Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...


kurganoid

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 709
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Борисыч МСК

    166

  • isaenko.v

    86

  • Zet 72

    72

  • Николай_Н

    64

Вино — наш друг, но в нём живет коварство:
Пьёшь много — яд, немного пьёшь — лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда,
Пей в меру — и продлится жизни царство...
 © Ибн Сина

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За новогодним столом протестил казахского разлива, из грузинских спиртов, Аль Фараби.  Мягкий, но многовато ванилина - оценка 4 балла :drinks:

 

 

20180101_005512.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как лечиться от праздничных злоупотреблений с умом?

 
 

Закон сообщающихся сосудов гласит: если вчера лилось через край, то сегодня будет сушить. Чем лучше было вчера, тем хуже сегодня. И ладно бы – только тошнило, и раскалывалась голова. А то же еще и тремор, состояние не стояния, опухлость, аритмия и астения. Похмелье – штука не безобидная, потому что это токсическое отравление. А яды из организма нужно выводить правильно.

1236809_original.jpg

Лучше предупредить, чем лечить

Перед застольем нужно выпить 50 г крепких напитков за 5-6 часов до начала, чтобы подготовить организм к дальнейшим нагрузкам. «Разогретый» организм запускает переработку токсинов, и яды выйдут быстрее.

1238642_original.jpg

…Без воды – и не туды и не сюды

Алкоголь – мощное мочегонное средство. После обильных возлияний организм обезвоживается, поэтому первым делом его нужно напоить. А чем? Конечно, водой! Лучше – минеральной. А еще лучше – сладкой: надо срочно стабилизировать уровень сахара в крови.

И сразу – с витамином С (алкоголь его вымывает). Налейте трясущимися руками стакан, выдавите в него сок половины лимона и всыпьте 1 ч. ложку сахара. Пейте только не залпом, а (как бы это ни было трудно) не спеша.

1238309_original.jpg

Рассол – здоровья посол

При алкогольном отравлении наш организм не только обезвожен, но и обессолен. Поэтому к жизни быстро вернет рассол. Огуречный, помидорный – сгодится любой. И настоящей находкой станет сок квашенной капусты.

1237206_original.jpg

Кефир – организму Мойдодыр

Отлично выводит алкогольные токсины кефир. Если вы хорошо «набрались», упредите похмелье, выпив на ночь кефира. Смешайте стакан кефира со стаканом минеральной воды и выпейте с вечера, а утром – повторите. Пить этот эликсир здоровья можно сколько влезет.

1239010_original.jpg

Кока-кола – лучше укола

Безотказно справляется с похмельем кока-кола, репси-кола, фанта. В них много кофеина, сахара и витаминов, что нормализует тонус сосудов, добавляет сил, опорожняет кишечник и выводит шлаки.

1243845_original.jpg
Народная штучка – простая шипучка

В 1 стакане воды нужно растворить 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку соды. Быстро всё перемешайте и залпом выпейте, пока не вышли пузырьки.

1239196_original.jpg

Хаш – спаситель наш

Крепкий мясной бульон, «горячий холодец» - это хаш. С зеленью и чесноком, он хорош и для закуски, и для борьбы с похмельем. Секрет его силы – в мягком насыщении организма. Это гениальное кавказское изобретение не перегружает желудок, расстроенный после алкогольных возлияний.

1239644_original.jpg

Сальце, мясце, яйце – после витамина С

Если с похмелья организм не может принимать еду, подкрепите его квашеной капустой. Кроме витамина С, она богата активизирующими пищеварение ферментами. С их помощью  вы быстрее избавитесь от шлаков и токсинов, отравляющих организм.

1240021_original.jpg

Погуляли – нужен калий

Как всякое мочегонное средство, алкоголь выводит с мочой калий. Щедрый источник этого микроэлемента – томаты, бананы и цитрусовые. Запасы калия быстро пополнят лимон, мандарин, апельсин, банан и другие фрукты. Пейте соки (лучше свежевыжатые). Фрэш поднимет в крови сахар и облегчит похмельные страдания. Поможет также томатный сок.

