного ответа у астрономов пока нет. Но все же считается, что непостоянство Солнца зависит от бушующих в его недрах термоядерных реакциях. В рамках проекта «Астрометрия» астрономы вместе с космонавтами хотели замерить (или уже замерили) изменения формы и диаметра Солнца, надеясь, что эти данные помогут точнее предсказать время и силу глобального потепления или похолодания.
 
Пока же, по прогнозам Абдусаматова, в 2012-2015 годах температура на Земле будет медленно снижаться. Примерно в 2041-2065 году землянам придется пережить малый «ледниковый период» со всеми вытекающими из этого климатическими, экономическими и социальными последствиями. Так, длиннее и морознее станут зимы, север России покроют глубокие снега. Они будут интенсивно отражать солнечный свет, и это вызовет еще большее похолодание. Его не сможет затормозить даже парниковый эффект, поскольку, по мнению ученого, он вообще существенно не влияет на глобальные перемены в климате Земли. А прогнозы, основанные на компьютерном моделировании, на которые сегодня ссылаются многие исследователи климата, не имеют ничего общего с реальностью.
 
К числу противников идеи глобального потепления, а заодно – и озоновых дыр, присоединился член-корреспондент РАН Андрей Капица, назвав их наукообразными мифами. Об этом он заявил весной 2009 года, выступая в Британском Королевском географическом обществе с лекцией «Глобальные проблемы окружающей среды от Петра Великого до наших дней».
 
Лет за 10 до этого Национальная академия наук США представила на рассмотрение научной общественности петицию, направленную против соглашений в Киото. К петиции прилагался обзор, из которого следует, что на протяжении последних 300 лет на Земле наблюдается потепление. И влияние человеческой деятельности на изменение климата достоверно не установлено. Петицию подписали 16 тысяч ученых. 
 
Так что же все-таки есть это глобальное потепление? Неожиданный ответ предложили хакеры. Они опубликовали в Интернете переписку ученых одного английского университета, которые занимаются проблемой потепления климата, со специалистами по изучению климата из США. В переписку вошли сотни писем, в которых постоянно встречаются слова «трюк» и «мошенничество». Мошенничество, как выясняется из писем, состоит в том, что климатологи скрывают данные о снижении температуры на Земле за последнее время.
 
В общем же, ученые считают, что к переменам климата надо относиться спокойно, поскольку они периодически повторяются не только на Земле. На Марсе тоже то теплеет, то холодает. И никуда от этого не деться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛеРой

 

 

А почитав о глобальном потеплении стало совсем грустно.

а приезжайте к нам в январе, я вам покажу "глобальное потепление", ага ...   :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v.p.

глобальное потепление такой же миф, как и озоновые дыры ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vo1

Ну всё, успокоили, приеду с работы, коньячку на радости дёрну! :friends:

Правда 17/11/13г. вечером был такой порыв ветра, я думал дом улетит. Обошлось падением дерева на общий трансформатор, с последующим феерверком и отключением электричества. Утром пытался дозвониться электрикам, но трубу там просто не берут. Дозвонился местному электрику на мобильный, приехала аварийка, сняли только часть дерева висевшего на трансе, но рядом были еще несколько деревьев достающих до проводов. В понедельник на работу не вышел, разминал руки бензопилой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×