Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...


kurganoid

Рекомендованные сообщения

На днюху брал 6л. Алкоголя и 3 упаковки семечек, утром ни того ни другого. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 709
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Борисыч МСК

    166

  • isaenko.v

    86

  • Zet 72

    72

  • Николай_Н

    64

  • 4 недели спустя...

Всем привет и в этой теме.

На форуме новичек, но в теме самононоварения немного разумею...

Вот сейчас обмываем покупку свойским виски.

 

IMG_20180709_225741_1.thumb.jpg.d9a08f032ccf3299fa9e03d854048f7a.jpg

 

IMG_20180711_210555.thumb.jpg.2932992cfe45aa6b31b2dbfa54e790f4.jpg

Это 2 апарата на разные перегоны. Все сварено из нрж собственноручно, бак только покупной, его варить экономически нецелесообразно.

 

IMG_20171231_133418.thumb.jpg.7fc8543df4d93bf2578074524bf53876.jpg

 

Отдыхает дистилят в бочках...как положено.

 

Вобщем и в этой теме как говориться...принимайте в коллектив. 

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Николай_Н сказал:

Всем привет и в этой теме.

На форуме новичек, но в теме самононоварения немного разумею...

Вот сейчас обмываем покупку свойским виски.

IMG_20171231_133418.thumb.jpg.7fc8543df4d93bf2578074524bf53876.jpg

Вобщем и в этой теме как говориться...принимайте в коллектив. 

Знатно. Талант.

У народа уже появилось желание по осени собраться во Владимире....

Изменено пользователем Faiz
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Faiz сказал:

У народа уже появилось желание по осени собраться во Владимире....

Был там три года назад,оченно понравилось.Жаль,что было мало времени....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё по серьезному, деловой подход!

19 часов назад, Faiz сказал:

Знатно. Талант.

У народа уже появилось желание по осени собраться во Владимире....

А народу нашему покажи бочки с вискарём, так мы и на Дальний Восток рванем.Так что Николай поаккуратнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, isaenko.v сказал:

Всё по серьезному, деловой подход!

 

Ну подход к этому вопросу другим быть и не должен, иначе получится не вкусно.

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, isaenko.v сказал:

......

А народу нашему покажи бочки с вискарём, так мы и на Дальний Восток рванем.....

Ну на таких машинах можно куда угодно. Это мой первый вездеход, пока психологически не могу привыкнуть, что можно ехать куда глаза глядят.

 

За совет благодарю....погребок перенесу и замаскирую, явки и пароли сменим ;)

 

Если облава нагрянет сегодня, то меня даже пытать бесполезно. Ничего не скажу.....вот кошка моя олицетворение состояния. ХМ....может и ей вчера чего досталось из бочки?

IMG-20180803-WA0004.thumb.jpg.3a933f427be7430abf1de61d9b3d399d.jpg

Ноги не мои :) дочка фотала

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельзя доверять мнению человека, который не успел похмелиться.

(с) Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки. Совсем рядом с Владимиром. :D:D:P  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.09.2018 в 20:23, Николай_Н сказал:

но в теме самононоварения немного разумею...

:DПриходит жена домой и видит: ее муж сидит, прижавшись животом к горячей батарее, и голова у него замотана полотенцем.

Ты что, Вань, заболел?

- Нет. Это я новый способ испытываю, как забалдеть без выпивки. Сожрал 200 грамм дрожжей, стакан сахара и запил литром воды.

Сейчас должно забродить и выделить алкоголь.

- А зачем голова замотана?

- Чтоб крышку не сорвало.

Ушла жена на кухню готовить и вдруг слышит в комнате страшный треск.

- Что, Вань, все - таки сорвало крышку?

- Нет, это днище вышибло!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)

Закупоривать наглухо бродящий затор крайне неразумно. Полюбому разорвет.

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всероссийский День трезвости 11 сентября  

В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый День трезвости. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником. В настоящее время в храмах проводятся акции «Поставь свечу об исцелении страдающих недугом пьянства», а желающие получить выздоровление от напасти возносят молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании. Священники рекомендуют провести этот день в действии – сходить в храм, поставить свечу и помолиться за всех, страдающих недугом пьянства. Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша" Согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения границей потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров спирта на человека в год. В 1913 году, когда Россия праздновала 300-летие дома Романовых, количество алкоголя на душу населения составило 4,7 литра спирта в год. В дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались абсолютными трезвенниками. К 1979 году доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%. А в настоящее время количество спиртного на душу населения, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров спирта в год, что выходит далеко за пределы нормы. Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом. И в этот день силами различных общественных и молодежных организаций проводятся тематические акции, выставки, флешмобы и другие мероприятия во многих российских городах.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3170/

Наш ответ

790154_original.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрюша,в храм сходил сегодня?

Я за день борьбы с пьянством выпил,страдаю этим недугом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, isaenko.v сказал:
37 минут назад, isaenko.v сказал:

Андрюша,в храм сходил сегодня?

Бойлер нынче полдня менял :D не до службы....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, isaenko.v сказал:

Я за день борьбы с пьянством выпил,страдаю этим недугом.