1240267_original.jpg

Не пломбир, а имбирь

Отрежьте кусочек корня имбиря (2 см) и проварите его с 2 чашками воды 10 минут (на медленном огне). Когда отвар остынет, добавьте в него сок половины лимона или апельсина, а также 2 ст. ложки меда. Пейте каждые полчаса по стакану – это действенное средство от тошноты.

1240536_original.jpg

Кофе – плохо

Вы спросите – а как же кофе? С похмелья – врачи не рекомендуют. Этот бодрящий напиток  повышает давление, а оно после употребления алкоголя и так зашкаливает.

1243213_original.jpg

Отступит беда – пригодится еда

Когда пройдет тошнота, проснется зверский аппетит. Это для похмелья нормально. Яичница с беконом, квашеная капуста и зелень – то, что доктор прописал! Сытный завтрак (обед или ужин) пополнит силы, а тонус поднимет ароматный чай с лимоном.

1240991_original.jpg

Тяжелая артиллерия

Старый добрый алкозельцер нужно принимать не только утром, когда невмоготу, но и перед сном. Если проснетесь ночью, выпейте 2 таблетки ибупрофена, пенталгина или аспирина:  утром будет легче. Помогают аспаркам, пентофилин, глицин. До возлияния и после (в крайнем случае, с похмелья) примите активированный уголь: 1 таблетка на 10 кг массы тела. Уголь абсорбирует яды, и отравление будет не столь тяжелым.

1243921_original.jpg

Доктор сон

Неприятных последствий похмелья вы не почувствуете… во сне. Дайте возможность организму самому очистить кровь от токсинов. Забудьте о делах и просто поспите. Ни к умственному труду, ни к физическому больное тело все равно не способно. Более того, напрягать организм с похмелья опасно для здоровья: это может закончиться инсультом и инфарктом.

1241446_original.jpg

Лекарь душ – контрастный душ

Если же поставить себя на ноги нужно обязательно, лучший выход – контрастный душ и упражнения на растяжку. Организм насытится кислородом и придет в тонус. Только не поднимайте тяжести!

1243018_original.jpg

Коктейль, коктейль!

Классика жанра при похмелье – коктейль «Кровавая Мэри»: ? стакана водки на ? стакана томатного сока, с молотым черным перцем на кончике ножа. Еще вариант – яичный коктейль: смешайте в стакане сырое яйцо, 1/3 стакана томатного сока, 1/3 стакана водки, на кончике ножа перец красный и черный. Выпейте залпом.

1242229_original.jpg

От пива не будет криво

И как же без проверенного средства – пива! С «бодуна» помогут 1-2 бутылки светлого пива. Но не увлекайтесь. Помните, что неправильно произведенное похмелье может привести к длительному запою.

1242516_original.jpg

А у вас бывает похмелье? Чем спасаетесь, что посоветуете? ;)

https://slavikap.livejournal.c...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не доводим до похмелья-тем и спасаемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Рецепты наливок

 

Рецепт 1

Мятно-анисовая настойка на орехах. Душистый напиток, приготовленный на зернах аниса и грецких орехах с добавлением мяты прекрасно простимулирует нервную систему и побалует гурманов утонченным, пикантным вкусом.

  • 2 литра разбавленного спирта;

  • 40 грамм листьев мяты (свежих);

  • 40 грамм аниса;

  • 40 грамм грецких орехов.

Мяту, анис и орехи залить спиртом, закупорить.  Поставить в тепло на две недели. По истечении этого времени настой следует процедить, залить в чистую бутыль и употреблять. По желанию оставшуюся гущу можно повторить процесс, сократив долю алкоголя до 1 литра и оставив бутылку в тепле в течение 30 дней.  

Рецепт 2

На ягодах клюквы. Клюква заслуженно почитается королевой ягод. Что не удивительно, ведь она богатейший кладезь биологически активных веществ, антиоксидантов и витаминов. Сберечь и приумножить ее полезные свойства, сочетая их с приятным вкусом, поможет этот рецепт.

  • 0,5 литра разбавленного спирта;

  • 1 стакан свежих ягод клюквы;

  • Сахарный песок по вкусу.

Ягоды промыть, отбросить, дать стечь. Размять их до образования пюре. Добавить сахарный песок. Заправить смесь спиртом и закупорить в бутыле, оставив ее настаиваться 7 дней в темноте и прохладе. После готовую наливку процедить сквозь несколько слоев марли.  

Рецепт 3

Грушевая с сухофруктами. Если сезон прошел, не следует отказывать себе в удовольствии. Побалуйте себя напитком на сухофруктах, сделанным следующим образом.

  • 2 литра разбавленного спирта;

  • 100 грамм груш (сушенных);

  • 100 грамм изюма по вкусу;

  • 100 грамм листьев смородины.

Вымыть и вымочить сухофрукты. Положить их в бутыль, заправить спиртом. Оставить настаиваться на 30 дней в темное место. Раз в несколько дней содержимое тары следует встряхивать. Готовый продукт процедить.  

Рецепт 4

Абрикосовая на косточках. Нежный вкус, пряное послевкусие и море удовольствия – это все о настойке, сделанной в домашних условиях по этому несложному рецепту.

  • 1 литр разбавленного спирта;

  • 2 килограмма свежих абрикос;

  • 250 грамм сахарного песка;

  • 5 – 6 звездочек гвоздики;

  • корица (на кончике ножа).

Абрикосы промыть, откинуть, дать стечь. Разрезать мякоть на дольки. Косточки измельчить. Смешать все компоненты и заправить спиртом. Настаивать месяц. Отфильтровать и закупорить для дальнейшего хранения.  

Рецепт 5

Настойка по-французски. Ощутить вкус прованских трав и их лечебные свойства позволит напиток, приготовленный по канонам французских мастеров.

  • 3 литра разбавленного спирта;

  • Кардамон;

  • Имбирь;

  • Гвоздика;

  • Корица;

  • Анис;

Смешать в равных пропорциях (по 43 грамма) травы, заправить спиртом и оставить стоять полмесяца в теплом месте. По истечении двух недель, процедить и разлить на хранение.  

Рецепт 6

На ягодах крыжовника и хлебе. Закупорить летнее солнышко в банке вам позволит следующий рецепт.

  • 2 литра разбавленного спирта;

  • 2 килограмма ягод крыжовника;

  • 2 ломтика ржаного хлеба;

  • немного варенья по вкусу.

Промазать хлеб вареньем, подсушить. Промытые и стекшие ягоды крыжовника загрузить в бутыль, вложить хлеб и залить спиртом. Закупорить бутыль, оставить в темноте и прохладе на 120 дней. После процедить, разлить по банкам.  

Рецепт 7

Наливка по-киевски с земляникой. Ароматный земляничный аперитив, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением вашего стола.

  • 800 грамм земляники;

  • сахарный песок;

  • спирт по вкусу.

Землянику промыть, дать стечь и перебрать. Выложить в тару, поочередно выкладывая слой сахара на слой ягод. Затянуть марлей. Оставить в темноте на трое суток. Затем аккуратно слить сок, пропуская его через марлю, и отжать жмых. Полученный сок разлить по бутылкам, разбавляя спиртом по вкусу. Плотно закупорить шпагатом (как вариант — парафином). Хранить в темноте и прохладе.  

Рецепт 8

На цедре цитрусов. Освежающая, бодрящая настойка на цитрусах, сделанная по этому рецепту, придаст сил и поможет бороться с хандрой и простудными заболеваниями.

  • 3 литра разбавленного спирта;

  • 250 грамм цедры цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин);

  • 900 грамм сахарного песка;

  • 705 миллилитров воды.