 Лозунг: "Мало знать свою норму алкоголя, надо ее постоянно выполнять. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вчера перегонял ячменный сырец на спирт....сегодня немного продегустировал разбавленного. 

IMG_20180923_100501.thumb.jpg.bdf9b24ac09deb3fff68a960003fa6ed.jpg

 

Вот ни в какое сравнение с казенкой. Помню раньше бывало в студенчестве пили спирт разбавленный...организм до сих пор содрогается при воспоминаниях. Из чего они его добывают?

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классификация водки в стиле IT:

0.1л — demo;

0.25л — trial version;

0.5 л — personal edition;

0.7 л — professional edition;

1.0 л — network edition;

1.75 л – enterprise;

3 л — for small business;

5 л — corporate edition;

Бутыль самогона — home edition;

«На посошок» — Service pack;

Рассол с утра — Recovery tool;

Закуска – plugins;

Пиво – patch;

coca-cola, fanta, 7-UP — trojan viruses.

  • Лайк 1
  • Хаха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13.08.2018 в 20:09, Vadek сказал:

На днюху брал 6л. Алкоголя и 3 упаковки семечек, утром ни того ни другого. 

Во всём, Вадик, виноваты семечки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Николай_Н сказал:

Классификация водки в стиле IT:

0.1л — demo;

0.25л — trial version;

0.5 л — personal edition;

0.7 л — professional edition;

1.0 л — network edition;

1.75 л – enterprise;

3 л — for small business;

5 л — corporate edition;

Бутыль самогона — home edition;

«На посошок» — Service pack;

Рассол с утра — Recovery tool;

Закуска – plugins;

Пиво – patch;

coca-cola, fanta, 7-UP — trojan viruses.

Левая сторона этой классификации для меня более понятна, чем в стиле IT.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Хочу предоставить на обсуждение рецепт браги, интересны разные мнения, может ктонибудь также делает и подскажет что то ценное или покритикует.

Вобщем экспериментов с различным сырьем было много, сразу скажу фруктовое самое вкусное, но в нашей полосе не слишком доступное. В итоге пришел к рецепту ленивой зерновой браги, на профильных самогонных форумах ее еще называют сектантской :P

В качестве стартера (первоначальной закваски) можно использовать дичку, мука+сахар+хмель. В этом случае аромат браги и вкус продукта лучше, но срок брожения больше и выход продукта ниже, также вероятность скисания выше.

А можно использовать дрожжи, лучше применять специальные спиртовые, но сыпать поменьше чем указано на пакете. Обычные хлебопекарные придают браге тот характерный не очень приятный аромат.

Замес начинаем с того, что ставим варить хмель, я использую прессованый гранулированный. Он всегда доступен. Можно и в пакетах из аптек но нечасто бывает в продаже 

Хмель варим на медленном огне 30-60мин. 

Дальше берем сахарный песок (я в пропорции 5кг на 20-25л воды) и примерно 3кг пивоваренного солода.

Все размешиваем в баке. На этом моменте и начинаются основные споры....кто то говорит, что без осахаривания и ферментации солода это пустая затея. А кто то утверждает обратное.

Сам никогда до полноценного процесса не доходил, уж больно хлопотно мне кажется. И химическими ферментами холодного осахаривания не пользовался - не люблю в домашней кухне всякой химии. Поэтому сравнить не могу.

Дальше добавляем процеженный отвар хмеля, у меня получается примерно литр. И вносим стартер-закваску.

Вначале прикрываю крышкой неплотно и жду начала активного брожения, убеждаюсь что нет активного пенообразования и закрываю под гидрозатвор. Тут конечно есть опасность взрыва ;) но тфу тфу пока все живы.

Жду пока булькание дойдет до вялой фазы и декантирую ничем не осаждая.

В остаток гущи добавляю сахар+отвар хмеля и процесс повторяю.

После второго затора(он уже более вкусный чем первый) со дна частично удаляю осадок дрожжей и половину вымокшего солода. Добавляю солод+сахар+хмель и процесс запускаем по новой.

Обычно подбираю месяц летом и процесс брожения не прерываю, постоянно перегоняю брагу на сырой спирт первого перегона.

При таком подходе получается естественная селекция дрожжей и аромат обалденный (как хорошее пиво) и выход продукта высокий.

 

По процессу перегона первого и второго если есть интерес, то могу написать. Но самое главное считаю качественное исходное сырье ....т.е. брага .

 

 

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чувствуется не новичок!

Похоже на поток поставлено.

Скорее всего на форуме у нас дилетанты в этом

нелёгком деле.

Нужно попробовать не в промышленных,конечно,масштабах-аппарат нужно найти-где-то лежит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, isaenko.v сказал:

.....

Похоже на поток поставлено.

.....

Мне до трио Бывалый-Трус-Балбес далеко. Да и нет потребности готовить выше нормы потребления (себе+родня), это не промысел а хобби. Просто раз в году ставлю закваску и непрерывно ее использую пока не наберу продукта, а потом апарат зачехляю.

Здесь по принципу хлебной закваски, если готовить хлеб каждый день и подкармливать дрожжи, то получается очень вкусно.

 

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно смотрел передачу какая водка вреднее,так ведущий в конце передачи спросил:"А вы сам что пьете?

Самогон,он безвреднее водки".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...