Цедру залить спиртом. Оставить на 90 дней в тепле. Когда приходит срок, на воде заварить сахарный сироп, довести до кипения, снять пену и процедить. Готовую настойку также следует отфильтровать, а затем смешать с сиропом и разлить в тару для хранения.  

Рецепт 9

На ягодах рябины. Эта чисто зимняя наливка поможет отлично уберечь себя от вирусных заболеваний в период весеннего авитаминоза.

  • 2 литра разбавленного спирта;

  • 1 килограмм ягод рябины (прихваченных морозом);

  • вода;

  • сахарный песок.

Промытые ягоды загрузить в бутыль, заправить спиртом. Поставить на три месяца в теплое, солнечное место. Когда подходит срок, настойку следует профильтровать и смешать с приготовленным заранее на воде сахарным сиропом. После чего смесь разлить по бутылкам и плотно закрыть.  

Рецепт 10

На цветах акации. Нежная, ароматная акация подарит гурманам немало радости, если ее приготовить по следующему рецепту.

  • 750 миллилитров разбавленного спирта;

  • 0,5 литра воды;

  • 150 грамм соцветий акации;

  • сахарный песок по вкусу.

Очистить цветы от чашелистиков. Загрузить в бутыль, присыпать сахаром. Накрыв салфеткой горлышко бутыля, поставить его на 24 в холод. После, перетрусить смесь в сите, промыть чистой водой. Снова заложив засахаренные соцветия в тару, залить спиртом, перемешать, дать настояться и разлить для хранения.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смущает рецепт N5, больше на наш похож, а не французский:берем 3 литра спирта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт №5 хороший допинг для мужской силы.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Александр56 написал:

Рецепт №5 хороший допинг для мужской силы.:)

Енто шоб ботинки не обписывать?:D

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Александр56 написал:

Рецепт №5 хороший допинг для мужской силы.:)

Да , там написано:стоять полмесяца в тёплом месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Водка - это психотерапевт, у которого часы приёма в удобное для вас время.

О водке или хорошо, или не пей.

5facdc1d7a_1000%20%283%29.jpg

Водка - удивительный напиток: вкус постоянно один, а приключения всегда разные!

3fb2c5dad2_1000.jpg

- Интересно, а что будет, если выпить очень много водки?
- Будет послезавтра...

 

- А ты знаешь, кто самый лучший учитель пения?
???...
- Литр водки!

66ff635c45_1000.jpg

Многие думают, что водка - это выход. Нет, ребята, это вход.

67af822158_1000.jpg

- Каким должен быть погреб, чтобы вино в нем хорошо дозрело?
- Главное - крепко запертым...

bb295fd809_1000.jpg

- С алкоголем дружите?
- Нет, у меня с ним война!
- По вам сразу видно, что вы терпите поражение...

62747b7e9e_1000.jpg

- Девушка, а вы водку будете?
- Да вы что? Я вообще в рот не беру!
- Это конечно жаль, но про водку вы так и не ответили...

bc6c757d14_1000%20%281%29.jpg

Водка - это психотерапевт, у которого часы приёма в удобное для вас время.

54facb3852_1000.jpg

- С одной стороны водку пить хорошо, а с другой - неудобно.

- Почему?

- А с другой стороны горлышка нет.

938f3e420c_1000.jpg

Хороший собеседник - не только слушает, но и подливает…

3fb2c5dad2_1000%20%281%29.jpg

По статистике 75% звонков в субботу осуществляется с целью уточнить место пьянки.

5f80cc5e48.jpg

Когда Далю были нужны новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал.

77bc9a16fa_1000.jpg

-Ты бы хотел внезапно очнуться в будущем?
- Да.
- Тогда я вот тут три пол-литра принёс…

761a36bcf1_1000.jpg

100 грамм русской водки заменяют час медитации, а после пол-литра открываются все чакры и третий глаз начинает видеть в каждой женщине красавицу. 

 

В посте использованы "Ностальгические натюрморты с водкой" Николая Ляпина

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
 
Как избавить мужа от похмелья. Инструкция для хорошей жены

От этого напитка - самое жестокое похмелье
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самые лучшие от похмелья:

-щи из квашенной капусты-русское народное средство.                                         !      

-хаш,(грузинское, армянское, азербайджанское, осетинское и т.д.)                     !    Всё это с рюмкой водки

-солянка сборная мясная (тоже первое блюдо),считается русским блюдом    !

Ну и на худой конец -рассол-без водки.

 

 

Вообще любое первое на крепком мясном бульоне способствует снятию похмельного синдрома с рюмкой водки.

Но если будет вторая-тогда всё плавно перерастёт во вчерашний день!

  • Лайк 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или просто квашеная капуста, ее раньше на Руси в простонародье называли  похмелка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Александр56 написал:

Или просто квашеная капуста, ее раньше на Руси в простонародье называли  похмелка.

В советские времена можно было пойти на базар и за пятак выпить стакан капустного рассола (кстати,он наиболее пользительный для измученного "нарзаном" организма),а то и так предложат.... из сострадания :D

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас тоже не перевелись добрые люди-глядя на измученное лицо клиента нет-нет и предложат рассольчика, видел, правда мне ни разу не предлагали-не выходил

мордой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 
День пивовара!

Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Он был учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года. 

maxresdefault.jpg

Блядь, же, блядь! Я же 2 раза прочитал - Советского Союза. Сказывается недостаток алкоголя в крови...

Кто празднует

В мероприятиях в России принимают участие все, кто имеет отношение к отрасли. В их число входят технологи, производители оборудования, сотрудники производственных цехов, вспомогательный персонал. Праздник отмечается поклонниками напитка, для которых употребление стало увлечением и жизненным призванием. К торжествам присоединяются их друзья, знакомые, родственники, близкие люди.
https://my-calend.ru/holidays/den-pivovara
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Употреблял в день Пивовара

пиво Лидскае цемнае(Беларуссия), премий не получал,но пиво вкусное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.06.2018 в 02:30, isaenko.v написал:

Употреблял в день Пивовара

пиво Лидскае цемнае(Беларуссия), премий не получал,но пиво вкусное!

Во времена СССР скорый поезд Гродно-Москва и обратно минут 30-40 стоял на станции Лида именно для того, что бы все желающие могли затарится и испить продукцию Лидского пивкомбината. Рад за них, что продолжают традиции качества!
Кстати и Рогачёвская сгущёнка из Беларуси, как по мне, так лучше не бывает!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гнобят наши и сгущенку Рогачевскую и тушенку Белорусскую

время от времени -качественные продукты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, isaenko.v написал:

Гнобят наши и сгущенку Рогачевскую и тушенку Белорусскую

время от времени -качественные продукты!

Поищи сгущенку Саранскую. У них качество еще хорошее.

А говяжья тушенка отличная из Уфы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да возят пока на оптовые базы,но бывают перебои.

Дядя Вова сказал давно-Оршанская тушенка рулит!

Редко,но беру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Что нельзя сочетать с алкоголем
Отключить рекламу на Конте
Во время застолий сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Причинами быстрого опьянения и тяжелого похмельного синдрома может быть не только количество и качество выпитого алкоголя, но и то с какими продуктами сочетался алкоголь.

В этой стать мы расскажем вам с какими продуктами нельзя употреблять алкоголь, а также поделимся советами как без ущерба для здоровья хорошо отпраздновать любое радостное событие.

 

1. Жирное жареное мясо, копчёности

При употреблении алкоголя лучше отказаться от жареного жирного мяса и копченностей. Во время застолий печень вынуждена работать в усиленном режиме, обезвреживая токсины, которые поступают при употреблении как большого количества не самой здоровой пищи, так и алкоголя. Все жирное и жареное продлевает действие алкоголя и это дополнительная нагрузка не только для печени, но и для желудка и желчного пузыря.


 

2. Маринованные продукты

Маринованные и соленные овощи - традиционная закуска под водку. Если соленые овощи поддерживают водно-солевой баланс в организме, то маринованные дают лишнюю нагрузку на печень и почки. В приготовлении маринованных продуктов используют уксусную кислоту. А уксус и острые специи создают гремучую смесь, тяжелую для организма, и без того отягощенного алкоголем. Можно закусить соленным огурчиком или квашенной капустой, а лучшей закуской будет винегрет.

 

3. Виноград, дыни, арбуз

Алкоголь в сочетании с фруктами усиливает процесс брожения, так как в организм поступает большое количество сахара. Особенно нельзя сочетать алкоголь и дыню. Этот продукт не рекомендуют вообще ни с чем сочетать, но особенно с алкоголем. Дыня провоцирует очень мощный слабительный эффект. К этой категории можно еще отнести манго и грейпфрут. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. Так как грейпфрут препятствует этому процессу, то спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде и итогом может быть алкогольное отравление.

 

4. Свежие помидоры

Содержащиеся в помидорах органические кислоты в сочетании с алкоголем (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому их и помидоры в собственном соку употреблять можно.

 

5. Сладости

Алкоголь и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически более ценен, ну а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

Под запрет ставится и шоколад. Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. Итог- серьезные сбои в работе этого органа.

 

6. Газированные напитки, энергетики

Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными напитками содержащие сахар и энергетиками. И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Из-за высокого содержания углекислого газа, газированные напитки раздражают слизистую желудка и повышают скорость всасывания алкоголя. Результат - быстрое опьянение и тяжелый похмельный синдром. В энергетиках содержится высокий уровень кофеина и сахара. Сочетание алкоголя и кофеина может привести к повышению артериального давления, и даже к инфаркту и инсульту

 

7. Кофе

Вообще алкоголь и горячие напитки плохо сочетаются. А привычка добавлять коньяк в кофе может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно если у человека имеются нарушения по этой части.

 

Мифы

Иногда встречаются советы перед застольем съесть ложку сливочного или подсолнечного масла. Жир обволакивает желудок и алкоголь медленно всасывается. На самом деле - это абсолютная ерунда. Еще один миф о выпитом сыром яйце. Доля правды в этом есть, но сырое яйцо дает большую нагрузку на желудок, так что можно больше навредить. Некоторые советуют запивать водку молоком. Никогда так не делайте. Можете посадить поджелудочную

 

Чем можно запивать и закусывать?

В первую очередь это продукты квашения - капуста, овощи. В этих продуктах много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Салаты и блюда с вареным картофелем, особенно винегрет. Картофель - прекрасный абсорбент. Нежирное запеченное или отварное мясо и печенные овощи. Но сочетать белковую пищу (особенно мясо) со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным. К вину отлично подойдут сыры. Запивать алкоголь вообще не рекомендуют. Но если во время застолий вам захотелось утолить жажду, выпейте несладкого морса или просто чистую негазированную воду.

 

Совет

За пару часов до застолья можно выпить 50-100 грамм крепкого напитка и плотно поесть. Это сделает вас более устойчивым к принятию алкоголя. Можно принять любой абсорбент. Он впитает часть сивушных масел и спирта. Во время застолий нельзя смешивать разные напитки и понижать градус. Если не хотите быстро опьянеть - больше двигайтесь. Вы наверняка заметили и удивлялись некоторым танцорам на вечеринках, откуда у людей столько энергии - пить и танцевать всю ночь. Хорошо выходить на свежий воздух, но только не забывайте накидывать на себя верхнюю одежду в холодное время года.

Во время следующих праздников и встреч с друзьями попробуйте воспользоваться нашими советами и помните, что чувство меры - главное правило застолий и здоровья.

https://www.boldsky.com/health...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,я представляю собрались трое,еле наскребли на бутылку,но грейпфрут не брали,чтобы не пьянеть!

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

На день рождения кто-то принес семечки.
Пить так и не начали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...